バトミントンのラケットを壊した長女の友達の家に謝罪に行く際、菓子折を持っていくべきか迷っています。弁償の話もするつもりですが、勝手に買って持っていくのは悩んでいます。
小学1年の長女がお友達の家の、バトミントンのラケットを壊してしまったそうです。
連絡帳で知り、本人も「折っちゃった」と言っているので、電話して謝罪に行こうと思うのですが、行くときに菓子折を持っていったりした方がいいのでしょうか?
とりあえず行ってから相手のママさんと、弁償の話もしようとは思うのですが、バトミントンのラケットだとピンキリなので、勝手に買って持っていくのもな、、と思いました。
ちなみに同じクラスの子ですが、私が妊娠中で参観日など行っても懇談には出ずに帰って来ていたため、話したこともないママさんです。
先輩ママさん、教えて欲しいです😞🙌
- あやち(6歳, 11歳, 12歳, 13歳)
コメント

s.k
私は何かあって相手のお宅に伺いときは、菓子折り持っていってます。そこで弁償の話をしてから買った方がいいと思いますよ!
あやち
ありがとうございます!
いくらくらいの菓子折り持っていきますか?
s.k
ケーキ屋さんで1000円前後ぐらいのお菓子の詰め合わせとかを持っていったりしましたよー
あやち
ありがとうございます!
おうち行くときに買っていきます🙇♀️