※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

娘が抱っこしないと寝ないのは私のやり方が間違っているのでしょうか?

娘が昼間は抱っこしか寝ず置くとすぐ起きちゃいます。
なので抱っこしたままでいることが多いのですが親にそれじゃいつになってもそれでしか寝ないって言われました。
あたしのやり方が間違ってるのでしょうか?💦

コメント

りらっくま

うちの子もいまだにそうです!
そのうち下で寝るようになるだろーな!今だけ!と思ってます!笑

• マナ

マナ

同じ方がいて安心しました😭

• 9月28日
  • りらっくま

りらっくま

大きくなってきたので最近はおんぶ紐で背負ってます!
    その間重たいですが家事できるので抱っこでいるときよりだいぶ楽になりました!

• 9月29日
  • マナ

マナ

おんぶ紐あるのですが泣いてしまうので少しずつ慣らしていけたらと思います😊✨

• 9月29日
きい

うちも昼は抱っこじゃないと
寝ません💦
いずれはお昼寝も自分で勝手に
するようになるだろうし
今だけしかないとその時間も大切にしてます💓

• マナ

マナ

同じ方がいて安心しました😭
    今しかない時間貴重だと思うのはいいことですね✨

• 9月28日
ママリ

うちの子も、置いて寝ることもありますが、それより抱っこ紐で熟睡する癖がついていて、ずっとこのままじゃしんどい事とか自分が一番よく分かってるのに、そういう事言われたらすごいイラッとしてしまいます😩💦

置いて寝られるようにするのだって労力が要るし、そんな簡単じゃないですよね!やり方はたくさんあります、間違ってなんかないですよ✨✨

• マナ

マナ

そうなんですよね💦
    しんどいのは分かってるけど泣かれるのも嫌なので簡単には変えられないですよね💦
    主人の親に言われたので悲しくなってしまって何も言えませんでした😭
    間違ってないって言ってくださって救われました✨

• 9月28日