※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カレーパンマン大好きな息子♡
妊娠・出産

旦那と初めての検診で3Dエコーを考えていますが、23wではっきり見えるでしょうか?待つべきか迷っています。

最近ポコポコ感じるようになって嬉しい♡
旦那が触ると止まっちゃっていつも旦那はガッカリ(笑)
次の検診が23wなんですが旦那がお仕事休みなので一緒に検診に行ってエコーを見ようと思います!(旦那は初めての付き添いです)
そこで3Dで見てもらうように産院に伝えようと思いますが23wではっきりわかるでしょうか?
それとももう少し待った方がいいですかね?

コメント

りず

私の病院は毎回3Dがあります。
前回15wでも見ましたが、よく分かりましたよ~
赤ちゃんの向きにもよるかもしれませんが、赤ちゃんらしい形になっていて素人でも分かりました♡

• カレーパンマン大好きな息子♡

毎回なんて羨ましいです♡
    顔見せてくれるといいな!
    楽しみが増えました🎶

• 12月27日
とおまママ

ちゃんと分からなくても、旦那さんは喜ぶと思いますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
私の旦那さんは、妊娠がちょっとでも実感できるエコーは喜んでましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
女の人は胎動で実感出来るけど、男の人はなかなか実感湧きにくいと思うのでσ(^_^;)

いつもエコー写真見せるだけなので実際一緒に見ると実感湧いてもらえますかね♡
    どんなリアクションするのか楽しみです!

• 12月27日
ゆっき👶

3Dはお顔をみるものなので、赤ちゃんが正面(お母さんのおへそ側)を向いていないと、おしりや横顔しか見えないそうですよ!
3Dは中期が一番見やすいそうなので次の検診で正面向いてお顔見せてくれるといいですね( ´∀`)

おしりも見たいかも(笑)
    次の検診で3Dで見せてもらうことにします♡

• 12月28日