子供が咳と鼻水で病気が改善せず、心配。自分も風邪で疲れている中、旦那が仕事で手伝ってくれずイライラ。どうすればいいでしょうか?
火曜日から咳、鼻水、熱が出て
小児科へ行きお薬をもらっても良くならず
再度同じ小児科へ行き、抗生物質と痰切りのお薬と気管を広げるシールをもらっても
効果なし。
今の状況は咳と鼻水のみ。
特に咳がひどくて日中もずっと咳をしている状況です。
この場合、どうしてあげたらいいんでしょうか?
良くなる気配がないです。
肺炎とか重症化しないか心配です。
自分も風邪が移っていて喉が痛いし、看病疲れと頻繁に起きるので寝不足でしんどいです。
なのに、旦那は朝から仕事優先で出て行ってしまって
イライラします😑
こういう時こそ代わって欲しいのに〜😑😑😑
- びーちゃん
hina
あまり治りが悪くて心配なら違う小児科を受診してみるとか、今ちょっと流行ってるアデノウイルスとかではなかったですか??
症状が風邪とよく似てるので。
急に寒くなったから咳する子増えてますもんね😫💦
旦那さんは変わって欲しいですが
稼いでもらわないといけないのでしょうがないですよね😣💦
うーたんさんも手洗いうがいをよくして
マスクしてお顔を手で触らないようにして下さいね^ ^
ミル0509
うちも今娘が体調不良で咳がひどいです(><)
とりあえず近くの小児科に行きましたが、もし気になる場合は市立病院とか大学病院とかにかかるしかないかな?と思います。
個人病院だと検査とかもできることは限られていますし...
めろんくりーむ
うちの子は風邪ひくと完治まで最低でも1週間はかかるので、うーたんさんのお子さんもまだまだ完治に向かってる最中なのかもしれませんよ😆
とくに鼻水がでてるとどうしても鼻水が喉にいくので咳もひどくなりますよね:(´◦ω◦`):
ご主人は、、仕事ならしょうがないですよね。遊びだったら説教ですが(笑)ただ優しい言葉欲しいですよね。
うーたんさんもお子さんも早く元気いっぱいに戻ることを願ってます☺️
コメント