木曜日に陣痛が来たが微弱に変わり、促進剤をしてもらえず再開は月曜日。先生に前駆陣痛と勘違いされ、辛い思いをしている。
木曜日に陣痛来たのに微弱に変わり今日の朝促進剤したけど止められ、再開は月曜日、、、
最後に見てもらった先生は
『本当に陣痛来てここ(病院)来たの?前駆陣痛と間違えてない??』
と……
来た時は強くて声も出ないぐらいで助産師さんに明日産まれるといいねって言われるぐらいだったのに、1日陣痛と戦ってその後覚悟してうまれてこい!
思ってたのに微弱にかわり
ずーーーっと10分間隔が続き、促進剤でやっと2~3分間隔になったけど
赤ちゃん苦しくなるから一回やめますね
って言われて
あー、今日産まれないんだ、、と😢
つらいです。
- ももまる(6歳)
コメント
no
私も促進剤で陣痛付かず、明日また促進剤ねとやめられ、
諦めきれず、足首温めて階段10往復したら陣痛急にきましたよ😊
はな
辛いですね😢
私も何度も陣痛遠退いちゃって、陣痛来てない時の内診とか居たたまれない気持ちになりました。
先生の言葉に余計に傷つきますよね😢
助産師さんに寝れるときは寝ないと陣痛遠退くよ!と言われました。
今はしっかり休んで体力回復してくださいね😣
赤ちゃんもきっと今は疲れちゃって休憩中なんだと思います💦
一緒に休んで、また赤ちゃんと二人で息を合わせて頑張ってください😣✨
-
ももまる
コメントありがとうございます(;_;)
- 9月30日
もんちっち☆
もう少しで赤ちゃんに会えますね^_^
しかし陣痛が長くなるのは体力消耗するし気持ち的にもしんどいですよね!!!poohまるさん頑張ってますよ!!!大丈夫ですよ!!!陣痛弱い時、ねれる時は寝ちゃった方がいいです!(なかなかねれないんですけどね!)
気持ちわかります!!わたしも同じで出産までに時間かかりました!
子宮口は何センチ空いてますか?わたしの場合、へその緒が体に巻きついてなかなか出づらかったみたいで微弱陣痛でした。
先生もそんな言い方しなくても!わたしは初めての出産で本陣痛か前駆かわからなかったんですが、病院行ってひとまず様子見る形になりました!
今思えば多分前駆だったかなと!!!
-
ももまる
子宮口4cmから変わらずで
朝見たとき他の先生は
5cm!1センチ開いたよー!
って言われたのですが、夕方に見てもらったら4cmあるの?これ?と女の先生が、、、泣
助産師さんも前駆ではなかったですけど、弱くなってしまったみたいです
とフォロー?してくれました(;_;)- 9月30日
かちこ
促進剤辛いですよね😣
うちも10日早く高位破水からの入院、丸2日かかりましたが子宮口が開くまでの戦いでした😱
いつかは産まれてきますから!頑張りましょうね😗❤️
-
ももまる
- 9月30日
no
もう少しで赤ちゃんに出会えますよ😊焦らず、赤ちゃんとママのペースで産んであげてくださいね!
ももまる
コメントありがとうございます。。
動いても何してももう微弱にしかならなくなってしまったので促進剤を使いました(;_;)