臨月に入った女性が、飲み会に行く旦那に不安を感じています。飲み会中に出産した場合の旦那の反応に疑問を持ち、許容範囲について悩んでいます。
愚痴です😭
今週で37週に入るのですが週末旦那は飲み会があります。
臨月になったら飲まないって約束したのに、、と思いつつ勝手に承諾していたので仕方ないかなと思っていました。
昨日、俺が飲み会の時に産まれたりしてなと冗談混じりで言ってきたので、いや、飲み会の最中に生まれるってことは陣痛中の嫁を置いて飲みに行くってことよなと思って産まれたらどーすんのってきいたらかんぱーいってするとゆってきてこいつ正気かよと思いました。
確かに飲んでる時に生まれたとしても病院には入れないけど仕事関係の飲みだし、仕方ないと思ってこっちも了承してるのにほんとありえないって思っちゃいました。
臨月の飲み会、どこまで許容できますか?
ちなみにうちの旦那は6時頃のみに行って帰ってくるのは2時3時で飲み会の次の日は夕方から夜まで起きません。
もう産まれたらいっそのこと連絡しないでおこうかなと思いました笑笑
- ママリ(妊娠36週目)
初めてのママリ🔰
やばい😭うちと同じすぎて
首がもげそうでした😭😭😭笑
私も今日忘年会シーズンだねといわれ、
今年は行けないね〜って返事したら(こちらにとっては当たり前の返事すぎて)、
え?まだいけるっしょ!といわれブチギレました、、、
いつ破水してもおかしくない時期に、忘年会ってなんなの?それ大事?来年行けるじゃんお前は子供押し付けてって感じだし、なんで妊娠期間中のたった一年何も我慢できないの?って感じで毎週飲み行っててほんと腹立ちます。最後だから、今しか行けないから!とか言ってこっちはもう妊娠した時点で行けねーんだよクソが😫って感じです(すみません荒ぶりました)
全く許容できないし、ありえないと思ってます。いいな男は本当にって心底思います🤦🏻♀️
法律で禁止してほしいくらい無理です(笑)
この人って本当に何かやばいことが起きたり、大切な人が死んだりしない限り本当に何もわかんないんだろうなって今日普通に思いました。笑
命を犠牲にして産むんだけどって言っても、死んでる人なんか見たことねーよって言われました😂もう死んでやろうかなって思ったくらいイラつきました🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
同じ感じで結局ギリギリまで飲み会行かれました。全然許容してないし今でもイラっとします。産前産後の恨みは一生です。笑
いつ産まれるか分からないということが理解できてなくて予定日まで大丈夫だと思ってるんじゃないかと思います🙄こっちが本気で聞いてる産まれたらどうするの?も軽いやりとりのつもりで聞いてるから冗談で返して面白いつもりなんでしょうね。なんにも面白くないですけど。
Jam.
私も妊娠中に飲み会行かれて、仕事関係だから仕方ないなと我慢してました、、、
でも一度だけ号泣しながら、飲み会ありえないとブチギレたことがあります笑
臨月の外せない飲み会に行かれた時は、今日陣痛きて嫌味を一生言い続けて後悔させてやるって思って、陣痛来い〜とお腹さすってました🤣
ほんと男って呑気だし、もうすぐパパになるって自覚ないですよね
出産前からママはすんごく大変なのに😢
はじめてのママリ
田舎だからもし陣痛きた時に病院まで行くのに運転してもらわないといけないので飲み会なんて許せません😇
タクシーとかあるんですか?
ままり
過度な心配性うちの旦那は臨月入ったら仕事以外一切外でなかったです💦
なんならテレワークの日をほとんどにしてくれてました。
妊娠出産を甘くみてるんだと思います。
男の人はなかなか自覚がないですよね。
私なら仲良い義母に愚痴りそうです。笑
コメント