※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

7ヶ月の赤ちゃんが風邪気味で体温が高いです。病院で断られた経験あり。何をすればいいでしょうか?

最近風邪気味で
咳と鼻水がある
7ヶ月です
昨日病院にかかりましたが
今まで37.6℃とかで
今測ったら
毛布にくるまって寝てたけど
高すぎますよね
過去に緊急で病院行ったら断られました
何をしてあげたらいいのでしょう
水分補給とか冷やしたりはしてあげてます

コメント

ぱーら

毛布にくるまってたのなら少し経ってから再度測定してあげてください✋️熱がこもりやすいのでそれで熱が上がったのかもしれないです💦

maple

まずは布団かけずに肌着だけにして様子見てはどうですか?熱がこもってるかもしれないです💦

• ぽん

ぽん

ありがとう!
    やってみます

• 9月28日

うちの子は平熱が37.5くらいなので熱だすと40度近くは普通にでます👀
水分がとれてるなら大丈夫だと思います(^^)手足が冷たいならあっためた方がいいし、手足も熱ければ熱が上がりきった証拠なので冷やしてあげるのがいいみたいです(^^)熱性痙攣とかもあるので、ママはすこし大変だけどお子さんのことをよくみてあげて、変わった様子がなければ明日朝一で病院かかれば大丈夫ですよ✨

• ぽん

ぽん

そうなんですか
    明日から行ってみます!

• 9月28日
さち

救急に行っても何もしてくれないと思うので…
水分摂れてたら大丈夫だと思います!手足が冷たかったら温めてあげ、熱かったら体温調整ですかね😊あとは熱性痙攣に気をつけてください!!

• ぽん

ぽん

あっためるといいんですか!
    ありがとうございます!
    熱痙攣気おつけてみます
    ありがとうございます

• 9月28日
かめ

私の息子も熱で40度まで上がり慌てて病院に連れていきましたが、乳幼児の頃は40度の熱がでても心配いらないと言われましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
まだ7ヶ月なのでミルクや母乳が飲めているか、水分が取れてておしっこもちゃんと出ていれば問題ないそうです⋆⸜(´˘`*)⸝
熱が上がりきると今度は熱くなるので薄着にしてあげたり、冷えピタを首の後ろ、脇、太ももの内側に貼ってあげるとかですかね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
早くよくなるといいですね( ・ᴗ・̥̥̥ )