※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
郁
家族・旦那

生活面や考え方、行動全てが旦那の両親とは合わずできたら、会いたくな…

生活面や考え方、行動全てが旦那の両親とは合わず
できたら、会いたくないんですが、旦那の自分の親愛が
強すぎて週末来ます。
こっちだって家族で過ごしたいと思ってるのに急に連絡してきて、いま近くだからとLINEがはいり「はっ?」
ってなるんです。距離も車で1時間以上かかるところなので断れません。
家も自分たちだけで建てて、一切金銭面出してないのにも
関わらず間取りや建物設備に関してぐちぐちと言ってくるし同居も遠回しに言ってくる、そんな部屋なんかつくってません。両親は賃貸暮らしでお金がかかるとかも言ってきます。
旦那は親が大好きなので向こうの言葉にはいはいと、、
耐えれなくなります。子供に対してもこうしなさいああしなさいとまだ2歳半で出来ないって言ってるじゃん。
プレッシャーを感じ子供はあまり好きではないようで
それだけが唯一の救いです。

運動会もうちの両親が来てくれる予定でしたが
台風の影響でこれなくなり、それなら私たちが行くと来なくていいです。めんどくさい。

長々愚痴を言ってしまいました。
旦那の親とどう折り合いをつけているか
何か参考ありましたらお願いします😭😭💦

コメント

ぴっぴ

いきなり連絡して勝手に決めて来られても困ります。
週末は家族3人で過ごしたいのですみませんが、そうさせてください。とはっきり言ってみたらどうですか?

• 郁

返信ありがとうございます😫一回旦那を通して伝えたんですが、気にせずやってきます💦断れるよう自分も変わらないといけないですね😶😶💦

• 9月29日