※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

今週末、次女とディズニーランドに行くのですが、服装についてアドバイスがありますか。昼間は厚手のトレーナー、朝晩はフリースパーカーで大丈夫でしょうか。ダウンは暑いですよね。雨の可能性があるため、荷物は少なくしたいです。

今週末の土日に次女と2人でディズニーランドに行くのですが、服装に迷っています😂
予報では最高19℃、最低14℃の曇り予報です。

昼間は少し厚手のトレーナーで、朝晩はユニクロのフリースのパーカーで大丈夫ですかね?さすがにダウンは暑いですよね?💦

ベビーカー持っていくのである程度荷物は置いておけますが、雨が降る可能性がありレインコートなどを一応持っていくので、あまり増やしたくはありません…。

コメント

ママリ

今週の月火と、同じくらいの気温の時にディズニーいきました!

6時くらいまでしかいなかったので参考になるか分かりませんが、ダウンは要らないかなと思います🤔私も不安で上着持って行きましたが着ませんでした😂
朝は少し涼しいかな?と思ったので、ベビーカーにブランケットかけてました🙌

• まい

まい

ありがとうございます✨
    とても参考になります。

ちなみによかったら教えていただきたいのですが、何時頃に行ってどのくらいで入園できましたか?

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

私が長野から行ったので寒いの慣れてるってのもあるかもですが😂
    パーク内はニットの人や、昼間からコート着てる人もいました、、。暑そうだなと思っちゃいましたが😂

ごめんなさい、月火って書いてしまったんですが、
    月曜にトイストーリーホテルに泊まって、パークに入ったのは火曜で、ハッピーエントリーが使えたので、8:15ごろについて8:35ぐらいに入園しました🙏

その時点で通常列は結構な人が並んでました、、。

• 7時間前