コメント

そーママ
電気を消すとなくというより、顔が見えない不安じゃないですかね??
私はリビングの照明をお風呂上がり頃からダウンライトにしてました!
今はミルク後に歯磨きをするので、普通の照明ですが
そーママ
電気を消すとなくというより、顔が見えない不安じゃないですかね??
私はリビングの照明をお風呂上がり頃からダウンライトにしてました!
今はミルク後に歯磨きをするので、普通の照明ですが
「お風呂」に関する質問
生後9ヶ月の男の子ママですが、 7日の夜10時過ぎにソファから転落してしまいました。 私はお風呂入ってた為、妹が見てくれてた時の 出来事ですが、落ちた直後は泣きそうで泣かなかった みたいです。 落ちた場所は厚さ1.6m…
小1の息子がいるんですが、毎日お風呂の時にちんちんの皮を剥いて洗うってことを教えてから毎日自分でやってくれています。 今日も洗っている時に力が入り思いっきり皮を剥いてしまったようで、その時にプチって音がして…
汚い話ですみません。 お風呂後に排便あり、いつもウォシュレットして その後性交ありました。 夫は舐めてくれるのが好きなのでいつも通りのプレイだったのですが 明るいところで脱いだTバックを見たら若干💩ついてました😇…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーまーりー
なるほどです!
寝かしつけは抱っこですか🙄??
そーママ
暗い部屋に連れてって、肩腕伸ばしてると自分でポジション自分で探して、腕枕だったり 私に抱きつきスタイルだったり、はたまたお腹の上でコアラスタイルだったりで勝手に寝ます😁10分くらい、もぞもぞ動いてるけど無視して無言です笑
まーまーりー
抱っこで寝かしつけっていつまでしてましたか😱?まだ小さいせいか抱っこでしか寝てくれなくて💦💦
コアラスタイルも完全に寝そうになったときにやらないとまだ寝返りができなくてうつぶせを嫌がります😓😓
そーママ
夜は抱っこで寝かしつけはほとんどしてないです😅新生児の頃から一緒の布団で寝ているので、腕枕して寝かしつけてます。
耳元でささやき子守唄とか、わざと寝息たてて眠りの世界へ誘ってましたね。
まーまーりー
お利口さんですね😍💕💕
手足バタバタしたり声を出したりとかしなかったですか!?😅
そーママ
手足バタバタはなかったかな?
声を出すことはあったけど、お風呂上がりから毎日同じルーティンにしていたので、寝る時間なのね、と赤ちゃんでも分かるのかな?
まーまーりー
なるほどです!うちの子すごいバタバタします笑
まずは暗いのに慣れてくれるといいんですが😅😅