今週末、次女とディズニーランドに行くのですが、服装についてアドバイスがありますか。昼間は厚手のトレーナー、朝晩はフリースパーカーで大丈夫でしょうか。ダウンは暑いですよね。雨の可能性があるため、荷物は少なくしたいです。
今週末の土日に次女と2人でディズニーランドに行くのですが、服装に迷っています😂
予報では最高19℃、最低14℃の曇り予報です。
昼間は少し厚手のトレーナーで、朝晩はユニクロのフリースのパーカーで大丈夫ですかね?さすがにダウンは暑いですよね?💦
ベビーカー持っていくのである程度荷物は置いておけますが、雨が降る可能性がありレインコートなどを一応持っていくので、あまり増やしたくはありません…。
- まい(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
今週の月火と、同じくらいの気温の時にディズニーいきました!
6時くらいまでしかいなかったので参考になるか分かりませんが、ダウンは要らないかなと思います🤔私も不安で上着持って行きましたが着ませんでした😂
朝は少し涼しいかな?と思ったので、ベビーカーにブランケットかけてました🙌
まい
ありがとうございます✨
とても参考になります。
ちなみによかったら教えていただきたいのですが、何時頃に行ってどのくらいで入園できましたか?
ママリ
私が長野から行ったので寒いの慣れてるってのもあるかもですが😂
パーク内はニットの人や、昼間からコート着てる人もいました、、。暑そうだなと思っちゃいましたが😂
ごめんなさい、月火って書いてしまったんですが、
月曜にトイストーリーホテルに泊まって、パークに入ったのは火曜で、ハッピーエントリーが使えたので、8:15ごろについて8:35ぐらいに入園しました🙏
その時点で通常列は結構な人が並んでました、、。