外出先で感情的になり、息子を叱ってしまったことに罪悪感を感じています。育児と仕事の両立でストレスが溜まり、自己嫌悪に陥っています。
今日出かけた時に何回言っても言うこと聞いてくれず、腹たち過ぎて思いきり腕引っ張って息子の頭叩いてしまいました。
一時的な感情でしかも外出先で。
最近仕事忙しくて時間にも心にも余裕ない中での息子のイヤイヤ期。言ってもまだ理解できないところもあるし、叩いたところで痛い思いさせるだけだって分かってるのに、手が出てしまいます。
ホントに母親として人としてやってはいけないことですよね。
うまく育児も家事も出来なくてホントに自分が嫌です。
毎日怒って寝顔見てごめんねって反省するの繰り返しで
ホントに嫌になってきます。
- あさひまま(8歳)
コメント

みぃ
ママも人間だからいろいろ重なるとそうなりますよね😭少しでも休めるといいですね!

あみ
あー分かります分かります😂
自己嫌悪で、子供の寝顔見て泣いてました💦
もっと気持ちに余裕があれば良いんだろうけど、どうやって余裕持てば良いのって思いますよね!
怒りMAXになるときもあるけど、愛しさMAXに想う時も沢山ありますよね?
その時にギューもチューもいっぱいして、大好きだと伝える事にしてます。毎日❤️
寝る時は、数分前までどんなに叱ってても、今日も沢山泣いて笑って頑張ったね❤️ギューってしてから寝ます。
自己満足になるかもしれないですが、大好きな事を伝えて寝るのと伝えずに寝るのでは全然違うと思うので、おススメです!!!
そのうち会話がしっかり出来るようになって、すこーしずつ聞き分け良くなってきますから大丈夫ですよ👌
私の息子のジラは今でもすごいですけどね😂😂
-
あさひまま
コメントありがとうございます
そうですね!
ホントに可愛いし愛しいんですが、怒りスイッチが入るともう何でゆうこと聞いてくれないのー!なんで余計なことばっかするのー!ってなってしまいます
うちは寝る前にお休みのギューとチュー(ほっぺ)をして寝るのが習慣です。
育児って難しいですよね。
一筋縄じゃいかないとゆうか…。
もう少し年齢が行けば言葉のキャッチボールが出来ると信じて今頑張ろうと思います😭- 9月29日
-
あみ
同じ習慣ですね🤗
最近では、息子が寝る前に「みんなで居れて幸せ❤️」と言ってくれて驚きましたが嬉しかったです。
きっと一生懸命叱って一生懸命可愛がってる私たちの愛情は伝わってると信じてます!!
言葉で傷つけないようにだけは気をつけたいと思います😂
私達もママとして日々成長ですね💦明日も頑張りましょ!!!- 9月29日
あさひまま
コメントありがとうございます
休めるように時間作ろうと思います😔