子育て・グッズ 夜、暗くしてミルクを飲ませると泣いてしまう子どもがいます。明るいと寝つけない悩みです。同じ経験をされた方いますか? 現在、夜お風呂が終わった後、電気を消して部屋でミルクを飲ませて就寝という形にしているのですが、最近からまわりがよく見えるようになってきたからか、暗闇が怖いらしくミルクを飲ませるときに暗くすると怖がります。 途中から暗くしても泣いてしまってミルクが飲めません。 しかし、明るくして飲ませると目がさえてしまい寝かしつけに時間がかかってしまいます。 同じく、夜電気を消すと泣いてしまうお子さんをお持ちの方いますか?? 最終更新:2018年9月28日 お気に入り ミルク お風呂 寝かしつけ まーまーりー コメント そーママ 電気を消すとなくというより、顔が見えない不安じゃないですかね?? 私はリビングの照明をお風呂上がり頃からダウンライトにしてました! 今はミルク後に歯磨きをするので、普通の照明ですが 9月28日 まーまーりー なるほどです! 寝かしつけは抱っこですか🙄?? 9月28日 そーママ 暗い部屋に連れてって、肩腕伸ばしてると自分でポジション自分で探して、腕枕だったり 私に抱きつきスタイルだったり、はたまたお腹の上でコアラスタイルだったりで勝手に寝ます😁10分くらい、もぞもぞ動いてるけど無視して無言です笑 9月28日 まーまーりー 抱っこで寝かしつけっていつまでしてましたか😱?まだ小さいせいか抱っこでしか寝てくれなくて💦💦 コアラスタイルも完全に寝そうになったときにやらないとまだ寝返りができなくてうつぶせを嫌がります😓😓 9月28日 そーママ 夜は抱っこで寝かしつけはほとんどしてないです😅新生児の頃から一緒の布団で寝ているので、腕枕して寝かしつけてます。 耳元でささやき子守唄とか、わざと寝息たてて眠りの世界へ誘ってましたね。 9月28日 まーまーりー お利口さんですね😍💕💕 手足バタバタしたり声を出したりとかしなかったですか!?😅 9月28日 そーママ 手足バタバタはなかったかな? 声を出すことはあったけど、お風呂上がりから毎日同じルーティンにしていたので、寝る時間なのね、と赤ちゃんでも分かるのかな? 9月28日 まーまーりー なるほどです!うちの子すごいバタバタします笑 まずは暗いのに慣れてくれるといいんですが😅😅 9月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーまーりー
なるほどです!
寝かしつけは抱っこですか🙄??
そーママ
暗い部屋に連れてって、肩腕伸ばしてると自分でポジション自分で探して、腕枕だったり 私に抱きつきスタイルだったり、はたまたお腹の上でコアラスタイルだったりで勝手に寝ます😁10分くらい、もぞもぞ動いてるけど無視して無言です笑
まーまーりー
抱っこで寝かしつけっていつまでしてましたか😱?まだ小さいせいか抱っこでしか寝てくれなくて💦💦
コアラスタイルも完全に寝そうになったときにやらないとまだ寝返りができなくてうつぶせを嫌がります😓😓
そーママ
夜は抱っこで寝かしつけはほとんどしてないです😅新生児の頃から一緒の布団で寝ているので、腕枕して寝かしつけてます。
耳元でささやき子守唄とか、わざと寝息たてて眠りの世界へ誘ってましたね。
まーまーりー
お利口さんですね😍💕💕
手足バタバタしたり声を出したりとかしなかったですか!?😅
そーママ
手足バタバタはなかったかな?
声を出すことはあったけど、お風呂上がりから毎日同じルーティンにしていたので、寝る時間なのね、と赤ちゃんでも分かるのかな?
まーまーりー
なるほどです!うちの子すごいバタバタします笑
まずは暗いのに慣れてくれるといいんですが😅😅