※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

来週ディズニーランドに行く予定です。効率的な周り方やレストランのおすすめを教えてください。絶対に乗りたいアトラクションはバスライトイヤーやプーさんのハニーハントなどです。子ども二人を連れて行くので、アドバイスをお願いします。

ディズニーランドに詳しい方、ぜひぜひ教えてください😭

来週、ディズニーに行きます。
効率のいい周り方を教えてください💦💦

ディズニーの駐車場に着くのが9時頃。
パークを出て帰宅するのが20時頃の予定です。

10年ぶりくらいのディズニーランド…

アプリも初めて。
モバイルオーダーも初めて。

しかもイヤイヤ期の3才と、
ワガママで泣き虫、大人の言うこと全く聞かない6才の、2人の子連れです。。。

ディズニーの本など読んでも、想像ができなくて困ってます。

絶対に乗りたいアトラクション

バスライトイヤーのアトラクション
プーさんのハニーハント
ピーターパン
白雪姫
イッツ・ア・スモールワールド
ジャングルクルーズ
ウエスタンリバー鉄道
オムニバス

お昼過ぎの日中のショーも、観たいです!

キャラメル味のポップコーンも買いたいです。

時間があれば乗りたいアトラクション

ミッキーかミニーのグリーティング
モンスターズインク
キャッスルカルーセル
スティッチ・エンカウンター
グーフィーの家

お昼と夜のオススメのレストラン含めて、
効率のいい周り方を教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

バズライトイヤーはないですよー!
プーさんは入園直後にアプリで無料のファストパス?プライオリティパスを取る!

• ままり

ままり

バズ・ライトイヤー、もう終了してたんですね🤣
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

こんにちは😊ディズニー楽しみですね!
予定を詰め込みすぎると、大変かと思います💦

プーさんのハニーハントを入園後直ぐにプライオリティパスを取得して、その時間の前後でファンタジーランドのアトラクション【ピーターパンか白雪姫かイッツアスモールワールド】に乗るのがいいと思います☺️(アプリで待ち時間が見れるので早そうなものを乗る)

多分、ですがプーさんのハニーハントのプライオリティパスが取れるのが午後だと思うので、入園後アドベンチャーランドに向かい、途中のカフェオーリンズ前のポップコーンワゴンでキャラメル味のポップコーンを買ってジャングルクルーズとウエスタンリバー鉄道に並ぶのはいかがでしょうか。

なので左回りで周って行く想定で、お昼ご飯は左側から上にあるレストランのモバイルオーダーをして、夜ご飯は右側にあるレストランのモバイルオーダーをするといいと思います☺️

あくまで私の想像の周り方なので参考程度に✨楽しんできてください♩

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    めちゃくちゃ参考になりました!

ピーターパンのアトラクションがリニューアル後で混んでるみたいですが…

朝イチで行かなくても大丈夫でしょうか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方の回答をみて、なるほど!と思う部分が沢山ありました😊
    私はなるべく移動距離をなくしたいなーと思ったのですが、乗りたいものに朝イチ乗るのがいいと思います✨
    楽しんできてください☺️♡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと私もパレード待ちしながらモバイルオーダーしたものを食べたの忘れてました💦めっちゃ効率いいです!笑
    ちなみに、購入したお店以外でもトレーを返却できますよ😊

• 2時間前
  • ままり

ままり

まだ体力のない子ども達がいるので、移動距離をなるべく少なくするのも重要ですよね💦
    トレーを使って食べるものも、パレード待ちしながら食べられるんですか😳

チキンとかターキーとか、チュロスやポテトしか、パレード待ちで食べられないかと思いました🤣

購入したお店にトレーを返しに行かなくてもいいのは便利ですね!

有益な情報、本当に助かります😭
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

平日ですか?土日ですか?
それでもだいぶ変わってくるかと思います!
あとお昼のパレードはハモカラですかね?それともドナルド??
ハモカラ設定で組むとすると…

入ったらすぐ
プーさん朝イチで40周年プライオリティパスをとる→取得時間から2時間後から次が取れるので、スマホのアラームかけてピッタリ2時間後にモンスターズインク40周年パス確認(もしかしたらもうないかもですが💦)
お昼ご飯をモバイルオーダー(12時くらいにとる)

アプリで確認して待ち時間30分くらいならミッキーorミニー行ってもいいかもです!💓
↑が40分以上なら直でピーターパン、白雪姫、イッツァスモールワールドをのる
お昼ご飯を受け取る人とルートでハモカラ(パレード)待ちする組に分かれる
合流してパレード待ちしながらお昼ご飯
(パレード開始時間と所要時間をみて、
プーさんのプライオリティ時間が近そうであれば、トゥーンタウン〜プラズマレイズダイナーあたりでパレード待ち。終わり次第、プーさんに乗る。微妙に時間余るならグーフィで調整。
(朝ミキミニ会えてなければ、ここでどちら会ってもいいかも)
→その後ジャングル&ウェスタン

その後ウッドチャックで夜ご飯
席数多くて大体空いてます。

プーさんのパスが16時以降の遅い時間だったら、ビックサンダーマウンテンの方でパレード待ちして、終わり次第ジャングルクルーズ&ウェスタンリバー鉄道

→ちょっと早めになっちゃうかもですが、ここでウッドチャックでしっかり座って軽食もありかもです!!💓
その後プーさんに乗る

モンスターズインク取れてばその時間までキャッスルカルーセル&グーフィで調整。

取れてなければ、キャッスルカルーセル乗りつつグーフィの家→モンスターズインクorスティッチと時間の許す限り回る感じですかね〜🤔

キャラメルポップコーンは
アーケード抜けてすぐ右側のお店にあるんですが朝は混んでます💦

あとはビックホップというちょっと高めのポップコーン専門店があるのですが、そこでもキャラメルポップコーンあります。ここのポップコーンだけまんまるです。そこだとモバイルオーダーができて待ち時間かなり短くできるので、短縮したいなら朝イチでビックホップのモバイルオーダーすることありです💡

• ままり

ままり

めちゃくちゃ参考になります!

月末の月曜日なので…
    運動会や体育祭の振替休日で来られる方がたくさんいる日です😅

パレードは、ハモカラです!
    パレード待ちの場所までありがとうございます😭

教えていただいたルートで回ろうと思います😊

お昼ごはん、パレード待ちで食べられるオススメありますか?

• 2時間前