※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
お出かけ

関東から東北へ車で行きます!3人ともチャイルドシートついているので寝…

関東から東北へ車で行きます!
3人ともチャイルドシートついているので寝ている間にフラットにして布団ひく〜などはできません。
午前中に出て、夜または夜中着く予定ですが、みなさんは長距離の際、子供達の睡眠はどうしていますか??
サービスエリアで寝るにしても、チャイルドシートを外すことはできないので、やはり休憩入れながら進んで…を繰り返すだけで、他に策はないですかね?😅

コメント

ママリ

間でホテルに泊まるのはダメなのでしょうか?
都内から東北へ車で行った際に、福島を過ぎたあたりで1泊しました☺️

流石に長時間車で、
さらに寝る時も車はつら過ぎます💦

または、車を諦めるか…ですかね。

ママリ

できるだけシートの背もたれは倒して寝やすくしてから向かっていますが、それはできない車なんでしょうか。

• 匿名

匿名

チャイルドシートの背もたれをたおすということでしょうか??すみません!チャイルドシート(キッズシートというのか…赤ちゃんが乗るようなやつではなくて、背もたれもあるタイプです!)
    アルファードを乗っています🙂

• 3時間前
  • 匿名

匿名

文が変でした😅すみません。
    座席自体の背もたれを倒せば、チャイルドシートの背もたれも自然と倒せる感じになるんですか?無知ですみません、教えていただけると助かります😫

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!
    座席の背もたれを倒すと、チャイルドシートの背もたれも倒せます。
    リクライニングができないチャイルドシートなんでしょうか?

• 3時間前
  • 匿名

匿名

目から鱗です!!
    たしかにそれしたらいいのかもですね😖全く気づきませんでした…、質問してよかったです😭ありがとうございます😖❤️
    アップリカのもので、試したことがないのでわからなくて😖

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちもアップリカのチャイルドシート使ってます。
    二段階程度ですが、娘はそれで寝てます。

• 3時間前
  • 匿名

匿名

助かりました!ありがとうございます😭これで全て解決しそうです😭😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます‼️
    お気をつけてー✨

• 3時間前