小学生低学年でも容姿の事(ブスとか)を言ったりするのはイジメにはな…
小学生低学年でも容姿の事(ブスとか)を言ったりするのはイジメにはならないのでしょうか?
娘と仲のいいお友達のママと1年生の時の話をしてたんですがAちゃんが容姿の事を言ったり、自分から話しかけておいて話しかけるなとか言うそうです。うちの子もその子と以前軽い口喧嘩になりました。
先生も含めて話し合いもあったそうですが謝罪があったわけでも無く当たり障りない感じで終わったそうです。
心配になって自分の子に顔の事とか言われてないって後で聞いたらないと言われました。
低学年ならこんなの気にする事ではないんでしょうか?もし自分の子が相手の容姿を悪く言うなら怒りますし、悲しいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何歳でも、容姿を悪く言うことは許されないと思います💦気になります。
園でも先生から怒られていました。
空色のーと
イジメというか意地悪だなと思います!
もちろん我が子が言えば怒る案件ですよね!
ただ、どうしてもそういう子はいるし、怒られると今度は先生や大人の目を盗んで影でやるようになるので、、、なかなか止めるのって現実難しいんですよね🥺
高学年でも、面と向かって言わないだけで男子だけでクラスの女の子について容姿や性格などを話すことはやはりありますし…。
言われた時にその子がもう二度と言いたくないって環境に持ち込める力を養っていくのも大事な集団生活の目標なのかなって私は思ってます😔
はじめてのママリ🔰
容姿のことは低学年だとしても言ったら悪い事ですよね💦クラス替えもない小さい学校なのでこのままその子が高学年になるのならもっとひどくなるんじゃと思ってしまいます💦