コメント
andou.saki
切迫早産になったなら
退院しても仕事復帰しない方が…
初産ですか?
shio-aka-kao
頚管の長さや張りがどれくらいか分かりませんが、私は2週間自宅安静→仕事復帰→入院になりました。
職場に理解があるのでしたら、このまま産休に入られた方が良いと思います
-
ponmama
そうなのですね〜…^_^;
頚管は3センチ台です。張りは時々ありますが、程度がわかりません(´・_・`)
フルタイムだったので非常に休みにくいです…- 12月27日
ゆっちゃん1188
今24wで、19wから切迫入院中です。
私も入院時は様子見で1〜2週間くらいかなって雰囲気だったのに、今では28wまで‼︎って言われています😳
なので2ヶ月入院が確定です。私の場合は入院後にシロッカー手術したっていうのもありますが。。
ちなみに友人は24wで1週間入院、別の友人は28wから1ヶ月、またまた別の友人は24wから3ヶ月....
経過によって様々ですが、カギとなるのは頚管長・お腹の張りですかね。いかがですか?
仕事については、切迫入院の経験を持つ友人は周りに多いですが、みんな仕事復帰してません。まず無理だと思います。退院後は37wまで自宅安静です。今のうちに会社に報告しておいたほうがいいですよ!
私は15wで自宅安静になったので、5ヶ月前から休職、そのまま産休...。ほんとなら仕事復帰してギリギリまで働きたかったです😢
不安な気持ちわかりますよ。切迫の入院生活はとっても辛いです。毎日泣いてましたが1ヶ月経ってようやく慣れてきました💦
ママリでは同じ思いをされてる方たくさんいるので、ここでたくさん不安を解消できればいいですね!
37wまでは長い道のりですが、人生80年の中の3ヶ月って考えたら、その3ヶ月をお腹の赤ちゃんだけに使ってあげようって考えたらどうでしょう⁇
一緒にがんばりましょう!
-
ponmama
ありがとうございます。
そのままお休みに入る方が殆どなのですね。
先が見えなくて本当に不安ですし、子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいです。思いがけず突然の入院だったので尚更…
子どものために今はゆっくり安静に過ごします!がんばります!- 12月27日
あだにゃ
私も同じ位の時期に、切迫早産で入院しました。
子宮頚管長の長さや、張りの頻度にもよると思いますが、
私は結局仕事復帰できませんでした。
復帰するにしても、張ったらすぐ休む等しないといけないので、今まで以上に周りの理解がないと大変です( ˃ ⌑ ˂ഃ )
最初は仕事休んでとても申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、
少ししたら赤ちゃんの為なんだって切り替えれますょ(*¯ω¯*)!
安静もしんどいですが、あっとゆう間に予定日きちゃいます!
お名前考えましたか?決まってなかったらじっくり考える良い時間ですょ( ᴑ̶̤̀ωᴑ̶̤́ )
-
ponmama
ありがとうございます。
周りにも迷惑やら心配やら掛けてばかりで、お腹の張りにも気づいてやれず…ママ失格だなと涙が出ました。今はゆっくり休むしかないと割り切っていますが…
仕事も割り切れると良いのですが(´・_・`)
もう少し経過をみて、ドクターと相談していきます。
名前の本を旦那に買ってきてもらって見ています^_^
楽しいですね♡- 12月27日
ゆうちゃんママもん
私は、23週~入院してます。四人部屋だけど、皆さん34週前後とかで、こんなに早い週数の人の、他に居ないし⤵と凹んだりしました。不安になりますよね😭
経過次第で退院も決まると思いますが、仕事はやめといた方がいいと思いますよ‼
一回切迫早産になったら、再入院しやすいですし。
私も退院後、一週間して再入院してますから❗
とにかく、お腹が張らないようにしないといけませんし。無理されん方がいいですよ❗
-
ponmama
ありがとうございます。
そうなのですね(´・_・`)退院後、1週間で再入院されたのですか(*_*)
張らないように注意していかないといけないことを考えると仕事は難しそうかもしれませんね…!!- 12月27日
ponmama
みなさんありがとうございます。
2月末まで働くつもりで仕事をしていたので引き継ぎ資料も何もないまま急遽入院してしまい…
自分の弱さに悔しくなります。。。
子どものためと思っていても迷惑掛けてしまっていることの後ろめたさがどうしても拭えません(´・_・`)
こんな形で仕事を離れるかもしれないことへの寂しさもあります。
でも赤ちゃんの命や発育、未来の方が何倍も大切ですものね。
子どもの心音を聞いたり、普段動いてばかりで気づかなかっな胎動を常に感じれたり、とても幸せですね。今からでも出来ることはありますよね。お腹の張りや異常に気付かなくてごめん、と思いましたが守るために何でも受け入れたいと思います(´・_・`)♡
でも寂しいですね〜〜〜!!!笑
ponmama
復帰しないほうが良いのですよね…^_^;
退院が決まったらドクターと良く相談します!
初産です。
andou.saki
初産ならゆっくり休めると思うので
退院されたらそのまま産休取ってお家で
出来るだけ安静に過ごされる方がいいと思います!
ponmama
ありがとうございます!交代制の勤務なもので、休みにくいのです…^_^;
経過をみながら相談します!