コメント

みいしゃ
新生児は20分間隔で寝たり起きたりすると聞いたことがあります。
うちも全く寝ない子で寝かし付けに4時間とかかかってました💦
いつ寝るの?って聞きたいぐらい(笑)
こっちが寝不足で倒れそうでした。
うちは1ヶ月半ぐらいから落ち着いてきた気がします。
みいしゃ
新生児は20分間隔で寝たり起きたりすると聞いたことがあります。
うちも全く寝ない子で寝かし付けに4時間とかかかってました💦
いつ寝るの?って聞きたいぐらい(笑)
こっちが寝不足で倒れそうでした。
うちは1ヶ月半ぐらいから落ち着いてきた気がします。
「睡眠」に関する質問
関東から東北へ車で行きます! 3人ともチャイルドシートついているので寝ている間にフラットにして布団ひく〜などはできません。 午前中に出て、夜または夜中着く予定ですが、みなさんは長距離の際、子供達の睡眠はどうし…
もう少しで3ヶ月になる娘がいます。 ちょっと前まではおっぱい飲みながら寝落ちしてそのまま寝る子だったのですが、ここ最近はおっぱいを飲んでいる時手足をバタバタしてうとうとすることもあまりなく、寝落ちすることが…
授乳中の口唇ヘルペスについて 生後20日の新生児がいます。 元々口唇ヘルペスが鼻にできる体質で、今回疲れと睡眠不足のせいか、口唇ヘルペスができる前のチクチク感が現れています。 1.夕方昼寝から目覚めた時にチ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
そうなんですね!
最終的に落ち着いてきてくれたらいいのですが😅
今は我慢ですね😖ただ全然寝ないので赤ちゃんの精神面的なんが心配になるのですが何も問題ないのでしょうか?
みいしゃ
うちも全然寝なかったです💦
この子いつ寝てるんだろうと思うくらい。
でも今は途中ミルクで起きますが20時から7時まで寝て午前午後お昼寝する子になりましたし、情緒面でも健康面でも問題ないですよ😊
まだまだ分からないと思ってましたが生後2ヶ月ぐらいから毎日決まった時間にお風呂に入れ、ミルクをやり、ベッドで寝かせる習慣をつけたのが効いた気がしてます❣️
のん
そうなんですね!
頑張ります😊