コメント
まお
おかあさんといっしょよりいないいないばあが好きです😊でも毎日やってるのでもう少し後から録画しても良いかもです😂すぐHDDいっぱいになっちゃいます😶アンパンマンは最近やっとストーリーに興味が出てきたようでそれまでは最初の歌で飽きてました😆
ゆー
テレビを見ててくれるように
なったのは最近です(笑)
それまでは付けて見てても
そば離れるとついてきたり
テレビの途中でも
キッチンまで来たりで
なかなか見ててくれませんでした(笑)
-
おはぎ
そうなんですね!
うちの子は寝転がりながら見てますけど、動いてるから見てるって感じですかね〜🤔- 9月29日
-
ゆー
何か音がする~
色が~ぐらいだと思います(笑)
4ヶ月頃はメリーで
音楽流して遊ばせてました!
そのあいだに家事やって
ましたよ!- 9月29日
3姉弟ママ♡
うちはしまじろうとアンパンマンとおかあさんといっしょがメインですかね?
後追いが凄かったので一歳すぎくらいまでは寝ている間に家事を全部済ませたり…
最近やっとテレビ見たり1人遊びしてくれるので楽になりました😂
まだまだママ〜〜って探してますけどね🤣
-
おはぎ
しまじろうもありましたね😆
うちの子も後追いではないけど姿が見えないと泣くときとかあるので寝てる間に家事やってます💦- 9月29日
ミュち
おかあさんといっしょ
いないいないばあ
アンパンマン
をよく観てます(^^)
アンパンマン自体は1歳前から好きでしたが本編を観るようになったのは最近です!
10ヶ月くらいから集中してテレビ観るようになりましたが後追い酷くて離れると泣いてたので、家事しててもちゃんと一人でテレビ観て待っててくれるようになったのは1歳くらいです!
-
おはぎ
最初はストーリーじゃなくて絵柄とか音楽ですよね♪
やっぱりどこもテレビ見る前に後追いなんですね😅- 9月29日
yumama
10ヶ月ぐらいから永遠アンパンマン見てます!笑
テレビつけるとアンパンアンパンって言ってテレビ占領されますが…おとなしく見てます!笑
-
おはぎ
永遠ですか…笑
こっちが見たいもの見れない時はそれはそれで辛いですね😅- 9月29日
ユウ
うちの子はおかあさんといっしょの方が好きです😊というより音楽が好きです✨
撮り溜めしては古いのを消し、ファミリーコンサート系を残してます😊
テレビを見て放置……はまだ機嫌のいい時だけなので週に何度かですね💦
-
ユウ
ちなみに同じ頃からおかあさんといっしょ、いないいないばぁ!、みぃつけた、パッコロリンなど一通り見てます😊
- 9月29日
-
おはぎ
放置はできなくても、隣で大人しくテレビ見てくれたらありがたいですよねー💕
ずっとつきっきりで遊んではあげられないし😅- 9月29日
みは
うちはアニメやお話よりとにかく歌と躍りが大好きです。
おかあさんといっしょも途中で飽きちゃいますが、歌と躍りのところだけ見ます。
いないいないばぁは一通り見ることが多いかな🤔
アニメはまだ一話見れないです💦
-
おはぎ
うちの子も音楽好きみたいです🤗
どんなものを好きになるかはその子しだいですね〜😃- 9月29日
さくら🍯
娘はお試しでもらえるディズニー英語(DWE)のDVD大好きで、ギャン泣きでもDVDつけた瞬間ガン見です🤣
おかあさんといっしょとかはまだよく分かってないので見ててもだんだん飽きるみたいです😅
あとはEテレのオトッペもわりと好きです😄
5ヶ月くらいの時からディズニー英語のDVDつけておけば1時間は余裕で家事できてます😄
-
おはぎ
7ヶ月ですてにそんな感じなんですね!
うちの子は何を好きになるんだろう☺️
天気予報よく見てますけど笑- 9月29日
おはぎ
そうですね、Eテレ系は毎日なのでまだやめておきます🤗