4歳の娘です。胃腸炎の症状で、昨日の朝吐き気が強かったため、朝に一度…
4歳の娘です。
胃腸炎の症状で、昨日の朝吐き気が強かったため、朝に一度吐き気どめを飲み、水分はとれていたため水分のみで過ごしていました。
夜には家族のご飯をみて私も食べたーいと言うくらいに回復していました。
念のため寝る前にも吐き気どめを飲み、寝せました。
今朝、またえずいて起きましたが、4月1日の朝にパンを一枚食べたきり、もう丸2日くらい水分以外口にしていないので、それもえずき、吐き気の原因ですかね?😭
食欲があると言っているので、今朝は吐き気どめを飲んだあとにゼリーやうどんから食べさせてみたら良いのでしょうか?
昨日は朝胃液を吐いてしまったので受診したら、食事は無理せず胃を休ませ、水分がとれていれば自宅安静との指示でした。
また受診してからの判断がいいでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
吐き気止めや下痢止め使うとウイルスが出せないのと、本当に症状が落ち着いているのかが分かりにくいので、使わずにどんな状態かみた方がいいと思います。
吐き気止め使わず、吐き気があるうちは何も飲ませない方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね😣