コメント
あちゃん
味の素と白だしは凄い消費してます😂❤️
やえ
私も料理苦手です💦
コンソメはスープが定番ですね。洋風の献立のときはだいたいコンソメスープです(笑)ケチャップライスやピラフなどのご飯ものに使えます。
鶏がらスープも中華系の献立のときのスープ...(笑)炒め物やあんかけ、唐揚げの味付けなんかにも使えます。あと個人的には無限ピーマンおすすめです!
あと出ていないのでおすすめの調味料は、ポン酢とクレイジーソルトです!
味ぽんのHP参考になりますよ〜(笑)
お浸しやサラダだけでなく炒め物なんかにも使えて便利です。
クレイジーソルトは肉や魚に味付けして焼くだけでお洒落に見えます(笑)
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りさぽん(^^)
初めまして、回答ありがとうございます!
たくさん教えていただき、ありがとうございます‼コンソメスープの味付けって、コンソメの他に何使いますか?
無限ピーマンって何ですかー!?気になります!
ぽん酢は常備してるので、ホームページ見てみます!- 9月30日
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やえ
スープはコンソメだけでも味が決まるので、私は塩胡椒少しするぐらいです。あとはコクを出したいときにバターやにんにくチューブを少し入れたりします。最後に粉チーズ入れてもおいしいですよ♪
無限ピーマンは少し前にSNSで話題になってたレシピで、無限にピーマンが食べれちゃうくらいおいしいってことみたいです٩(๑•ㅂ•)۶
作り方も簡単で、ピーマンを種取って千切り→ツナ缶・鶏ガラスープの素・ごま油・塩胡椒を加える→レンジでチン!するだけです。無限ピーマンで検索すると詳しいレシピが出てくるはずです!
ポン酢結構使えますよね!
私はトマトを輪切りにして、鰹節とポン酢かけただけの簡単サラダが好きです〜- 10月1日
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りさぽん(^^)
遅くなってしまい、すみません😣💦⤵
たくさんの具体例をありがとうございます!どれも簡単そうなので試してみたいです!- 10月12日
ぴー
顆粒の中華あじをチャーハン、スープ、炒め物に使い回してます!
あと麺つゆはマストハブアイテムです!
今日はピーマンと人参をシリコンスチーマーで加熱してめんつゆで和えて小鉢にしました✨
和食の味付けが面倒な時は先に麺つゆ入れて醤油とか足しながら調節したりしてます😂😂😂
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りさぽん(^^)
初めまして、回答ありがとうございます!
めんつゆって、開封しちゃうと長持ちしないイメージがありなかなか買えないのですが、どうですか…?どれくらいもちますか??- 9月30日
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ぴー
2~3ヶ月は平気で使います!
冷奴や湯豆腐に麺つゆをかけるのですが、これがまた美味しいんです😍- 10月1日
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りさぽん(^^)
遅くなってしまい、すみません!💦
そんなにもつんですね!なんか、開封後は3日以内にとかよく見かけるので…💦
レシピ例もありがとうございました!- 10月12日
みみ
コンソメはポトフとかですかね!
鶏ガラは中華スープ 餃子のタネ
唐揚げの漬け込み など中華系によく使います!
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りさぽん(^^)
初めまして、回答ありがとうございます!
わーお料理上手そうなメニューですね…✨ポトフ作ってみたいです😭笑- 9月30日
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みみ
ポトフは野菜と水と調味料入れて放置してればできるので簡単ですよ!☺️
あと、他の方が書かれてるようにめんつゆは常備です!
うどんの汁、親子丼、揚げ出し豆腐の出汁、天つゆ、茶碗蒸し、いろんなものに使えます!
小さめのものもありますし、すぐ腐るものでもないです!
使うようになればわたしなんか大きいボトル買ってます笑- 10月1日
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りさぽん(^^)
遅くなってしまい、すみません💦
めんつゆ、長持ちするんですね!なんか、開封後は3日以内にとかよく見かけるので…💦
たくさんの例をありがとうございました!- 10月12日
退会ユーザー
野菜炒めは、[醤油、みりん、砂糖][オイスターソース][塩コショウ、醤油][焼肉のたれ]
煮物は[本つゆ、少しみりん]
コンソメ、鶏ガラはスープ作るときに使うぐらいかなぁ。
基本、醤油、みりん、砂糖の味付けは男も子供好きですよ!甘辛味で✨
コンソメはケチャップライスに入れたり!
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りさぽん(^^)
初めまして、回答ありがとうございます!
具体的な例をたくさんありがとうございます❗ケチャップライスにコンソメですか!美味しそうです♡- 9月30日
みー
この前、試供品でもらった香味ペーストで野菜炒めを作ったらめちゃめちゃ簡単で美味しかったです✨
チャーハンとかも作れるそうなので、今度買おうかなぁと検討中です😊
あと、最近我が家ではめんつゆが大活躍です!
ごはんとめんつゆと揚げ玉を混ぜておにぎりにするのと、ナスやピーマンを素揚げしてめんつゆに浸けて揚げ出しにするのにハマってます❤️
私も料理苦手ですが、どれも簡単だったのでぜひ試してみてください😍
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りさぽん(^^)
初めまして、回答ありがとうございます!
香味ペースト、今日スーパーで見かけました!(笑)気になります❗
おにぎり美味しそうですね♡めんつゆって、開封しちゃうと長持ちしないイメージがありなかなか買えないのですが、どうですか?どれくらいもちますか??- 9月30日
おまめ
白だし、ウェイパー、ほんだし粉末、オススメです◎
白だしは卵焼きや、和風の煮物、お鍋のスープ、おでんなどによく使います。
ウェイパーはチャーハン、中華スープ、あんかけ焼きそばや天津飯などのあん、中華風鍋によく使います。
ほんだし粉末は、お味噌汁、和風の煮物(白だしと少し味が違うので、合わせたりもします)によく使います◎
まだまだ使い道あると思いますが、すぐ思い浮かぶのがこれくらいです(>_<)
コンソメはわたしもスープくらいしか使わず、鶏がらスープは、ナムルに少し入れたりもします!
まだまだ未開拓ですが、調味料幅広くて、どう使えばいいかわからないですよね💦
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りさぽん(^^)
初めまして、回答ありがとうございます!
たくさんの例をありがとうございます‼白だし、最近の流行りですか?最近よくCMとかで見るような気がします…買ってみようかな…
ウェイパーは夫がチャーハン作る時に使っていました!(笑)- 9月30日
ルシファー
コンソメは、スープが定番ですよね。
ポトフにしたり、ケチャップを足してミネストローネにしたりします。
あとは、コンソメ醤油のスパゲティですね。
鶏ガラスープは、スープ、チャーハン、炒めものです。
焼肉のタレは、かなり使います!塩ダレとか。
野菜炒めなんかにも使います。
白だし、麺つゆ、すき焼きのタレは、和風の煮物なんかに使いますよ。
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りさぽん(^^)
初めまして、回答ありがとうございます!
たくさん教えていただき、ありがとうございます✨コンソメ醤油のスパゲティ、とても美味しそうです!
白だし、めんつゆ、すき焼きのたれって、開封後どれくらいもちますか!?使いきる自信がなく。。。- 9月30日
退会ユーザー
上に書かれてないようなやつで、我が家の食卓によく出るのは、、、
ごま油→塩昆布と一緒に、きゅうりやらキャベツやら和えたらいい感じです!
ピザソース→焼いただけのシャケとか白身っぽい魚にかけたらなんか洋風で美味しかったです笑 これはオススメします!
あとたまにお酢使いますが、大体失敗します笑
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りさぽん(^^)
初めまして、回答ありがとうございます!
ごま油!大好きです😁簡単そうなレシピありがとうございます♡塩昆布買ってみます!- 9月30日
マナミ
エバラのやきとりのタレ、しょうが焼きのタレは便利です⤴️
チャーハンの素で野菜炒めとかもしちゃいます(笑)💦
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りさぽん(^^)
初めまして、回答ありがとうございます!
やきとりのタレってのもあるんですね!知りませんでした!- 9月30日
るなたな
ダシダ、便利ですよ
レンチンしたもやしに胡麻油とダシダで味付けすればナムルになります
野菜炒めにもダシダ一つだけでも美味しくなりますし、チャーハンにダシダと醤油でかなり美味しくなります
コンソメは玉ねぎを一人一個皮を剥いて、切り込み入れてお鍋で20分くらい煮ると美味しいスープになります
好みで溶けるチーズやパセリ足してもおいしいですよ
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りさぽん(^^)
初めまして、回答ありがとうございます!
ダシダ…??初耳です!調べてみます!!気になります!
玉ねぎは切り込み入れて丸ごと煮るってことですか!?- 9月30日
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るなたな
ダシダは、牛肉のだしの調味料とあさり?のだしの調味料がありますが、牛肉の方結構色々なものに使えますよ
コストコやカルディで売ってます
玉ねぎは、まるごと煮ます
玉ねぎの甘味がでて、すごくおいしいですよ- 10月1日
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りさぽん(^^)
遅くなってしまい、すみません😣💦⤵
ありがとうございます!探してみます!- 10月12日
あんこ
香味ペースト便利です。
スープも炒め物も、なんでも使えます!
あとは白だしも好きです!
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りさぽん(^^)
初めまして、回答ありがとうございます!
白だしって、開封後どれくらいもちますか!?- 9月30日
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あんこ
あまり意識したことはないですが、未開封で1年くらいの賞味期限だったような…
でも、小さめボトルを買うようにしてるので、1ヶ月~2ヶ月くらいで使いきれますよ✨
和食ならなんにでも使えちゃうのであっという間に無くなります!- 10月1日
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りさぽん(^^)
遅くなってしまい、すみません😢⤵
詳しくありがとうございます!- 10月12日
あき
焼肉のたれ万能ですよね✨✨
野菜炒めに使うとご飯の進みが半端ないです😊
コンソメはポトフとか野菜スープ作るのに使うと美味しいですし、めんつゆも煮物とかの味付けに便利ですよね😅
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りさぽん(^^)
初めまして、回答ありがとうございます!
会社の同期の男子が、『焼き肉のたれがあればだいたいうまくなる』って言ってました(笑)
めんつゆって、開封しちゃうと長持ちしないイメージがありなかなか買えないのですが、どうですか?どれくらいもちますか??- 9月30日
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あき
夏に買ってそうめんやうどんのめんつゆで使い、そのあとは煮物とかに使ってたら自然と期限内に使い切ってます😊
自分は大体調味料使って味付けするのでめんつゆは夏に買って余りの消費ぐらいにしか考えていない為、開封して1ヶ月程で使いきってます😃- 9月30日
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りさぽん(^^)
早速のお返事ありがとうございます!
なんか、そうめんつゆとか開封後は2~3日以内で使いきるようにって書いてあるのを見たことがあったので😂
ずっと思ってるのですが、未開封の賞味期限って、役に立たないと思いませんか⁉関係ない愚痴ですみません(笑)- 10月1日
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あき
確かに短いですよね💦💦
原料の兼ね合いで短いようですが、開けたら冷蔵庫で保管して匂いや味見て使ってます😅ズボラなのとお腹強いからかまだ当たった事はないです😂
開けたら早めにって言われるから情報として意味あるのかと言いたくなる時あります🤣🤣
そんなとっとくもの非常食ぐらいしかないのにって思いながら買ってます笑- 10月1日
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りさぽん(^^)
遅くなってしまい、すみません😣💦⤵
ありがとうございます!- 10月12日
りさぽん(^^)
初めまして、回答ありがとうございます!
どちらも持っていませんでした!オススメのレシピはありますか?
あちゃん
白だしは基本炊き込みご飯でもお吸い物で使えます!
味の素は炒め物や1番お気に入りはうま塩キャベツ作る時に塩と味の素ごま油で凄い美味しいです☺️
りさぽん(^^)
早速のお返事ありがとうございます♡
参考にします!!