コメント

ちゃ
正社員で働いていて産休中でしたがこの度時短勤務で土日休みの会社に転職が決まりました😊
探すのはなかなか大変でしたが見つかったので大丈夫かと思いますよ!
ちなみに前の会社は9:00~22:00くらいまで、新しい会社は10:00~18:00です!
ちゃ
正社員で働いていて産休中でしたがこの度時短勤務で土日休みの会社に転職が決まりました😊
探すのはなかなか大変でしたが見つかったので大丈夫かと思いますよ!
ちなみに前の会社は9:00~22:00くらいまで、新しい会社は10:00~18:00です!
「転職」に関する質問
旦那が転職考えてます スクールバス、企業バス、夜行バスの運転手いずれも同じ会社です 選べるらしく考えてます スクールバスは朝5時~10時、13時~19時か20時までで手取り約24万くらい 企業バスは5時~10時、17時半~23…
私は建設業(解体工)で作業員をしていたんですがとりあえず育休を取り1年たったら仕事に復帰すると言うことになって家族も会社の人たちも賛成してくれていました。 なんですが、家族や友達が育休上がって仕事するのはいい…
転職について教えてください。 31歳ですが今まで働いていたところと 違う業種に転職する場合 給料や評価などは新卒の時と 同じスタートラインのいう認識で 合っていますでしょうか?🙇♀️ 給料とかもかなり下がっちゃいま…
お仕事人気の質問ランキング
R.mama
おめでとうございます!保育園預ける予定ですか?どうやって転職活動したか差し支えなければ教えて下さい!今子供が2歳なのですが後々のこと考えたら早めに土日休みの会社に転職したくて、すごい迷ってます。
ちゃ
マザーズハローワークに行きました!
毎日のように通ってやっと見つかった感じでほっとしてます😂😂
保育園はほんと激戦区なのと月齢的にまだ入れないので働く頃にまだ入れなければ義母たちに預けて働きます😊✨
R.mama
親御さん近くでいいですね!うちはどちらも遠方で全く支援なしなので、なかなか難しいですかね。。
マザーズハローワーク初めて聞きました!調べたら近くにありそうなので今度行ってみます!
ちなみに通勤時間どれくらいで見つかりました?
ちゃ
遠方だとなかなか頼れないですよね😢
うちは電車で1時間ほどなので頼りやすくて助かっています😭😭
近くにありそうであればぜひ行ってみてください✨ネットで探すより好条件のお仕事ありますよ!
通勤時間は電車で30分ほどです!
R.mama
いいですねー!何度もすみません。そこって子連れでも行けそうですかね?休みの日保育園預けれなくて平日行くと思うんですが。。
ちゃ
私が行ってた所はお子さん連れてるママさんもいましたよ😊✨
ベビーカーで連れてきてる方もいらっしゃいました🙋🏻♀️
R.mama
遅くなりました。情報ありがとうございました✨行ってみます!