※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

手型や足型を使ったポスターを作りたいが、4ヶ月と1歳半の時のものしかない。2歳で作るか悩んでいる。皆さんはどの時期のものを残しますか?

足型とか手型をくまさんとかぞうさんとかでかわいくデコったポスターをよく見るのですが、今更ながらしたいなーと思うのですが、足型手型が4ヶ月のときと1歳半の時のしかありません、、(笑)💦
できれば新生児とか1歳とかであればよかったのですが、いろいろバタバタしてて過ぎてしまっていました💦
今後なら2歳ではできますが、みなさんならどの時期のを残しますか??

コメント

ちゅる(29)

敬老の日にやりましたよー(^^)

誕生日に残してあげてもいいかと思います😊

Träumerei

私もキット持っているのに、面倒だったりで散々タイミング逃したりしてきました…もったいない(笑)😂

年齢や月齢で区切ると、1歳、1歳半、2歳、、、少ないな!となるので(笑)、うちはイベント毎にやることにしました☺️

少し前には敬老の日で足型とって祖父母に曽祖父母にあげたり🍂🍄
今はそろそろハロウィン版を作ってみようかなーと画策中です☺️
敬老の日、お月見、ハロウィン、クリスマス、お正月…と年中行事で考えると頻繁に何かあるので、いつでも好きな時に楽しめそうだなと思っています😙✨

na

私は七五三の3歳のタイミングで手形足形とりました(*´꒳`*)
可愛いアートはしてないですけど💦
その子の成長はあんまり残せてないけど、きょうだいで比べれるので楽しいです♫

ママリ

皆さんありがとうございます😊💕