※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

離乳食後期〜幼児食の卵料理を教えてもらえませんか😂ほぼ毎日食べてるの…

離乳食後期〜幼児食の卵料理を教えてもらえませんか😂
ほぼ毎日食べてるのですがマンネリになってしまいまして💦
よく作るのは
卵焼き(野菜やひき肉入りオムレツ)
だしまき
茶碗蒸し
スクランブルエッグ
サンドイッチの卵フィリングみたいなやつ
(マヨネーズでなくヨーグルトで)

こんなもんです😣
そのままのゆで卵や目玉焼きは黄身のボソボソが苦手です😅

コメント

deleted user

卵スープやオムライス
よくやります😋

  • K

    K

    卵スープいいですね!ふわふわ😊
    オムライスは私も食べたいです😁
    ありがとうございます😊

    • 9月30日
♡じゃじゃ丸♡

うちは、
親子丼・高野豆腐の卵とじ・そぼろ丼・玉子トースト・フレンチトースト・ブロッコリーの卵あんかけ・スパニッシュオムレツ・天津飯・オムレツパン

とかですかね☺︎

  • K

    K

    コメントありがとうございます😊
    色々されてますねー!
    天津飯!(◎_◎;)
    たしかにトロミつけたら天津飯ですねー😍
    オムレツパンとはどういうものですか?✨

    • 9月30日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    フライパンで好きな野菜や具材を炒める→溶いた玉子を流し入れる→切ったパンを入れる→フライ返しで軽く押す→蒸し焼き→ひっくり返して更に軽く焼いて完成♡

    大人分も一気に作れて、朝ごはんに野菜もタンパク質も一気に採れる手抜き料理です☺︎

    大人はケチャップや塩胡椒お好みでかけたり、チーズ入れたりアレンジし放題です☺︎

    • 9月30日
  • K

    K

    なるほどー!
    美味しそうですね😍
    詳しく教えて下さりありがとうございます😊♡

    • 9月30日