※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マギー🎵
妊娠・出産

妊娠後期のつわりについて、夕方からの胃のむかつきが頻繁にあります。食前に気持ち悪くなります。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

妊娠後期のつわり、胃のむかつきについて。

普段から頻繁にあったのですが、後期になって毎日必ず夕方からおこります。
食後すぐに起きてるわけではなく、ご飯前になると気持ち悪くなってきます。

皆さんもこれぐらい頻繁にありましたか?
その時どうしましたか??

コメント

ぴーこ

ただおなかがすいたからとか、後期は赤ちゃんで胃も圧迫してましたしどうしても、胃腸の調子は悪いですもんね。

• マギー🎵

マギー🎵

毎日ありましたか??

• 12月27日
  • ぴーこ

ぴーこ

はい毎日調子悪いです

• 12月28日
  • マギー🎵

マギー🎵

みなさん同じ頻度なんですね💦
    何か対策とかありましたか?

• 12月28日
  • ぴーこ

ぴーこ

食事を少しにして回数増やしてみたりしてました、
    子どもの頭が胃にきたときはみぞおち殴られた後みたいな状態でした。
    もう少しでお子さんに会えますし
    あと少しで楽になると思いますが毎日はきついですよね。

こればかりはあまり胃を大きくしないようにするくらいしかわからないです。すみません

• 12月28日
  • マギー🎵

マギー🎵

あと少し頑張ります!!
    相談にのって頂きありがとうございます✨

• 12月29日
momo❀

私も数週間その様な症状ありました!!夕方から具合悪くて悪くて…
胃痛や胃のむかつきがあり夜ご飯はまともに食べれませんでしたよ。太田胃散何度も飲みました。
でも気づいた頃には治まってました!!お腹が下がって来た頃だったと思います。

• マギー🎵

マギー🎵

太田胃散は、妊婦でも大丈夫なんですね!
    お腹は、段々と下がってきてるみたいですが、まだ気持ち悪さは消えそうにないです😰

• 12月28日