※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaatmt
子育て・グッズ

娘が風邪で苦しそう。痰が絡んで呼吸音が気になる。病院でお薬もらっているが、痰を取る方法はあるか心配。

いつもお世話になってます。
生後8ヶ月の娘、風邪を引いてしまいました。
病院

鼻水がすごく痰が絡んでいるようで
今日娘の呼吸が止まるかと思いました。
すごく苦しそうにして唾をやったの思いで出したので心配になりすぐ病院に行きました。
風邪とのことでお薬飲ませてるのですが
今熟睡中ですが、痰の絡んでる呼吸の音、明らかに苦しそうです💦
鼻水は吸ってあげてますが、
昨日も苦しかったのか起きて咳してまた寝てを繰り返してました。咳出来たのはよかったですが、出来なかったらと思うと夜間に窒息しないか心配です
痰は取ってあげれる方法ありますでしょうか?(இдஇ; )

コメント

まみたーむ

家庭で痰をとるのはなかなか難しいですが、カットした玉ねぎを枕元に置いておくと、玉ねぎの臭いの成分が呼吸を少し楽にしてくれますよ!咳が止まらない時とかにオススメです!

• aaatmt

aaatmt

ご回答ありがとうございます!!

やはり難しいですよね(இдஇ; )
    なるほど💡
    玉ねぎ、もし咳が止まらない時など是非やってみます!!ありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 9月29日

RSですかね?
浴室、シャワー出しっ放しにして、湿度をこもらせて、しばらく入っておくて、気道が広がり楽になりますよ!痰も出やすくなります!この間、娘も同じ症状になり、看護師さんに相談し、教えてもらいました!

• aaatmt

aaatmt

ご回答ありがとうございます!!

病院では、風邪と言われました💦😭
    RS流行ってるんですよね(இдஇ; )

浴室の方法初めて聞きました!!
    今日は少し良くなったのですが、やってみます💡ありがとうございます!!

• 9月29日