COCORO
若いーっ!羨ましいなぁ😍
体系…産後デブ…私なんて妊婦のときより太ってまーす(笑)
なんで最近ベビースイミング始めましたよ!結構体力使うし、子どもも倒れる様に添い寝要らずでねますよ!
周りの芝は青く見える♬
でもお子さんの成長してる姿は1番に見れちゃう特典はありますよ!!
最初に観れた時に よっしゃ〜私が1番に見れたーっていつも今でも思います♡
周りの人もきっとご自身のことをいーなって思ってくれてる人いるはずですよ
麻婆丼
そういうのが出来ずらくなると分かって結婚して子供産んだのでは?
でも⭐さんが子供の手が離れて自由が聞くようになった頃お友達も同じ思いしますよ!!
それが周りより少し早かっただけと思って子供が手を離れたあとのことを楽しみに頑張りましょ😊✨
もう少し子供さんが大きくなったら預けて気晴らしに遊びに行ったり出来るようになりますよ☺️❤️
ちゃーちー
めちゃくちゃ分かります!!!
私も今20でみんな大学生でめちゃくちゃ充実してて、就職組も何だかんだ飲み〜みたいな感じで、、、
羨ましい限りですよね😭😭
Yuu
23歳です。
わかりますー😭
キラキラしてるなーって思っちゃいます😂
ちまちま
ウチの母も若くして 子供を産みましたが 子供が独立した今は メッチャ羽ばたいてますよ(笑)
恐ろしいくらいに🤣
なので 若い内に子育てするか 年取ってから子育てで忙しいかの違いだと思いますよ😅
アラフォーママからすれば 早い方が 体力あるので 早めに子育て終わらす方が 良いと思いますよ😊
m
めっっっちゃ分かります😱
同じ22歳です😱
インスタ見て、みんないいなーって思ってばっかです。。
ワイワイ呑みに行ったりいいなーって😱
-
ななみ
もっとそーゆうこと
やりたかったですよな😢- 9月29日
り
そういう友達は若いママいいなって思ってるんですよきっと!
私は25ですが、独身でインスタキラキラさせてる同い年の友達みても
なんとも思いません😅
25過ぎるとみんな慌ててます。
-
ななみ
なんか少し元気もらいました
- 9月29日
あすか
10年後は周りがあなたを羨ましがってますよ😊
10年後周りは赤ちゃんに振り回されて、独身の人は子供ほしいなーとか、子供なんていらない!って強がったり。
数年後やりたい事やれるように今は準備期間ですね☺️
-
ななみ
準備期間
心に響きました
ありがとうございます- 9月29日
み
23ですわかります。
あー子供は可愛いけど羨ましいとまいっにちおもってます。
後気楽な旦那もいいなーと切れてばかりです。笑
-
ななみ
私も能天気な旦那に腹たってます笑
- 9月29日
のこ
私も22です!
地元離れてるのと、こっちに友達いないのでその点ではあまり周りと比べることもないです。
インスタも育児垢だけなので。
たまにスタバ行ったり、おしゃれパン屋さんでパン買ったり、ちょっとした贅沢をして満足することにしています笑
来年には赤ちゃんも1歳すぎなので、旅行したりちょっと遠出したり楽しみたいです💕
自分の1番の遊び相手は子供って感じです。そう思うと楽しめますよ!
-
ななみ
同い年で子供も同じ月齢なのに
ゆーさんはすごいな 😢- 9月29日
ママ
私も22歳です❤️
子どもが20歳になった時まだ40代ですよ!!
私は40代なってから楽しんで羽伸ばすつもりです❤️
その時を楽しみに今はひたすら貯金とか家事とか頑張ってます!!
そーママ
若いー!😂
私、33です。⭐️さん、子供さんが10歳で今の私の歳ですよ。
今は羨ましいと思うこともあると思うけど、まだまだこれからですよ!
それに、例えば子供が10歳にもなってれば子供と一緒にできること、行けるとこ、たくさんあって でも⭐️さん、その頃まだ33ですよ。まだ仕事とか新しいことも始めれる歳です🙆
きっとその頃になって、逆にその友達たちは⭐️さんを羨ましく思うと思います🎵
ほのぼのさん
もお三十路手前の29歳ですが、、笑
全然未だに思いますよ〜〜!!
独身でバリバリ働いて、私ぐらいの歳になるとそこそこ稼いでお金もあって🤣 旅行や飲みやいろんなことしてキラキラしてて🤣🤣🤣
独身の友達と会うと、肌質髪質までぜーーーーーんぜんちげーわ!w
ってゲラゲラみんなで笑ったり!笑
でもでも、、⭐︎さんのお友達も24〜25ぐらいになってきたら段々焦ってきますから!女って絶対焦る!って時が遅かれ早かれくるんですよ!先に幸せ掴んだ⭐︎さんはその時余裕の笑みを浮かべるでしょう!!!!!!!!!
20歳で出産した私の友達、子供が小学生になって毎週金曜日のみに行ってますよ!!!私も夜少しお出かけができるまで育児頑張ります🤣✨
向日葵
その子達が子育てに奮闘している時、⭐️さんは子育てが落ち着いて今と逆転してると思いますよ☺️
私の友達は早くに産んで今自由で楽しそうです!みんなの子供を面倒みたいと言っています!
きっと⭐️さんもそうなりますよ!
2kidsmama♡
私も23歳で長男を出産しました!
気持ちめちゃくちゃわかります😔
周りの友達は飲み会やら女子会やら旅行やら‥‥
羨ましくなりますよね‥‥
でも、子供の成長を振り返った時にあの時頑張ってよかった、この子の最初を私がみられたんだから幸せだったって思える時が絶対きます❤
そのころ周りが結婚して、子どもできて大変なことになってると思いますよ✨
そのころ気持ちにも余裕できて、やりたかったこと、好きなこと沢山できるようになりますよ!
若いママでいいねって言われたら嬉しいですよ❤(笑)
まーまーりー
23歳です🐷💞産んでみて育ててみて、初めて早くで産んでよかったと思いました!
産むのもだけど、育児って体力すごい使うので😱😱
若ければ若いほどいいのかも!とも思ってしまうくらいです😰
たまに息抜きできる日があるときはその時くらいぱーっと忘れて楽しみましょう💕💕
コメント