※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子連れトイレで手洗い用の椅子があれば便利だと思いますが、他に良い方法はありますか?

お出かけ先の子連れトイレで、個室内だと小さい子を座らせておけるイスはありますが、手を洗うところにも欲しいと思いませんか?
以前、どこかで一度だけ見たことありますが、他では見たことありません。
抱っこ紐とかしていれば、なんとか両手で洗えるけど、抱っこ紐などを使わずにいる時は、片方ずつしか洗えません。
綺麗になっていない気がして気になります。
みなさん、どうされていますか?

抱っこ紐を対面ではなくおんぶにする、ベビーカーを持っていく、、、以外でいい方法があったら教えてください

コメント

きゅん🫰🏻

それめっちゃ思ってました!
少し前までは洗面台と自分の間に子供を挟んで子供の手と自分の手を一緒にガチャガチャ!っと洗ってました(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    同じ気持ちの方がいらっしゃって嬉しいです!

子どもも色々触ってるし一緒に洗うのいいですね😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私もそれ思います🥺
なんとか片手ずつ洗うけど、手もうまく拭けなくて🫠
手洗うところに椅子あると神🥹💓って思います!!
あとオムツ替えた後も洗いたいので、ベビースペースの手洗い場の横にあった時もなんて心遣い…と思いました😂

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

やっぱり思いますよね!
    そうなんです。洗えないだけではなく拭くのも大変なんですよね💦

おむつ替え台の横にあるの、みたことないです💦
    欲しいですよね🥲

• 7時間前