コメント
はじめてのママリ🔰
地域差はあると思うんですけど、一馬力でやってけるくらいには旦那さんが稼いでらっしゃるのだと思います!
けど、私は共働き家庭の方が安定はしていると思ってます^ ^
はじめてのママリ🔰
あると思います!
むしろ尊敬です!🤣
-
はじめてのママリ
尊敬😂
分かります。
ありがとうございます✨- 11月21日
ネギ鴨
同じく旦那さんがそこそこ稼ぎいいんだろうとは思いますけど、旦那さんに何かあったり、リストラ、早期退職対象とかになったら一馬力はしんどいなって思います😅
-
はじめてのママリ
旦那さんがよっぽど稼いでて貯金あるか保険かけてるかしないと何かあったら大変ですよねぇ。
ありがとうございます♪- 11月21日
退会ユーザー
勝ち組ではないのかなと思います😂したくて専業主婦してる方ばかりでないのと、子供みたくてでカツカツな中の方もいますし。お金があるパターンは
奥さん小綺麗でいつもにこやかな方が多いなと思います☺️
-
はじめてのママリ
いつもにこやか、分かります😳
余裕で他人なんか全く気にせずギスギスしてないやつですね!
旦那さんがswitch2買ったと言ってたので最新ゲーム買うほどの余裕はあるんだな、とは思いました😂
ありがとうございます!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
同年代ですが、ある程度の生活できるくらいは稼いでると思います!
若い人みたいにカツカツだけど子供みたくて…ってパターンは同級生あたりではあまりいないですね🤔
30半ばだとカツカツなら現実見てパートくらいはみんなしてます😂
-
はじめてのママリ
まだ末っ子が未就園児なので、幼稚園や学校に行き出して働くか、ですね🤔
それでも働かないって逆に何か理由ありそうに思います😂
ぐーみ
30代後半ですが、子ども3人持ち家ありの専業主婦です😂
旦那の稼ぎだけでなんとか生活してるけど、将来のことも考えてパートしたいのが本音です💦
なので、私は共働き(パートも)でバリバリやられてる方のほうがお金もあるし羨ましいです😂
-
はじめてのママリ
よっぽど旦那さん稼いでないと共働きの人とは貯金額にどんどん差が開きますよね🤔
無い物ねだりになると思いますが💦バリバリ働いてる人からしたら専業主婦いいなぁ、子供と一緒にいられて時間に余裕があって、って思う人もいると思います🤔
ママリノ
地域差があるかもしれませんが
うちは幼稚園組の方が明らかにいい生活してます💦
ある程度お金がないと住めない地域というのもありますが、一馬力で住めているということは確実にお金があると思う。
カツカツならわざわざこの辺に住まないなって思う。
-
はじめてのママリ
黒字じゃないと専業主婦はできないですよねー🥺
なあ
わたしの周りは親が太いパターンが多いです🤭
-
はじめてのママリ
あると思います😳
理由は分からないけど毎週実家に行ってる人はご飯呼ばれてるのか?って思います😂
はじめてのママリ
そうですよね🤔
そもそも働かないと生活出来ないなら働きますよね!
ありがとうございます。