※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

37週で出産した赤ちゃんの健康状態について教えてください。38週の帝王切開を予定していますが、37週での出産に不安があります。

お聞きしたいことがあります!
37週で産まれた方であかちゃんって普通に健康でしたか?
帝王切開38週予定ですが…もしなにかあってももう大丈夫と言われましたが、37週で生むのって大丈夫なのかなって不安で…😿
転んだりとか破水したりとか…しないようには気をつけてますが…😭

コメント

a

37週2日に緊急帝王切開で
産まれましたがめちゃくちゃ健康です👶🏻‪‪♡

• ゆり

ゆり

そうなんですね!
    やっぱ37週でも元気に生まれてくれますよね!お腹に長くいたからって大丈夫ってわけでもないし。

• 11月3日
はじめてのママリ

上の子が37w1dですが、健康ですよ🤚

• ゆり

ゆり

いいですね!
    緊急で生まれたんですか?

• 11月3日
ママリ

36週過ぎれば問題なく産まれてくるそうです😊

私は切迫で28週から入院しましたが、34週になればよほどのことがない限りは対処できるから安心して良いと言われて、36週0日でもういつ産まれても良いからと退院になりました😊

• ゆり

ゆり

そうだったんですね、まだ産まれてないんですかね?

• 11月3日
すぅー

37週3日で帝王切開です!
めちゃ健康です!
しいていうなら疲れると蕁麻疹がでるようなアレルギー体質なんですが、これは私の遺伝ですね…

38週と4日で下の子産んでますが比べるとサイズが違うくらいで、ミルクの量も発達も異常なしです😊
たぶん先生たちの言う正産期で2500グラム超えてたら大丈夫っていうのは正しいんだとおもいます

• ゆり

ゆり

37週で帝王切開なんですね🙂ちなみに、何gで産まれたんですか?

遺伝は仕方ないですね😿

なるほど!
    本当にサイズの差であとは変わらず元気だった感じですかね?なにかあったらとおもうとお腹に入れてたほうがいいのかなとか色々と考えてしまって😢
    2800後半くらい推定体重はあります🙂今の時点で💦

• 11月3日
  • すぅー

すぅー

2800後半で生まれました!同じくらいてすね🤭
    何があるかわからないのが出産だと思いますが37週と38週の差は大きさだけだと思います!

• 11月3日
  • ゆり

ゆり

なるほど!
    まあ、正産期には変わらないのですもんね😱長くいればいるほどいいみたいな昔の考えって今はあまりないって先生も言ってて😭

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

37週ちょうどで帝王切開でした(私側の要因で)
お腹にいた頃から体重が小さめで、2300gでしたが現在生後6ヶ月、あいかわらず小さめではありますが健康です😊

• ゆり

ゆり

なるほど!わたしも今回わたし側の要因なんです😱だからほんとう、申し訳ないな〜って思いつつも、いつまでもお腹に入れておくほうがリスクが高いみたいな💧実はわたし1回死産してて💦だから先生が同じ事にならないわけではないし、もう産まれても大丈夫だからっていわれて、当初の予定を変更して早めに産む方向にしたんです😭いまのところはもちろんなんともないですが…リスクと考えたときにやっぱ早めに産むのが一番いい気がすると提案されて。
    正直、もうちょっとおいておきたかった気持ちもありますが…😱
    2度あることは3度あるですのでね…😣
    でも、ちょっとどうしようってのは未だにあります🥲

• 11月4日
伊沢

37w5dで真ん中が産まれましたが、今16歳で3人の中で一番元気です。
末っ子は38w1dで生まれて、今11歳ですが真ん中より少し身体弱いかなぁってぐらいです。
ちなみに一番上は40w1dで産まれましたが小さい頃一番身体弱くて手がかかりました笑