※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

2歳の男の子の水筒について相談です。保冷タイプのサーモスのストローステンレスか、プラスチックのどちらがいいか迷っています。将来的には3歳くらいになったら直飲み用に買い換える予定です。紐がなくてもいいか考え中です。

1.2歳の子の水筒って何使ってますか😊?
来月からお弁当の日が始まるので、水筒が必要になります!
サーモスのストローステンレスのものを買おうかな?と思っていましたが、紐?がついてないからなーと思ったり、、
これにしようかなーと思ったけど、男の子でミッフィーちゃんはなしですかね😂
保冷タイプがいいかなと思ってますが、プラスチック?の物もたくさん出てますよね🤔
3際くらいになったら直飲みに買い換えるかなと思って、紐なくてもいいかなーとかいろいろ考えると何がいいかわからなくなってきました(笑)
教えてくださーい!

コメント

a

このタイプのカーズの水筒使ってます😊

• ちゃそ

ちゃそ

この種類使いやすいですかー😊?

• 9月29日
  • a

a

使いやすいですよ😊
    まだ首にかけてられないので紐は使ってないですが、幼稚園に行くようになったら使えるかなと思って紐付きにしました!

• 9月29日
  • ちゃそ

ちゃそ

そうなんですね😊
    旦那に言ったらミッフィーは嫌らしいので、青い車の物にすることにします😂

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

保育園ですかね?
うちの園は直飲みの水筒NGですー!
コップ付きの水筒でないとダメです(><)
自分の名前のついた場所のフックに掛けて使うので、紐付きのものでないといけないです(><)
もし、決まりがある場合もあるかもしれないので確認してみた方がいいかもしれないです!!
ミッフィちゃん可愛いですよね!4.5歳になると嫌がるかもしれないですが、まだいけるんじゃないでしょうか♡

• ちゃそ

ちゃそ

保育園にはもう確認済みで、1人で飲めるストローがオススメで、月1のお弁当の日しか使わないので、紐は特に必要はないみたいです🤔
    可愛いですよね!今旦那にミッフィーちゃんどうやろ?と聞いたら、俺が子供だったら絶対嫌と言われました🤣

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって違いますねー!うちは食事で飲むので衛生的にストローは良くないからダメって感じです(><)💦
    用意したりするときも可愛いとママのテンションあがりますよね!笑
    ちゃそさんの希望通しましょう!笑

• 9月29日
  • ちゃそ

ちゃそ

確かに衛生的に直飲みは気になりますね💦
    うちの園は、普段の水分は園で準備してくれるので、お弁当の時のみ使うみたいなので大丈夫そうです😊
    妥協して、車の柄のものにします😂

• 9月29日
ゆんた

うちの子小さい時にこれがいい!とかってピンクのミニーちゃん持ってきたりしてたので黄色だしミッフィならアリかと😂
小さいうちしか可愛いの持ってくれないですし、ママがこれ!ってのでOKかと!!

• ちゃそ

ちゃそ

自ら選んでくれるならいいですね🤣
    物心ついた時にこれ嫌!とか言い出しそうです😂

• 9月29日