23時頃から痛みが続き、前駆陣痛かわからず不安定。病院に行くべきか迷い、励ましを求めています。
23時頃から不規則な痛みが続き前駆陣痛だと思うのですが、痛みが割と強いです。
ビビりなので、痛みが来る度に陣痛かな?と反応し怖くて震えが起きます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
1人目がスピード出産だったので今回ははやめに病院に行かなきゃという心配と、正直前駆陣痛と本陣痛の見分けが付きにくいこと、一応産婦人科に電話もしました対応して下さった方が助産師さんなのか分かりませんが冷たかったこと、色々考えて産む前から気持ちが落ち込み不安定です。泣
こんな時に限って上の子はグズリがすごくて…泣
ビビりでどうしようもない自分を誰か励まして欲しいです。
- ぽん(6歳, 9歳)
コメント

なな
めっちゃわかります!!
前駆陣痛と本陣痛の区別つかなくて臨月は毎日戦々恐々としてました😭😭スピード出産になったらと思うと怖いですよね!!
2人目のとき陣痛だと思って受診したらモニターにうまく写らず、「気にしすぎると痛く感じるし帰って寝たら?」と言われて念の為子宮口確認したら全開だったトラウマがあるので、病院側が完璧だとは思わないようにしてます💦
怖くなったら病院の対応なんて気にせず早めに病院に行っていいと思います!
臨月は怖いのが普通です!
ちゃんと励ましになってなくてすみません😅
ぽん
コメントありがとうございます!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
前駆陣痛の痛みが強めなのと不規則だったり本陣痛と区別つけるのが難しいです。泣
1人目の時も陣痛の感覚が不規則だったので…
電話した時に助産師さんが忙しそうだったので、2度ほど電話をかけてしまって申し訳ないなと思いましたが残念でした(/ _ ; )
初めての出産の時よりも色々な面で怯えてて、陣痛の判断つかなくて情けないなと落ち込みましたが、ななさんのコメントで元気出ました(/ _ ; )
ありがとうございます!