※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
子育て・グッズ

熱がある時は寝ている間も水分補給が必要ですか?熱がある時は通常よりも水分補給が必要です。義母の指摘は正しいですか?熱がある時は水分補給を心がけるべきです。

熱がある時は寝てる間も起こして水分を摂らせないといけないのでしょうか?
寝る前にミルクをしっかり飲んだのでそのまま寝かせていたら義母に水分摂らせなきゃダメだと言われました。
まるで何も飲ませていないみたいな言い方をされたのですが、熱がある時はいつも以上にこまめに水分補給が必要なのでしょうか?😟

コメント

寝てるならそのまま寝かせて、起きたときに何か飲ませれば大丈夫ですよ!

• むちこ

むちこ

起きた時でいいですよね(´⊙ω⊙`)

• 9月29日
ママリ

ミルクをしっかり飲めているんだし、わざわざ起こして水分補給させたら可哀想だと思います💦
寝るのが一番ですもんね☺️

• むちこ

むちこ

無理に起こしたら可哀想ですよね😣
    念押しなのかもしれないですけど、飲ませているのに飲ませろって言われるといい気しないですよね😟

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

実母なら「だからミルク飲ませたってばー」とか言えますけどね😭

• 9月29日
  • むちこ

むちこ

義母だと言えないからただひたすらストレスですよね😭

• 9月29日