家事・料理 離乳食で使う市販のカッテージチーズは開封したら何日くらいで使い切る… 離乳食で使う市販のカッテージチーズは開封したら何日くらいで使い切るべきでしょうか?? 最終更新:2018年9月30日 お気に入り 離乳食 チーズ せったん(2歳5ヶ月, 6歳) コメント しみこーん 賞味期限内には使い切っていました。期限内でも、カビがないか変な臭いはしないか事前にチェックしていましたよ。清潔なスプーンでとって、きちんと冷蔵庫で保管すれば大丈夫でした( ^ω^ ) 9月29日 しみこーん ちなみに、娘の離乳食だけじゃなくならないので、大人も積極的に食べるようにしましたよ! 9月29日 せったん ありがとうございます😊 9月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しみこーん
ちなみに、娘の離乳食だけじゃなくならないので、大人も積極的に食べるようにしましたよ!
せったん
ありがとうございます😊