コメント
ゆう
今日福岡文化幼稚園の入園説明会に参加してきました!プレの願書も1日から配布のようですので1日以降に事務室に来てください!とのことでした(^^)願書取りに行く時に連絡などはいらないみたいです!
ゆう
今日福岡文化幼稚園の入園説明会に参加してきました!プレの願書も1日から配布のようですので1日以降に事務室に来てください!とのことでした(^^)願書取りに行く時に連絡などはいらないみたいです!
「願書」に関する質問
幼稚園の願書受付?申込み?について質問です! ⭐︎第一希望の幼保連携型認定こども園 見学済み 入園説明会なし、入園願書申込みはインターネット(先着順) 入園願書受付10月1日 ⭐︎第二希望の認定こども園 見学は5月下…
幼稚園面接の服装について 月末に幼稚園の面接があり 服装は普段着と書いてあるのですが 普段着とは…?笑 私の場合の普段着となると デニムにTシャツやトレーナーで デニムしか履かないし持ってないんですけど 面接でデ…
幼稚園の願書の排泄のところで まだトイトレを完了してなくて パンツじゃなく おむつを常にしてるのですが その場合は 大便も小便も もらさないに丸でいいんでしょうか?🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままま
こんにちは\( ¨̮ )/
あたしも今日行きました!
が、息子が落ち着かず
何も聞けないままで…😅
紙に記入する時もバタバタで
間違えて、年少に○して…💦
パニックでしたーっっ😅
ゆう
そうだったんですね!大変でしたね💦うちは旦那もいたし、先生に預けたので質問までして帰りました⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
今日会っていたかもですね\(◡̈)/
ままま
会ってたかもですね( ToT )
うちは、説明の最中も
ずっとホールで遊んでたので
騒がしかったかもしれないです💧
ゆう
白いTシャツの男の子でしたか?違ってたらすみません( ´•д•` )💦
ままま
ピンクの服の男の子です(°°;)笑
ゆう
前の方で走ってた子ですかね♡♡でもうちの子もホールにいたらきっと落ち着かず大変だっただろうなぁーと思ってました!💦この時期の男の子大変ですよね!
ままま
とにかくウロウロしてた奴です⤵︎
本当大変です( ToT )
ゆうさん のお子様は
プレ行かれますか?
ゆう
うちの子供もプレに通わせる予定です♡♡
ままま
同じですね!
ぜひ情報交換など
出来たらいいなと思ってます!
よろしくお願いしますー!
ゆう
こちらこそ♡♡
色々教えてください\(◡̈)/saさんとこは文化幼稚園に入園は決定な感じですか?
うちあと1つ気になる園があってプレも2園通おうかと考えてます...♪*゚
ままま
土地勘なく全く分からず、
家から近い文化幼稚園に
決めようかと思ってます!
差し支えなければ、
もう1つ気になる園
教えてください٩( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )۶
どんな幼稚園が近くにあるのかも
分からず…
ゆう
お引越しで来られたんですか?
あと一つ気になる園は貝塚幼稚園です...♪*゚
ままま
嫁いできました!!
貝塚幼稚園φ(..)メモメモ
知らなかったです💧
ままま
こんにちは\( ¨̮ )/
もう取りに行かれましたか?😅
取りに行く際、
事務室で 親子教室の申し込み と
伝えたら貰えるんでしょうか?
ゆう
こんばんわ\(◡̈)/
まだ取りに行ってません( ´•д•` )💦来週辺り行こうかなーとゆったりしてます。。笑
多分未就園児クラスの申込書もらいたいんですが……って伝えたらもらえると思います⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝