コメント

くま
2人ができて久々にA型ベビーカーを使ってるんですが、、小回り効かない、段差乗り越えれない、、めっちゃ不便です。B型ベビーカーが小回り効いて、段差も余裕やったんで、小回り、段差乗り越えれることはすごい重要だと感じました(笑)
3輪のエアバギー?友達が使っていて小回り効くし、すごい使いやすくて良いなと思いました!

なお
うちは外出が多く小回り&軽量重視だったので、新生児~腰が座るまで使えるA型ベビーカーはレンタル、それ以降用にB型ベビーカーを購入しました。
購入するならA型よりB型の方が安いですし、B型は本当に使いやすいです!
-
td
レンタルって結構お互いイメージがあるんですが、いくらかかったか聞いてもいいですか😣??
- 9月29日
-
なお
うちはアップリカの抱っこ紐がそのままベビーカーに装着できるタイプのものを指定してレンタルしたため、6ヶ月間で15000円位でしたが、10000円位のものもありましたよー
- 9月29日
-
td
そうなんですね!
ありがとうございます!
もうちょっと調べてみます🙋♀️!- 9月29日
td
A型ベビーカーはオート4輪じゃないと使いづらそうですよね😓やはり段差に弱いんですね😔!
3輪は8kg近く重量があると思うのですが、そこを踏まえても使いやすい感じでしたか??、
くま
ほんと、何を重視するか、難しいところですよね😂
あたし的には重さより小回り、段差に強いのが今はすごい重要ですね!友達のベビーカーを押したときのスムーズ感が忘れられません😂💓(笑)
初めての出産は何もわからず、親のゆうこと聞いてブランド名と軽さで選んだ部分があるので(笑)
td
私も来年が初めてお産なのですが、
カツカツなので良い物を長く使いたいと必死です😂🙌
今、参考に重さを考えないで3輪を調べています!
joieというメーカーの新生児から使える3輪を見つけました!
チャイルドシートと合体できるみたいで、今度使い勝手を確かめに試乗したいと思います♡♡
くま
良いもの見つかるといいですね🐻♡出産頑張ってください👶🏼💓