※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびまま
ココロ・悩み

旦那に2人目妊娠を伝えたら離婚話が進行中。不安で約束すべきことは?

今日2人目妊娠していることを旦那に伝えたら
そんな訳はない、他の奴としたならハッキリ言って
と言われた上、私が冷たいからなどと言う理由で離婚の話が進んでいます
と、いうか、私が仕事の時に私の母親にそういう話をしたそうです
旦那のことはもう好きではないしどうでもいいのですが、これからどうしようと不安です。
離婚する上でこれは約束しておいた方が良いことなどありますか?

コメント

せいチャム

婚姻費・養育費の金額
面会の頻度
なぜ離婚するのかの公正文は必要です。

旦那さんとの子で間違い無いのですか?
養育費や面会など口約束では何をしてもなんの意味もありませんよ😭
2人の間での誓約書のようなものも調停になれば意味を成すかは分かりません。
本気で離婚をするならまず弁護士に相談かと思います!

aya

えー⁉︎主さんのお母様にそんな話をするなんて何を考えているんだか…

まずは弁護士に相談して、養育費だけは貰えるようにする。ですかね。

でこぽん

ダンナさんはパイプカットでもしてるんですかね😨精子が少ないとか?

養育費、財産分与、慰謝料、子供の面会については公正証書にのせられます。
うちは1番不安だった養育費についてだけのせました。支払いが滞った場合、給料を差し押さえることができますよ☝️
公正証書を作成するには事前に話し合いをしておいて、両人もしくは代理人をたてて、公証人役場にて作成します。作成料は公正証書にのせる金額で決まります。
まずは法テラスに行って弁護士さんに相談するのがいいと思います。

nico

えっ、、そんなこと言うなんてすごいですね💦
離婚したほうがいいですね( i _ i )
普通なら喜ばしいことなのに、、
養育費はきちんともらえるようにしたほうがいいですよ!