コメント
3人のシングルまま
普通分娩、個室、平日昼間で27万でした(;´Д`A💦
退会ユーザー
普通分娩、平日夜中、大部屋で支給金+12万程でした。
予約金から18万程返ってきました☺️
経産婦だったこともあり、1日早く退院させてもらったので、それもあるのかな…?
思っていたよりは安かったです!
個室希望だと、1日あたり確か8000円?くらいかかるらしいです💦
-
ドキンちゃん
そうなんですねー!!
ありがとうございますー!!
30万は返ってこないかと思ってたので意外と安くて安心しましたー!- 10月10日
ドキンちゃん
えー!それって予約金の他にってことですよね???
やっぱり高いー!!
3人のシングルまま
国から支払われるものと別に分娩予約金で30万病院で渡してますよね🤔?
それの中でおさまって27万ですよ💞
ドキンちゃん
あ、そうなんですね!!!
30万プラス27万かと思っちゃいました😅
まぁー大学病院だし高いですよねー
でも設備はすごくいいんですよね?
先生や助産師さんはどんな感じでしたかー??
3人のシングルまま
無痛分娩+休日とかだとおそらくそのぐらいは行きますよね、、、😱(笑)
安心料ですよね😅💦
先生は皆さんすごく好きです💞
助産師さんは1人だけ変な人います、、ママリでも前女子医大通ってた人同士で話題になってました😅(笑)名前出さなくても、おそらく皆が言ってる人は一致してるだろうなぁ、、と(笑)
ドキンちゃん
えー!!そうなんですね😫💦
たしかにー安心料かぁー😅
えー!!そうなんですかー?
やだー怖いよー💦
その人に会わずに退院したい😅
さとさんは今回も女子医大ですか??
3人のシングルまま
今もう通ってるんですか🤔??
本当は近いし通いたかったんですが、旦那が女子医大めちゃくちゃ嫌いで今回別の産院です😅💦完全にその助産師さんのせいです(笑)
ドキンちゃん
はい!今30週でお世話になってます!ただ、マタニティクラスとか何も行ってなくてー
えーー!
そんなですかー??
どんな感じなんですかね😅
聞いておきたいかも。。。
大学病院だし、先生たくさんいると思うんですがいつも同じ先生にしか見てもらったことがなくて、お産ときになんて先生選べないし、なんか不安になってきてしまってー
3人のシングルまま
マタニティークラス私も参加してませんよ☺️後からおそらく昔いた助産師さんであろう人がうつってるカミカミすぎる説明のビデオ見せられましたが(笑)
特に何されたとかじゃないんですが、なんか全てがいちいち嫌味っぽいんですよね😱予約金も30万で他の病院より高いけどこの日までにちゃんと用意出来るの?とか旦那と上の子が一緒に病院来た時上の子がギャーギャーしてて(看護師さんが苦手で)それを見て、旦那さん上の子に虐待してない?あの泣き方ひどいんじゃない?とか私もすぐアザ出来る体質で腕アザだらけだったんですが、やっぱり子供もあなたもDVうけてるでしょ⁉️そんなんで子育てやっていけるの⁉️とか、、、何かにつけて虐待、DVとか、若いから〜とかでバカにされてる感はんぱなかったです💦
基本その人以外は親身に話聞いてくれますよ💞
ドキンちゃん
そうなんですねー!
説明ビデオ見せられるんだ😅笑
えー!!!
ひどすぎる!!失礼すぎる!!
そんな病院、絶対やだってご主人の気持ちわかりますー!!
病院の雰囲気なんて好きな子どもいないですよねー💦
それって外来の時にってことですか?わたし、会ったことないのかなー
変な疑いかけられるのやだー
今のところ嫌な思いしてないですが、その人に関わりたくないです💦