※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠中で喉が痛い場合、耳鼻科で妊婦でも飲める薬を処方してもらえますか?市販薬は使えるでしょうか?

妊娠中で喉が痛い場合どうしましたか?産婦人科はやってないため行けません。鼻も少し詰まるので耳鼻科行けば妊婦でも飲める薬処方されますか?あとは市販ですかね?

コメント

まぁや

婦人科とか子供の小児科で一緒に薬もらって飲んでましたよ\(^^)/

• m

m

小児科で一緒に貰えるんですか?
    でも病院によってですよね(´・ω・`)

• 9月29日
  • m

m

ちなみに自分の診察券も出して最初からもらう気で行きましたか?

• 9月29日
  • まぁや

まぁや

私がいったところは2ついって2つとも大丈夫でした★
    子供の診察券だしたときに受付で私も風邪ひいて薬もらいたいんですけどもらえますか?っていったら診てもらえましたー(>_<)
    診察券もつくってもらえるので次いくときは普通に行けそうです(*^^*)

• 9月29日
たまこ

妊娠後期に蓄膿になって耳鼻科に毎日点滴で通っていました。
妊娠中でも大丈夫な薬も出してもらえますよ。

初めてのママリ🔰

耳鼻科行ってましたよー!35wなら初期よりも飲める薬が多かった気がします!初期は漢方しか出してもらえず全く効きませんでしたが、35wの時は妊婦でも飲める弱めの抗生剤を飲んでました!

• m

m

なるほど!ありがとうございます。

• 9月29日
木ノ葉丸

妊娠初期に風邪をひき
喉が痛い時漢方を貰いました‼️
ちなみにツムラの109でした‼️