※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

子供が好きな番組や家事をするタイミングについて質問です。

子供がもう少し大きくなったときに備えてアンパンマンとかお母さんといっしょを撮り溜めしておこうと思うんですけど、みなさんのお子さんは何をよく見ますか☺️?
また、テレビを見てるうちに家事…!とかできるようになったのはいつ頃からでしたか?

コメント

まお

おかあさんといっしょよりいないいないばあが好きです😊でも毎日やってるのでもう少し後から録画しても良いかもです😂すぐHDDいっぱいになっちゃいます😶アンパンマンは最近やっとストーリーに興味が出てきたようでそれまでは最初の歌で飽きてました😆

• おはぎ

おはぎ

そうですね、Eテレ系は毎日なのでまだやめておきます🤗

• 9月29日
ゆー

テレビを見ててくれるように
なったのは最近です(笑)

それまでは付けて見てても
そば離れるとついてきたり
テレビの途中でも
キッチンまで来たりで
なかなか見ててくれませんでした(笑)

• おはぎ

おはぎ

そうなんですね!
    うちの子は寝転がりながら見てますけど、動いてるから見てるって感じですかね〜🤔

• 9月29日
  • ゆー

ゆー

何か音がする~
    色が~ぐらいだと思います(笑)
    4ヶ月頃はメリーで
    音楽流して遊ばせてました!
    そのあいだに家事やって
    ましたよ!

• 9月29日
3姉弟ママ♡

うちはしまじろうとアンパンマンとおかあさんといっしょがメインですかね?
後追いが凄かったので一歳すぎくらいまでは寝ている間に家事を全部済ませたり…
最近やっとテレビ見たり1人遊びしてくれるので楽になりました😂
まだまだママ〜〜って探してますけどね🤣

• おはぎ

おはぎ

しまじろうもありましたね😆
    うちの子も後追いではないけど姿が見えないと泣くときとかあるので寝てる間に家事やってます💦

• 9月29日
ミュち

おかあさんといっしょ
いないいないばあ
アンパンマン
をよく観てます(^^)
アンパンマン自体は1歳前から好きでしたが本編を観るようになったのは最近です!
10ヶ月くらいから集中してテレビ観るようになりましたが後追い酷くて離れると泣いてたので、家事しててもちゃんと一人でテレビ観て待っててくれるようになったのは1歳くらいです!

• おはぎ

おはぎ

最初はストーリーじゃなくて絵柄とか音楽ですよね♪
    やっぱりどこもテレビ見る前に後追いなんですね😅

• 9月29日
yumama

10ヶ月ぐらいから永遠アンパンマン見てます!笑
テレビつけるとアンパンアンパンって言ってテレビ占領されますが…おとなしく見てます!笑

• おはぎ

おはぎ

永遠ですか…笑
    こっちが見たいもの見れない時はそれはそれで辛いですね😅

• 9月29日
ユウ

うちの子はおかあさんといっしょの方が好きです😊というより音楽が好きです✨
撮り溜めしては古いのを消し、ファミリーコンサート系を残してます😊

テレビを見て放置……はまだ機嫌のいい時だけなので週に何度かですね💦

• ユウ

ユウ

ちなみに同じ頃からおかあさんといっしょ、いないいないばぁ!、みぃつけた、パッコロリンなど一通り見てます😊

• 9月29日
  • おはぎ

おはぎ

放置はできなくても、隣で大人しくテレビ見てくれたらありがたいですよねー💕
    ずっとつきっきりで遊んではあげられないし😅

• 9月29日
みは

うちはアニメやお話よりとにかく歌と躍りが大好きです。
おかあさんといっしょも途中で飽きちゃいますが、歌と躍りのところだけ見ます。
いないいないばぁは一通り見ることが多いかな🤔
アニメはまだ一話見れないです💦

• おはぎ

おはぎ

うちの子も音楽好きみたいです🤗
    どんなものを好きになるかはその子しだいですね〜😃

• 9月29日
さくら🍯

娘はお試しでもらえるディズニー英語(DWE)のDVD大好きで、ギャン泣きでもDVDつけた瞬間ガン見です🤣
おかあさんといっしょとかはまだよく分かってないので見ててもだんだん飽きるみたいです😅
あとはEテレのオトッペもわりと好きです😄
5ヶ月くらいの時からディズニー英語のDVDつけておけば1時間は余裕で家事できてます😄

• おはぎ

おはぎ

7ヶ月ですてにそんな感じなんですね!
    うちの子は何を好きになるんだろう☺️
    天気予報よく見てますけど笑

• 9月29日