※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

右乳に痛みと硬さがありますが、母乳は出ています。乳腺炎でしょうか?母乳が出ている場合でも乳腺炎になることはありますか?

どなたか教えてください(T ^ T)

・悪寒
・微熱
・右乳だけ痛みがある
→内側の上の方がちょっと堅くなっている
→パンパンに張っている感じはない
→母乳は出ている

これって乳腺炎ですか?
母乳が出ていれば乳腺炎ではないのでしょうか?

コメント

さや

母乳が出ていても乳腺炎になります(><)
その症状だと乳腺炎だと思います!
パンパンに張るより、しこりが出来る感じだと思います(><)

• M

M

やっぱりそうですか…(T ^ T)しこりがある感じ、あります…(T ^ T)

• 9月29日
ルーパンママ

乳腺炎の疑いありですね。
母乳が出ていても、乳腺炎になります。
痛みがあるところを冷やし、葛根湯を飲んで様子見かと💦

• M

M

アドバイスありがとうございます!!早速葛根湯買ってきました!!

• 9月29日
はな

先日私もMさんと全く同じ症状で病院へ行きました!私の場合は乳腺炎とまではいかないけど一本線が詰まっていて、マッサージしてもらうと楽になりましたよ\( ˆ ˆ )/

• M

M

やっぱりマッサージは効果ありなんですね!!わたしも試してみます!

• 9月29日
チワさん。

乳腺炎ですね、どんどん母乳を絞って出してください(>人<;)
悪化するとインフルエンザみたいな寒気と共に40度近い熱が出ますよ💦

• M

M

アドバイスありがとうございます!搾乳頑張って高熱を回避できるようにします!!

• 9月29日