※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

抱っこ紐の色、グレーか黒で迷っています。黒が合わせやすいし、夏は暑く見えるかも。でもグレーは男性も使いやすいですよね。

抱っこ紐の色、グレーか黒です迷います(´・ω・`)みなさんは何色ですか??普段の私服を考えると黒が合わせやすいし旦那が使う場合も考えたら黒がいいのかな?でもグレーでも男性も合わせやすいですよね?夏使うときは黒だと暑く見えますかね、、?

コメント

あ

ネイビー使ってますが色あせが少し気になってきました…😱

れい

エルゴのグレー使ってます☺️

服が黒系が多いので💦

グレーがいいな〜と思ってつけてみたらなんか自分に似合わない気がして、かといって黒は夏だったので暑苦しく見えて、店頭のサンプルが毛玉なのかホコリなのか汚れも目立ってて、、悩みすぎて結局、紺にしました😅

私は今度グレー買います!
黒い服着ることの方が多いのと、昔ネイビー使っていましたが、色褪せるし、暗い色は光吸収して暑くなります😅

子鉄の母

私もグレーです(*^^*)
色褪せとかもしにくいですし、服も合わせやすい、夏場は黒だと暑い(暑そうにみえる)って感じでグレーにしました

すぬすぬーぴ

エルゴアダプトで黒、コンビジョインでグレーを持っていますが、黒の方が合わせやすく使いやすいです!あとリュックを使われるのであれば、その色との合うものがいいかと⑅◡̈*

you

グレーを使っていましたが…汗やヨダレ、もれたオシッコなどが目立ちます😂
色褪せ等はそこまで目立たないと思います😊

あき

うちはエルゴのLeeコラボのストライプデニム使ってます✨
グレーメインの白?とのストライプのデニム生地で所々水色デニム生地です!
一目惚れで即買いでした🤣
それが無かったら黒買ってたかもです💦

彩ぽよ

エルゴの黒が欲しかったのですが
近場で買える所では置いておらず
取り寄せになるとのことで、待ちきれないので
グレーにしましたが、グレーで正解でした😊

私服やバッグなど黒が多いので
抱っこ紐も黒にしてたらカラスに
なってましたね(;・∀・)

ママリ

黒使ってます🙋🏻‍♀️

黒はとにかくホコリが目立ちます!
コロコロで頻繁に取ってます😂
夏場は多少暑苦しく見えちゃうかもですね🌞💦そこまで気になりませんでしたが…

ただ、やはりどんな服装にも合うので私は黒にして良かったです😊