※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
妊娠・出産

つわりでつらい状況ですが、予定日超過しやすいでしょうか?生まれた週数や経験を教えてください。

産むまでつわりがあった方へ質問です❗️

何週くらいで生まれましたか?
その時の状況や経験談など教えていただきたいです❗️🙏

つわりで寝たきりなので、運動もできず検診以外外にも出れてないのですが、やはり予定日超過しやすくなるんですかね😭
正産期に入ったらすぐにでも産みたいくらいつわりがつらいです😭

コメント

ママリ

産むまでつわりでした😱といっても、最後はピークの時の6割り程度でしたが😣

予定帝王切開だったので38週で出産でした☺️生んだ直後に吐き気止まりました😆

• 抹茶

抹茶

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね😭💦産んだらちゃんと終わりますよね❗️もう一生このままなんじゃないかと不安で不安で😭💦

• 9月28日
♡♡♡ 🌹

はい😂ありました😂
寝たきりとかではないですが
食べづわりから始まり
少し良くなったと思ったら
食べたいから食べるのに
食後に吐き気が来て
毎食後、3回以上は吐いてました😂
トイレやお風呂に入ると
更に吐気がしました。

• 抹茶

抹茶

差し支えなければ、何週くらいでうまれましたか?💦
    トイレもお風呂も本当気持ち悪いですよね😭

• 9月28日
  • ♡♡♡ 🌹

♡♡♡ 🌹

私の場合は赤ちゃんが
    小さかったので
    37wで管理入院をして
    38wで出産でした☺️

• 9月28日
  • 抹茶

抹茶

ご返信ありがとうございます!😖✨

• 9月28日
おはな

36週の予定帝王切開でした٩(>ω<*)و
ずっーとつわり本当に辛いです……
つわりのフルコースと先生に言われるくらい全てのつわり経験を妊婦時しましたが!
産まれてすぐなくなりました!

• 抹茶

抹茶

つわりのフルコース、まさに一緒かもしれません😭よだれ痰におい吐き悪阻すべて気持ち悪過ぎますよね😭
    産まれたらなくなるんですね❗️早く産みたいです😭

• 9月28日
  • おはな

おはな

私も抹茶さんの時は思ってました(´•ω•̥`)
    辛いですよね( ; ᯅ ; `)
    でも大丈夫です!
    なぜかあのつわりも出産後は寂しく感じます| ू・᷄ω・᷅)。oO

• 9月28日
コキンちゃん

産むまでつわりあります(現在進行形)😖💦

今日の検診の時点で
子宮口1cm開いてて、子宮頸管も短くなってて1週間以内に陣痛が来る可能性あるねって言われて帰ってきました☺️
早くつわりから解放されたいと思う反面、1週間以内に迫ってると思うと不安と恐怖で、吐き気が増してすごいことになってます😖💦

• 抹茶

抹茶

現在もなんですね💦よくここまで頑張られましたね、尊敬します😭私は今ですでに弱音ばかりで心折れてます😞
    確かに、早く産みたいですがいざとなると怖くなりそうですね😭💦
    さぁもんさん、安産で元気な赤ちゃんに会えますように😖❗️

• 9月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

頑張ってるのは抹茶さんもですよ😖💕毎日お疲れ様です😖💦💕

うちも毎日泣きじゃくって、自分の太もも殴って、精神崩壊しそうな勢いです😖💦

ほんと怖いです……全てから逃げたい勢いです😖

• 9月28日
  • 抹茶

抹茶

ありがとうございます😭💦✨本当、妊娠ってつらいとしか思えません😭私も精神崩壊して、安定剤処方してもらいました💦情けないです😞
    つわりがきついと安産だっていうことを聞いたことがあるので、さぁもんさんも、そうなるかもしれませんよ❗️✨
    もうすぐ8ヶ月なのですが、後期からは早く感じましたか?💦毎日辛くて長くて本当早く産みたいです😭

• 9月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

妊娠は辛くてもう二度となりたくないです……💦この痛み、辛さ、不安と恐怖を知らずに子供を抱ける男性はいいですよね……

安産だといいんですが……😖💕
    ほんとに安産であってほしい😖💕

あぁぁあ……もう地獄に感じました💦
    なんも早く感じなかったです💦胃の圧迫はしてムカムカするし、胎動で胃は蹴られるし、毎日文句しか言ってません😫💦

• 9月28日
  • 抹茶

抹茶

わかります💦私ももう妊娠は絶対したくないので一人っ子と決めています😭何度諦めようとしてしまったことか…💦
    こんなに長くつらいつわりに10ヶ月も耐えたのですから、きっと出産はあっというまな気がします❗️
    やっぱり後期でも長いですよね…胎動激しくて、トイレ気持ち悪いのに膀胱刺激されますし😭

共感できる方がいてなんだか救われました💦ありがとうございます😭✨

• 9月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ですよねですよね😫
    うちも、誰が何言おうと、
    一人っ子って決めてます!!!!!!
    2人目が欲しくなるよ〜ってよく耳に
    するけど、この妊娠期間を絶対に
    思い出します💦絶対欲しいって思いませんが……😓

うちも初期から、赤ちゃんには悪いけど、何度もやめようって、終わりにしようって何度も思いました😖💦

ここまで耐えたんだから
    出産くらい安産であっという間であってよ……って本気で思います😫💕

• 9月28日
  • 抹茶

抹茶

私もです❗️赤ちゃん可愛過ぎてつわりなんて忘れるよ、と聞きますが、こんな一年近く生き地獄味わったら忘れるわけがありませんよね😭❗️
    呼吸するのも気持ち悪いのに、出産のとき呼吸ちゃんとできるか心配です😖

さぁもんさんが、無事御出産されたら、私もあとに続けるような気がします🙏✨

• 9月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

赤ちゃん可愛すぎてつわり忘れたとかうちもよく聞きます!
    なんか、それを聞いて率直な意見、
    すぐ忘れるほどそうでもなかったんじゃない?って言いたくなります💦
    うちは絶対に忘れません!!!!!!つわりでさえ死んだがましって何回も思ってたのに、うちも出産しながら吐くんじゃないか……って心配です😫

そう言ってくれて嬉しいです😖💕💕

• 9月28日
  • 抹茶

抹茶

すみません、間違えて下に返信してしまいました💦

• 9月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ですよね!!!!!!妊娠じゃなくても絶対にあのときの〇〇は忘れない!!!!!!って人間は他のことでも忘れることのない事なんてあるのに、忘れれるって……😓
    ほんと今でも消えたいって思いますもん😖💦それほど、地獄見てキツイんですよね……

外出全くしてないです😖なにが楽しいマタニティライフだよ……って思ってました💦本屋さんに売ってある間違い探しの本とかをしたりしてました💕

• 9月28日
  • 抹茶

抹茶

わかります〜😭💦予定日はクリスマス頃なんですが、周りからはあと少しやん!と言われますが、こんな毎日長いのにあっという間なんて思えないです😭
    さぁもんさんは、旦那さん等にフォローしてもらえてますか?💦
    やっぱり外出なんてできないですよね〜😭私においつわりがひどくて、雑誌や本のにおいもダメで😖赤ちゃんのもの作ろうと思ったら次は毛糸のにおいもだめで😭
    ひたすらユーチューブみてます😭

• 9月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

クリスマス💕いいですね☺️って言いたいけどそこまで我慢したくないですよね……正産期入ったらすぐがいいですね😖💦

ほんっとそれです!!!!!!
    あと少し!とか言われても「いや、何が?何を知って?」って思います😡
    耐えてる方は地獄なんやて。って思いますよね💦

正直、旦那より、実母の方が頼りがいあります😖看護婦だし声のかけ方も実母がいるだけで精神安定剤になります😫💕

外出できて遊べてる人はいい方だと思いますもん😖それほど余裕あるんだな〜って思ってます!
    匂いつわりもキツいっていいますもんね……うちは匂いつわりあったのかなかったのか、今までどうでもなかった匂いが不快に感じる程度でした😫💦
    あとは、吐きつわり、ヨダレつわり……
    ヨダレつわりも口の中が常に卵の白身が入ってる状態みたいになって不快で不快で吐き出してないとたまりません……💦もうこれが産後ピタッと本当に止まるのか不安です💦

分かります🤗横になってYouTubeか、ツイキャスずっと見てます😖💦

• 9月28日
  • 抹茶

抹茶

そうなんです!妊娠発覚したばかりの頃は、クリスマスに産むなんて素敵とか思ってたんですが、もはや絶対待てません😭❗️11月末には産みたいです❗️😭
    お母様看護師さんなんですね!それは心強い😳✨
    私、自宅のにおいも実家のにおいも外の空気もダメで…😭本当地獄の世界にずっといるようです💦

さぁもんさんもよだれ悪阻なんですね!私もなんです😭
    永遠につば吐き出してて、気持ち悪過ぎますよね😭😭卵白みたいなのもわかります😭あと泡のときもあります😭
    検診の時、待合室には元気そうでおしゃれな妊婦さんで溢れてて、いつも落ち込みます😞なんで自分はこんなんだろうって😞比べても仕方ないんですが💦

すこし話変わりますが、ユーチューブで、アミプラって助産師さんの動画に、陣痛の時の過ごし方等紹介されてたので、見てみるといいかもしれません✨
    もうスマホでつわりとか検索し過ぎて何度同じ記事を見てることか😭

• 9月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

もう、正産期入ったらすぐ!!!!!!ですね😫うちも予定日までは待てません😖💦

ほんと、心強いです😫💕しかも4人産んでるので、毎日愚痴ってます😖💦www

うわ……それこそ生き地獄……どこにいても吐き気の元となる事しかないんですね😖
    その辛さを分かりたいけど想像をすることまでしか分かってあげれず悔しいです……💦

ヨダレつわりあれやばいですよね💦
    泡もわかります💦飲み込むのも不快で飲み込んだら飲み込んだで吐き気だし、何をしても口の中ヌルヌルでほんとに毎日イライラ来ますよね😰ヨダレつわりに匂いつわりはほんとに地獄だと察します……ヨダレつわりだけでも地獄なのに……

同感です😖おしゃれする気にもならず、寝たまんまの服でしか検診行ったことないです……生き生きとしてる人を見ていつも哀れに感じてます😓

お!見てみます🤗💕
    夜、寝つくまでにヨダレつわりで寝れないので寝付く材料にYouTube見てみます😊❤️教えてくれてありがとうございます💕

あー!それも分かります!
    スマホの検索履歴、荒ぶってますもん😫www

• 9月28日
  • 抹茶

抹茶

本当に、すぐさま産みたいです😭さぁもんさんは、そろそろですよね❗️私も36週くらいには同じように続きたいです❗️😖
    4人も産んでらっしゃるなんて、すごすぎます😭私も今は実家にいるので、母にお世話になってます💦
    口の中ぬるぬるなのわかりますー😭😭😭身内や周りでつわりひどかった人がいなくて、なかなかわかってもらえないので、共感できて嬉しいです😖💦✨
    検診の時はどうされてますか?私はマスクに、飴なめてガム噛んでごまかしてますが、飴もガムもだんだん気持ち悪くなります😭
    寝るまでよだれ吐き続けて、朝起きたら口いっぱいによだれで本当毎朝絶望です😭

スマホの履歴やばいですよね…つわり検索するか、ユーチューブ見るか、ママリを見まくるかしかしてないです😞

• 9月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

うちも正産期入ってなくても
    もう産んで解放されたい!早く!って
    思ってました😫
    32週を迎えると生きていける確率がすごくすごく上がるのでその時にはもう産みたい!ってなってたの思い出します😖

だからですよね……4人なんて真似出来ない……💦
    やっぱり母の方が頼りがいありますよね💕

それも大共感です😫💦
    つわりなかったやつからあーだこーだ「つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠」とか、「つわりがあるのは幸せ」とか言われて、根に持つくらいいまだに腹立ちます😤

うちは、飴舐めたりしても吐き気(吐きつわりで甘いものを受け付けない為)で、結局何も対策取らずにひたすら飲み込む事しか出来ないです😫💦

ですよね!飴は1回試したけど吐き気します💦

それ痛いほどわかります!!!!!!
    朝起きた時のあの口の中の気持ち悪さ……絶対飲み込みたくないし、洗面所に向かう時も溜まってるよだれに対して、おえぇ。って思うし、絶望ですよね……

毎日のうちの行動をみらてるのかと思うくらい同じすぎます!!!!!!💦ママリでは同じ人〜同じ人〜って質問内容探してます😖

• 9月28日
  • 抹茶

抹茶

もうなんだか同じすぎて共感しまくりです😭❗️❗️私も生きていける確率の高い週数調べたりしてました💦先生に早く産みたいですとも言いましたがあかんと言われ終わりました…😭
    本当、つわりないから赤ちゃん元気か心配です…の類も受け付けませんでした😭いやいやつわりないとか幸せすぎるやろ…と😖
    甘いもの受け付けないのもつらいですね😭😞
    もう本当毎朝目が覚めた瞬間から吐き気ですよね〜😭何度このまま産む日まで目を覚ましたくないと思ったことか…でも昼間はそんな寝れないし時間たつの遅いし😞

本当同じですね〜〜私も同じような質問探したり、回答してみたり、質問してみたり…意外とつわりでずっと苦しんでるよ!て人少ないので、さぁもんさんとお話しできて良かったです😭✨

• 9月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

うちも早くから切迫早産と言われてた時に、「もう産まれてもいいんだよ?でも、ダメなんだけどね……」とか意味のわからないことをずっと自分に言いつけるかのように思ってました😭😭w

あー!あれ無性にムカつきますよね……ないだけで天国やわ😤つわりがなくて心配なら変わる?って言いたいですもん……

ほんと、毎日思います!目覚めないうちに出産まで終わってないかな?とか変なこと思ったりもします💦

うちこそこんなに話聞いてくれて共感してもらえて嬉しいです☺️💕この質問に回答してみて良かった❤️って思います!!!!!!うちの周りにも後期つわりまであった人見当たらなくて1人でへこんでました😖💦

• 9月28日
  • 抹茶

抹茶

今朝も相変わらず気持ち悪いです😞
    切迫だったんですね💦生まれて欲しいけど…❗️ですよね😭わかります😭
    妊娠前はあんなに赤ちゃんほしかったのに、つわり地獄になってから本当に後悔しまくりです…元の体に戻りたい😭
    うむまでずっとつわりがあるのって、全体の数パーセントくらいしかいないはずなのに、なんで!?て感じですよね😭😭
    本当共感しあえて嬉しいです😭😭

• 9月29日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

今日は胃痛にお腹下して寝込んでました😫💦いまだに胃痛は治らず……💦

うちも同じくです😖
    赤ちゃん欲しかったのに実際なると地獄地獄で後悔しかなかったです💦

その確率が自分に来てると思うと
    周りの妊婦さんいいな……とかめっちゃ思いますよね💦

マタニティライフ楽しんでショッピングとかランチとか行ってみたかったです😫💦

• 9月29日
  • 抹茶

抹茶

胃痛つらいですね😭💦無理しないでくださいね💦
    本当、妊娠してから体調良い日は1日もないですよね😞
    やっぱり後悔しちゃいますよねー😭こんなにつらいと…

• 9月29日
  • 抹茶

抹茶

すみません途中で切れました💦
    私もマタニティライフ楽しみたかったです😞
    旅行いったり、ランチしたり、ベビー用品みたり。。

• 9月29日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます☺️

ほんと、今日は調子いい〜💕って日がなくて、呑気に過ごしてる旦那にまで毎日イライラ来ます!

理解してもらえないともっとイライラ来て……いや……現に妊娠中イライラばかりして、旦那のこと一気に好きじゃないです😇

ほんと、妊娠して何もかもがガラッと変わって絶望でしかないです💦

• 9月29日
  • 抹茶

抹茶

本当、男性はなにもなくて赤ちゃんに会えるから羨ましいですよね😭
    つわりは旦那、出産は女のひととかって分担できたらいいのに😭
    自分で言うのはおかしいですが、こんな毎日地獄でつらい日々を、10カ月近くまで過ごしてきた私達妊婦って、すごいですよね😖
    特にさぁもんさんはもうゴール目前で、ここまでよく来れましたね😭✨
    ちなみに産むためになにかスクワットとかジンクスって試しましたか?
    私、36週くらいからラズベリーリーフティーとか飲みまくろうかなって思ってます💦

• 9月29日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ほんと、それです!!!!!!
    男は何も痛くも痒くもなく子供を抱けますもんね…のほほんと日常生活過ごしやがって…って思います😤www

それ、何度思ったことか……何度旦那に言ったことか……つわりの時のさぁもんはどーでも良かった!とか言ってきたことあったくせに、「変わってあげたいけどね!」とか心こもってなさそうに呑気に言われたから「実際に変われんのやからその言葉いらん。」って言ってやりました🤣www

痛いくらいわかります😖💕
    妊婦、出産を乗りこえた
    女の人は凄いです!強いです!!!!!!だからこそ男は黙ってろ。歯向かうな。敬え。って思います😇

うちは、10月1日に日付変わる何時間か前からなんかしようかな?とか思ってるけど、あぐらかきとか、部屋をウロウロ歩いたりとかしか思いつかないです😖💦

台風が明日直撃で、外に出ることも出来ないです😖ほんとは散歩とかして歩いてみようかな?とか思ってたとこでした😖

• 9月29日
  • 抹茶

抹茶

私の旦那も代わってあげたいとかゆってましたけど、
    本当ですね、実際代われないなら意味ないですよね😖❗️

つわりあったらなかなか運動したり外出るのもしんどいですよね😭💦
    もしかしたら住んでるとこ近いかもですね!私のとこも明日直撃です😭
    どうせ外は出れないので台風こようが同じですが💦
    私も早くさぁもんさんの週数に近づきたいです〜😭😭

• 9月29日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

出来ないことはいいからできることを率先してやって!って感じです🤣www

せっかく最後運動でもしといて体力少しでも……とか思ったけど、体力もつかないまま出産迎えそうです😥💦
    ほんとですか?😊
    うちは宮崎です🙄もろに直撃します😖💦

27週からはまだまだまだまだ
    遠いですもんね😖💦うちもその週数ですごくため息つきまくってたのを思い出します☹️💦💦

• 9月29日
  • 抹茶

抹茶

台風、体調は大丈夫ですか?💦私は関西なので、午後から来そうです💦

本当に遠いです😭もうすぐ8カ月ですが、ようやく、といった感じです😖
    ベビー用品などもみに行けないので全部通販で揃えることになりそうです💦

• 9月30日
  • 抹茶

抹茶

もう産むまでつわり続くだろうなと諦めつつも、どこかであしたにはなおらないかな…と期待しては毎朝絶望してます😭

• 9月30日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

台風今回のヤバいです😖💦
    雨戸閉めててもカーテンが風圧?で
    揺れてました💦💦
    玄関から外見てもこの世の終わりの
    ような息が詰まりそうでした😱
    停電もすぐ始まって緊急速報が8回くらいなってます😫
    これからまだまだ強まって九州過ぎるみたいなので抹茶さん気を付けてください😖💦
    ガストの看板が折れてたり家の屋根が飛んでたりとニュース見てたら凄いのでほんと注意です😖💦

抹茶さんもほんとここまで頑張りましたね😥💕
    うちもその頃、やっと8ヶ月…ってため息ばかりで「あと2ヶ月だからすぐだね〜」とか周りに言われてたけど、いやいやいや…って感じでした☹️
    ベビー用品ネットでほぼ揃えました😫ゆっくり見に行ける妊婦さん羨ましいですよね😖

うちも同じく思ってました😰今日もかよ……って毎朝思いますよね……

• 9月30日
  • 抹茶

抹茶

宮崎県すごいみたいですねー😭💦そこまですごいのは経験したことないです💦どうかお気をつけてください😭🙏💦💦

あと2カ月が長いですよね😭元気ならあっという間なんでしょうけど、つわり中は本当にいちにちが長くて…かといって出かけることもできないですし😭
    私も通販で揃えるつもりです😭💦

• 9月30日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

すごくて息が詰まってました😫💦
    まぁまぁ通り過ぎたみたいで
    今はただの土砂降り程度になってきました😖💦

関西の方は大丈夫ですか?💦💦

またこれが、その2ヶ月が地獄なんですよね……毎日出かけることが出来れば出かけて暇潰せて毎日が過ぎるの早そうですもんね……家で悶々と耐えてる生活は一分一秒が生きてる心地しないですもん……😰💦

通販の方がおしりふきまとめ買いとかで安くなったりとかもしましたよ🤗

• 9月30日
  • 抹茶

抹茶

天気悪いと体調も悪くなるし勘弁してほしいですよね💦関西も今雨風強まって来てます💦

そうなんですよね😭❗️家で鬱々としながら気持ち悪さに耐えながらの一分一秒が本当に長くてつらいです💦
    喉つわりもあるので食べた後の喉の焼ける感じも本当気持ち悪いです💦
    さぁもんさんはずっと吐いてる感じですか?食べれてますか?💦

まとめ買いで安くなるのは良いですね❗️便利な時代でよかったです😖❗️

• 9月30日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

わかります😫偏頭痛持ってないのにここ最近雨ばかりで、頭痛がずっとします😖気分も落ち込みますもんね…

窓ガラスなどに気を付けてくださいね😫💦

うちは、一分一秒が長すぎて、トツキトオカのアプリのカレンダーをひらいては〜アプリ閉じて〜って眺めてました😰カレンダーが進んでるはずないのに……😖

喉つわりってどんなのですか?
    うちも、喉つわりになるか分からないけど、何かが喉に、こみ上げてくる感じと、何かツーンとした感じのが喉にとどまってる感じがするんですが、喉つわりですか?😫

嘔吐恐怖症持ってるので
    泣きじゃくって、自分の太もも殴りながら文句言って耐えてます😖💦怖くて吐けないです💦パニックなります💦💦
    食べる量もほんと少しで控えめにしたりしてます😥💦

• 9月30日
  • 抹茶

抹茶

びっくりです…私も嘔吐恐怖症持ちなんです😭😭このつらさは本人じゃないと絶対わからないですよね😭10カ月間吐き気の恐怖と戦って本当メンタルやられますよね💦
    私もよく泣きながらトイレにしがみついてました…嗚咽だけでも恐怖ですよね💦

さぁもんさんも、喉つわりかもしれませんね💦ゲップが出そうな感じで上がって来て、でも出なくて焼けるような痛みと共に下がる…みたいな、なにかつかえてるようなかんじです😭

• 9月30日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

うわぁ!!!!!!何もかもほぼ一緒ですごい!!!!!!

うちも「吐いたら死んでしまう」って恐怖に襲われて吐き気すると大パニックになって冷や汗が止まらなくなるし震えも出てくるし、意識飛びそうになったり、呼吸の仕方も分からなくなります😖💦ほんとにこれは嘔吐恐怖症の人にしか分からないものがありますよね😖

メンタル盛大にやられました💦💦

無理です無理です😫
    陣痛中に痛すぎて吐く人がいるみたいだけどそれが恐怖でしかないです💦
    食後に陣痛来たらどうしようって不安しかないです……

なるほど🤔
    喉つわり…初めて聞きました😰
    たしかに、これはなんなんだろ…ってずーっと思ってた所でした😖
    胸焼けもします!不快感しかないんですよね……
    常に胃から食道が様子おかしいです😫

• 9月30日
  • 抹茶

抹茶

本当同じすぎてびっくりです😭さぁもんさんが無事出産されたら、本当に勇気もらえそうです😭✨産まれたらぜひご報告お待ちしてますね😭✨
    本当嘔吐恐怖症でつわりがずっと終わらないって地獄すぎますよね…精神科の安定剤も飲んでますが、妊婦用なので全然効かず、鬱になってしまいました😞毎日つらすぎます😭

• 10月2日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

産まれたら報告しに来ますね😊❤️
    つわりがそのあと治まったかとかも
    気になるのでそれも報告しに来ます🤗

ほんと地獄過ぎます……
    昨日は胃酸上がってきて
    口の中が酸っぱいのオンパレード
    でした……
    ヨダレつわりもなぜか急加速して
    飲み込んでも飲み込んでも
    追いつかないです……気持ち悪い……

抹茶さん大丈夫ですか?😖💦
    不に不が重なり過ぎてて
    精神的にも来ますよね……
    ほんとに辛さがわかるからこそ
    抹茶さんの週数をうちと同じ週数に
    持っていきたいくらいです💦

うちも精神安定剤のレキソタン2mmを飲んでます💦同じく効き目ないです😫

• 10月2日
  • 抹茶

抹茶

ありがとうございます😭💖ご報告楽しみにお待ちしてますね!励みになります😖✨

胃酸上がってきますよね😭唾吐き続けるのもつらいですし💦
    胎盤を出せばびっくりするくらいつわり治るらしいですよね😖早くその瞬間がくればいいのに😭

さぁもんさんも安定剤飲まれてるんですね!本当共感できてうれしいです😭✨
    妊婦に処方できる薬なんてたかが知れてるんでしょうね💦明日またお薬追加か変えれないかきいてみるところです💦

• 10月2日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

まず生きて帰って来れるかが
    不安でたまらないです😫💦www

ほんと上がってきます……
    唾吐き続けるのは、ゴミ箱に袋をセットして、そこの方にティッシュを数枚敷きつめて、垂れ流してます……ほんと辛いですよね……

胎盤のせいなんですね😱💦初知りです😖はやく胎盤引っこ抜きたい😡😡😡

安定剤飲んでるけど、飲んでも飲まなくても……みたいなところがありますよね😖💦ほんとしれてます……
    効いて欲しいとこで効き目ないし……って思います😥
    明日検診なんですね💕検診って赤ちゃんのエコーだけが楽しみだけでそれ以外は死んだ顔になってます😑

• 10月2日
  • 抹茶

抹茶

そうですよね、もうすぐ産まれるってなったらその恐怖や不安もでてきますよね😭💦でもつわりとおさらばできる日が近いですよ😖✨すっきりして生還しましょう😭✨

ほんっとうによだれ悪阻もつらいですよね😞わたしティッシュのにおいもダメなので、ひたすら紙コップに吐いて溜まってるの見てまた気持ち悪くなっての繰り返しです😭今日はのどつわりも酷くてずっと苦しいです😭
    ちなみにさぁもんさんは、これ飲んだらすっきりするものとかってありますか?💦
    炭酸飲みたくなるんですけど飲んだら口の中気持ち悪くなります😭

エコーの瞬間だけ出すよね、まともでいられるのは😭
    待ち時間と行き帰り道が地獄です😭

• 10月2日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

でも早く解放されるなら早く!!!!!!って
    感じですね😖💦もう一生妊娠とかしない!!!!!!😡😡😡

抹茶さんのほうが匂いつわりもありすごく苦しんでて可哀想になります😖
    たまってるものみたら
    また気持ちわりぃってなりますよね😥💦
    こんなの止めれる薬なんていくらでもあればいいのに……
    うちも、かーーーーーっ!ペッ!!!!!!っておじさんみたいにずっとしてます😫

うちは、炭酸だけじゃなくて
    全ての飲み物が無理です😱💦
    飲んだあとのヨダレがやばいし、
    喉になにか突っかかってる感じが
    取れないし……
    受け付けるとしたら冷たい麦茶くらいです😥💦

ほんと、エコーさえ終われば、
    また現実に引き戻されます……

• 10月2日
  • 抹茶

抹茶

同じくです😭いくら産まれた子が可愛くても二度と妊娠はしたくありません😖❗️❗️

いえいえ、さぁもんさんも飲めるものも少なくて、きっと同じくらいつらいはずです😭💦
    また最近になって痰もからんできて、ほんとおじさんみたいになりますよね😖
    臨月でつわり治る人いるみたいですが、絶対産むまでな気がします😞

今日検診だったのですが、やはり元気な妊婦さんばかりで…私は化粧もせずぼさぼさで…また落ち込みました😞
    しかも逆子が判明しましたよ😖

さぁもんさんは、調子はどうですか?もう生産期ですもんね😳✨

• 10月3日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

それも同じくです😊可愛くて2人目💕とかいう人いるけど、もう無理です😫

近所のおじさんみたいに
    かーーーーーっ!ぺっ!って
    激しくしないとスッキリしないし
    したとしてもなんか残ってる感じもしますもんね😖
    うちは、歯磨き終わったあとにヌメヌメのヨダレが永遠に出て歯磨き後が一番嫌です😥💦

抹茶さんには臨月からでもいいからつわりなくなって欲しい……😫💦

うちは明日検診です😖周りはほんとありえないくらいピンピンですよね😥💦
    逆子……帝王切開にならないといいですけどまだ治る可能性もあるから治りますように😖💦💦

調子はつわりは相変わらず宜しくないです😫ただただ陣痛がいつになるのか怖いです😱💦💦

• 10月4日
  • 抹茶

抹茶

可愛くても絶対むりですよね…二度と御免です😭
    歯磨きの後がつらいのですね😭💦私は食後が特にヌメヌメです😭

明日検診なんですね!逆子のためまた1週間後に検診に行かなくてはならなくて、今から外出が怖くて憂鬱です😞

なんだかずっとお話続けてしまってすみません😭💦
    さぁもんさんのおかげで、なんだか毎日励まされます😭💦✨

• 10月4日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

いくら可愛くても、妊娠するって言うこと自体がもう無理です😖💦こんなに辛い10ヶ月だったんで妊娠したとかなったらはっきり言って自殺レベルです😑

あー!分かります!食事してる時は何も無いくせに終わった瞬間不快が始まりますよね😰💦出だしたら止まらないし……💦

今日検診で全然陣痛全然来る気配ないね!って言われてしまいました😫
    逆子ってわかっただけで一週間おきになったんですね😖確かに体も重いし外出するのも憂鬱ですよね……
    うちも今日ダルくて嫌でギリッギリの時間に行きました😫

全然大丈夫です☺️💕
    こちらこそお話続けてしまってごめんなさい😫

• 10月5日
  • 抹茶

抹茶

わかります…本当何度死んだ方がマシ…消えたい…と思ったことか😭
    人間、思うように動けないと本当にストレスかかりますよね。白髪まで出てきちゃいました💦😭

陣痛はまだなんですね!本当怖いですが早く産んでこの身体からおさらばしたいですよね😭私は気休めですがラズベリーリーフティー飲み始めてみようと思ってます💦

本当検診のたび、ボロボロの姿で、周りの妊婦さんや旦那さんからチラチラみられるし、もう検診嫌です…😭
    美容院も何もかもいけてないので本当にぼさぼさの汚い姿です😭

• 10月6日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

死んでから解放されたい……とか、こんなの耐えるなら早く死にたい!の無限ループですよね😖💦

うちも、妊娠してから白髪が
    生えてきてテンションガタ落ちです……引っこ抜くけど追いつかないです😫💦

今日、陣痛ジンクスでもある焼肉を少し食べてみたんですが来る気配なし……😖早く産んでしまいたいのに……

あ!あと、アミプラの動画出産に関すること全部見ました😊💕
    ほんっとにタメになって、何回も見たけど、はたして実際に陣痛来た時に冷静にあんなことできるかってなったら出来ない自信しかないです😖💦
    でも、陣痛の時に助産師さんは進み具合が分かると動画で言ってたんで、
    あと何時間?まだ?って聞こうかなって思ってますwww

その飲み物は美味しいんですか?🤔

うちも髪の毛すらくしでといでなくてぼっさぼさーの、ボロッボローの、ギッシギシー、パッサパサーです😱

• 10月6日
  • 抹茶

抹茶

やっぱりストレスで白髪生えてきますよね💦
    陣痛ジンクス、いろいろ試してみるのも良いですよね❗️
    早く来ると良いですね💦つわりから解放されたいですね😭
    アミプラ参考にはなりますけどそんな上手いこと難しいですよね😖
    ラズベリーリーフティーは、苦手な人は苦手みたいですが、私はルイボスティーよりは飲めました❗️子宮口柔らかくしたり安産のジンクスがあるみたいです!

• 10月7日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

最初白髪を数本見つけてしまった時には、え……ってなりました💦髪の毛も盛大にプリンになってるので白髪が目立って目立って仕方ないです😫

ジンクスはジンクスですね😖
    昨日期待したけど何事も無かったかのように一日がすぎました🤭

ほんと、つわりから早く解放されたくて今日も文句ばかり言ってました……
    早く!はーやーくー!って☹️

陣痛が実際に来てしまったらあんな風にリラックスして〜!〇〇して〜!トイレにも行きましょう〜!とか無理やろな!そんなうまいこといったらみんなしてるやろな……って思いました💦

えぇ!飲んでみたいけど
    紅茶みたいな感じですか?🤔🤔
    うちは紅茶とか、〇〇ティー系は
    無理で……😖💦

• 10月7日
  • 抹茶

抹茶

私も同じく凄まじいプリンです…もはやツートーンみたいになってます😭出産したら絶対すぐにでも美容院いきたいです😭
    本当に、1日でも早く陣痛くるといいですね!なんだか自分のことのように祈ってしまいます💦つわりの辛さがわかるだけに💦早く解放されたいですよね❗️😖
    紅茶が苦手なら多分不味く感じるとおもいます😖
    紅茶と麦茶を足して二で割ったような感じです。。

今日も1日長いです😞

• 10月8日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

妊娠中に美容室行く元気の
    ある人たちも羨ましいですよね💦

うちも耳から下くらいまでに伸びてきてツートン状態です😖💦

促進剤打つのも嫌なのでさっさと陣痛きてもらわないと……😫抹茶さんも37週の正産期入ったら早く陣痛きて解放祈ってます😖💦1日が地獄なのにそれが伸びれば伸びるほどほんと心身的に辛いですもんね……

うわぁ😫
    それは飲めないです🤣🤣www
    抹茶も苦手なんですよ😰💦
    飲める大人になりたいんですけど
    まだまだ子供なのか飲めないです😖
    抹茶さん37週まで9週……

気の紛らわしにしかならないと思うけどうちが出産して入院してるあいだ、あーだった、こーだった言ってる合間に2週間とかさっと過ぎてくれないかな?とか思ってるんですけどそう簡単には行きませんもんね……💦💦💦

• 10月8日
  • 抹茶

抹茶

本当羨ましいです😖美容院なんて匂いで確実死にます🤢シャンプーも使えなくて石けんで洗ってるのでもう髪の毛死にました😨

促進剤もこわいですよね💦
    予定日までは様子見みたいな感じですか?
    気の紛らわし、ありがとうございます😭💦
    毎日ここでお話しできるのもだいぶ癒されてます💦
    さぁもんさんが出産したら、本当に励みになります❗️💦

• 10月8日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

匂いつわりの苦しさが伝わってきます😖💦風呂場の熱気がダメなだけでシャンプーの匂いなどだけは何ともない自分はまだ幸せなんだとつくづく思いました😫💦

促進剤は、副作用が激しいって言うし、いきなり間隔狭まって普通の陣痛よりも痛い?って聞いたことあります😖💦促進剤だけは打ちたくない……

つわりは、産んで何日目でなくなったとか、このつわりは産んだ瞬間にぴたっと止まった!とか、抹茶さんと症状が似てる部分が多々あったので出産後の希望を……!と思って気を紛らわす程度にやり取り出来てそれで2週間とかさっと過ぎてくれないかなって思ってました☺️

うちもいつも心の支えになっていただき感謝してます😫💕

• 10月8日
  • 抹茶

抹茶

本当に匂い悪阻恐ろしすぎます💦外に出たらなんとも言えない腐敗臭みたいなものを感じて…マスクして飴なめてもギリギリな感じでいつも検診行くときは瀕死です😭

確かに促進剤は痛いって聞きますもんね💦だらだら痛いの続くのも嫌ですが😖

ご出産されてからのご報告も本当に楽しみにしています😖❗️励みになります😭
    もう本当にいつ陣痛きてもおかしくないですもんね❗️❗️

今日検診だったんですが、まだ逆子治らず、プラスへその緒がゆるく巻きついてるらしく…また2日後検診になりました😭

• 10月9日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

そんなのをヨダレつわりとそのほかのつわり、症状と共に耐えてると思うとほんと尊敬します😖💦
    毎回思うんですが、医学進歩してるとか言いながらつわりに関しては何も変わってないので、研究進めてほしいですよね……
    うちは2人目絶対にないので今更研究いらないですが、何年も前からつわりで苦しむ人なんて沢山おるのに何も医学的に原因も掴めてないし変わってないって勝手に思ってます😖

理想はさっとスポーンと1時間くらいで生まれてきてくれるのが理想です😫💦

絶対に報告しに来て、あーでもなかった、こーでもなかった、こーだった、あーだった!って話したいです☺️話してるうちに抹茶さんもいつの間にか臨月なって不安になったら、気の紛らわしにうちの体験談でも話しててゴール💕って感じで抹茶さんにとって、ほんの少しでも、時が進むのが早ければいいなって思ってます😖💕

もう予定日まで12日になったので
    そろそろ頼む!って感じです😫💦

逆子ちゃん……治って欲しいですね……なんで、こんなに頑張ってる人に限って不に不が重なるんだろ……聞いてるだけでこっちが悔しいです……
    巻きついてるへその緒もまだどうにかなる可能性あるんですかね?😖

• 10月10日
  • 抹茶

抹茶

さぁもんさんこそ、ここまでつわりと戦ってきてエライです😖
    本当に何億回も思いました.なんでつわりに効く薬がないんだろうって。妊婦さんで実験できないからなんでしょうが、それにしてもつらすぎますよね。。私も2度と妊娠はしません❗️❗️❗️

気休めかもしれませんが、つわりが酷ければ酷いほど出産のがマシって思えるみたいなので、きっと安産な気がします、お互いに😖🙏✨

さあもんさん本当にありがとうございます😭✨孤独な1日の中でここでやりとりできて救われてます😭✨
    あと12日…いよいよって感じですね😖✨
    私、正産期が11月末からなので、11月は入ればきっとまだ気持ち的にもうすぐって思えますよね💦10月はほぼ旦那にも会えなくて本当つらいてす😭

• 10月10日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

昨日もずーっとムカムカムカムカしてて地獄でした😖💦
    つわりに効く薬があったらどれだけみんなが2人目!3人目!ってなるだろう……とか思いました😥

そう思えるといいなぁ😫💕でも、良く考えれば、10ヶ月の今までの苦しみに対して、1日とかの終わりの見える苦しみですもんね😖💦

いえいえ☺️💕こちらこそ感謝してます😫こんなに共感しあえて嘔吐恐怖症もあって…

11月に入ったらもうゴールが目の前ですもんね🤗💕うちも、37週入ったらつわりもきついけど不安のドキドキがやばいです😖💦

旦那さん優しそうな方で羨ましいです😥

• 10月11日
  • 抹茶

抹茶

本当に地獄ですよね💦寝て意識失う時以外は最悪の気分ですよね😖

そうなんですよね、、つわりが10ヶ月もあるなら陣痛は一瞬ですもんね❗️怖いですが早くその時がきてほしいです😖

今日もママリ眺めてたりユーチューブみたり、、昼間が一番長いです😞

• 10月11日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

今日検診で噂の内診グリグリ
    されました😖💦
    めっちゃ痛すぎて叫び散らしてきて
    陣痛はこれよりもはるかに痛いって
    思うともう耐えれません💦💦

子宮口も3センチ開いてて、
    今日内診グリグリしたから
    今日か、ここ数日で陣痛来るかも!
    って言われて帰ってきました😰💦

恐怖すぎます……

抹茶さんは体調どんなですか?😖💦

• 10月12日
  • 抹茶

抹茶

わーついにグリグリされたんですね!😖💦お疲れ様です😭いよいよなんですね〜😖✨なんだか私も緊張してきました😳❗️本当にここまでつわりに耐えてきたんですから、きっと安産です🙏✨

私も今日また検診で逆子チェックです💦気分悪くてやはり逆子体操全然できなかったので、もう諦めてます🤦‍♂️
    帝王切開怖いですが…はやく産みたい気持ちのが勝りますね😖❗️

• 10月12日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

グリグリやばかったです本気で😫💦
    診察台で叫んで暴れました😖www

産道がめちゃくちゃ狭すぎると
    言われて、陣痛乗り越えても
    赤ちゃん出てこれんかったら帝王切開とか言われて、不安しかないです😫💦

午後から検診ですか?😥💦
    逆子……治ってますように……
    もう、さっさと、出してもらって
    解放されたいですよね😖💦

• 10月12日
  • 抹茶

抹茶

そんな痛いんですね😭💦怖すぎます😭よく頑張りましたね😭✨
    産道ってみんな一緒じゃないんですね😖不安にもなりますよね😭💦
    陣痛か帝王切開かどちらかにしてほしいですよね😭

はい、夜から検診です❗️
    胎動の感じからして全然逆子治ってないんです😭
    もうはやく出せるなら帝王切開でもいいや…と思えてきました💦

• 10月12日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

子宮が壊れるかと思いました😖💦
    こんなので陣痛耐えれるのか……って感じです……

骨盤が狭いらしくて……産道も狭いって言われて、、、うちも産道はみんな一緒だと思ってました😥

ほんとそれです!!!!!!
    どちらかにしてほしい!フルコースとか体力絶対にないですもん😫💦

夜なんですね😖
    32週頃まで逆子治る希望持てるって
    聞くけど、つわりもあるし、もう絶望ですよね……💦

帝王切開でも素晴らしいお産なので、
    抹茶さんが早く解放されるように!!!!!!って思ってます😖💕37週でもう帝王切開なら帝王切開でパッと解放希望ですね😫

• 10月12日
  • 抹茶

抹茶

骨盤が狭いと産道も狭いんですね💦
    本当につわりのせいで全然動けてないですし、体力持つか心配ですよね😭みんな産んでるし何とかなるんでしょうけど怖いものは怖いですよね😭💦

ありがとうございます😭✨
    検診行ってきたのですが、これから毎週2回検診になりました💦逆子なだけでそんな頻繁になるんですかね💦
    へその緒ゆるく巻きついてるからなのか…他にも何かあるのか心配になりました😖

• 10月12日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

昨日から前駆陣痛?みたいなのが
    酷くて生理痛のような痛みと張りが
    すごくて張りが来た時に痛さがすごいです😖💦

痛すぎて吐き気するし、
    何もしなくても吐き気がして
    何回も吐きそうになります😖

吐くのが怖いから食べる量も
    めっちゃ少なめにしても
    盛大に吐きそうになります😓
    痛みだけならまだしも吐き気も
    プラスだから、これもこれで地獄……って感じです😖

2回検診は初めて聞きました😥💦
    経過を見るために検診の数を
    増やしたんですかね?😫
    検診に行くだけでもキツいのに
    回数が増えるって地獄ですよね……

• 10月13日
  • 抹茶

抹茶

ついに痛みが始まったんですね😖❗️しかも吐き気まで😭どうか安産ですぐ痛みが消えて欲しいですね😭🙏
    病院にはまだ連絡はしないぐらいなんでしょうか?💦
    短時間でどうか無事産まれて欲しいです😭‼️

逆子よりおそらくへその緒が巻きついてるからみたいですね💦
    あまりにも治らなければ帝王切開になりそうですよね…😖

• 10月13日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

抹茶さーん😫💕
    夜中の0時1分に無事
    産まれました😍💕

もう陣痛は早く殺してほしい
    くらいの痛みで吐き気もすごくて
    ヤバい叫んで号泣して
    意識朦朧なって何回も
    意識飛びそうになって
    暴言も吐き散らして
    やばかったです😖💦

叫びすぎて喉がイカれてます😫

産んで最初に放った言葉が、
    「産めたァ……」でした😖

なにか、うちの気のせいなのか
    ヨダレつわり…え?終わってないよね?の段階です😖💦
    これからまだ治まればいいんですが……

なるほど……💦へその緒が検診の度に元通りになる可能性ってあるんですかね?😖💦もう出産を経験して、抹茶に出産くらいは辛い思いして欲しくないです……

• 10月14日
  • 抹茶

抹茶

おめでとうございますー!!!😭💖✨🌸✨無事産まれて本当によかったです😭私までめちゃくちゃ嬉しいです😭💕💕💕
    陣痛凄まじかったんですね、耐えられて本当に偉いと思います😭✨
    つわりの方はいかがですか?💦気持ち悪さはなくなりましたか😭
    これから赤ちゃんのお世話などで大変でしょうが、息抜きにいつでもここにいらしてくださいね🙏✨

• 10月14日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます😍❤️❤️❤️
    ほんと何より無事で良かったです😫💕喜んでもらえて嬉しいです❤️早く抹茶さんも産んだこっち側に来て欲しくてたまらないです😖💕

今は股のキズ縫ってあるところが
    激痛でこれもこれでたまらなく地獄です🤣つわりの方は、激しくはないけど、押し上げられてた胃がいきなりおりたからまだ落ち着かないのか、胃もたれしてるというか気分悪いというか……😫これも子宮が元通りになったら全てが落ち着いてくるのかな?とか思いました🤗

なんか、この辛かった妊娠期間とか、出産を思うと、赤ちゃんのお世話なんて頑張れる気しかしないです😘❤️

• 10月14日
  • 抹茶

抹茶

本当におめでとうございます😭❤️💖💓
    私もさぁもんさんに早く続きたいです😭💓

おまたの傷やはり痛いんですねー😭💦
    少し落ち着いたら胃も元どおりになるかもですね!昨日の今日ですもんね❗️
    においつわり、産んだらなおるといいんですが😭💦

本当こんな長いこと苦しめられたつわりを思えば、お世話もねれないのも楽勝ですよねきっと😭✨
    本当におめでとうございます😭😭💓💓

• 10月14日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

早く抹茶さん正産期なりますように😫💕正産期までどんなに早くもがいても7週間ありますよね……
    あれから体調どんなですか?💦

お股のキズ、足引きずらないと
    歩けないし、座れないしヤバいです😫でも、つわりのあれを思い出すと、こんなの楽勝!ってカツが入ります😖多分、子宮収縮しきったらどんどん落ち着いて来ると思います😘

あ!昨日それこそ、隣の一人部屋のママさんと喋る機会あって、つわりとか、匂いつわりもすごく激しかったみたいで、産んだ瞬間に嘘かと思うくらい治ったって言ってましたよ💕期待大です❤️抹茶さん……早く解放させてあげたい……

ですよね😖あんなに吐き気に日中追われてる日を思い出せば、育児で起きるなんて、「は〜い!よっ🎶」レベルですもんね😅💦

• 10月15日
  • 抹茶

抹茶

ありがとうございます😭💦今日も寝起きからずっと気持ち悪く呼吸もつらいです😖もうすぐ30週なので、あと少しあと少しと言い聞かせています😭💦
    確かに、つわりで長いこと苦しんだら、それよりはマシ!て思えそうですね😭😖でも無理はなさらないでくださいね😖✨

わー匂いつわりその方は産んだら消えたんですね!😭とても励みになります😭ありがとうございます😭😭

• 10月15日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

一分一秒がすごく長く感じますもんね……
    30週……楽しいマタニティライフならすぐなのにトラブルがありすぎてすぐ過ぎないのが、うちも悔しいです……

無理せずにボチボチしてます☺️

やっぱり、胎盤を出すとなくなるものが沢山あるんですね😍❤️

うちもこの胃の不快感とヨダレつわりの残骸早く消えて欲しいです😖💦

• 10月15日
  • 抹茶

抹茶

今日からようやく30週です!つわりはあいかわらずですが、ここまできたら気持ち的に少し明るくなりました😭✨

さぁもんさんは、あれからつわりはいかがですか?😖💦治ってきましたかね💦
    赤ちゃん、かわいいでしょうね😭🌸✨

今日検診だったんですが、へその緒まきついてたのは取れてました!あとは逆子だけです❗️

• 10月17日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

気持ち的に明るくなってよかったです🤗ゴールは目の前ですもんね💕
    正産期に入ったらすぐにでも赤ちゃんとご対面したいですね❤️❤️

つわりは、ヨダレつわりの方は、
    治りつつある気がします🤗
    朝とか起きた時に、バーッと
    出なくなりました😉
    でも、今までのくせで、口にためてしまったり、すぐに、ペッ!ってしてしまったりします😖💦

胃のムカムカも完全になくなりました🤗❤️

赤ちゃん可愛すぎてもうメロメロです😍❤️お世話も楽しいです💕
    抹茶さんも早く早くーって毎日思ってます😫💕

おぉおおお💕良かった良かった!!!!!!
    1つは安心ですね💕
    逆子ちゃん……治ってくれ……😰💦
    やっぱり治る気配もないですかね?…

• 10月17日
  • 抹茶

抹茶

こんにちは❗️
    産後の体調はいかがですか?
    赤ちゃんやっぱり可愛いんですね〜😍💖どちらに似てるとかありますか?☺️💕

逆子はまだ治る可能性あるから〜と先生には言われてるんですが、やはり帝王切開怖いので治ってほしいですね😭💦

• 10月18日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

こんにちは(★‿★)
    おっぱいが張るとめっちゃ
    激痛です😖💦
    抹茶さん!😫これも、覚悟です😖
    もう、おっぱい全体が針で突き刺さるようなビリビリした痛みが冗談抜きでヤバいです💦息できないくらいに激痛で発狂ものです😖💦

赤ちゃんは、やばいかわいいです❤️
    もうずっと見てても飽きないです🤗💕
    みんなからは、自分に似てるって言われてウキウキしてます😍💕

確か、ママリの毎日更新される一言に、32週か、それくらいまでは逆子が治る可能性は十分にありますって見たことあります🤗❤️

帝王切開怖いですよね……
    隣の個室の人が、
    帝王切開を昨日したらしく
    今日歩かされてて、
    もう無理もう無理言いながら
    歩いて授乳室でも座る時にも
    立つ時にも、苦しそうでした😖💦

普通分娩でもお股の縫ったところが
    激痛だけど、帝王切開も切開したところが激痛そうでした😖💦

• 10月18日
  • 抹茶

抹茶

おっぱいもおしもも激痛なんですねー😭💦💦
    でもやっぱりつわりから解放されたいので早く産みたくなりますね😖❗️❗️

赤ちゃんさぁもんさんに似てるんですね💕可愛いでしょうね〜🤤✨
    最近待合室で新生児ぐらいの赤ちゃん見かけると、自分ももうすぐ会えるんだなと思ってドキドキします😖💦✨

32週まで…ということは、あと1週間で逆子治らないとやばいですやねー😭💦
    お灸もすすめられたんですが、においつわりなのでもちろんできず…このまま逆子治らない気しかしないです😭

• 10月21日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

おっぱいはもうあまり痛さもなくなってきて、お股のキズはだんだん治って来ました😭❤️
    あと早くて6週間、遅くても8週間くらいですね☺️もう早く毎日が過ぎて〜!って感じです!!!!!!抹茶さんとはだいたい1ヶ月近くの付き合いで、つわり仲間だからこそ早く解放して一緒に喜びたいです😥💕

みんなうちに似てるって言ってくるけど、それは気を使ってなのかなんなのか本音はわからないです😭

ほんっと、我が子は可愛くて可愛くてどうしようもないくらい可愛いですよ🤗💕なんか、妊婦期間激闘だったけど元気に産まれてきてくれて感謝です😖だからといって2人目は絶対と誓って妊婦になりたくないのでいりません🤗

え……お医者さんは、治りそうとかはなかったんですか?😖お灸確かに匂いしますもんね……回転施術?みたいなのはどんなですか?😖逆子を治してくれる専門のところがあるってママリで見かけたことあります😰うちも鍼治療に行ったけど、痛すぎて1回で行くのやめました💦

• 10月22日
  • 抹茶

抹茶

ありがとうございます😭✨本当、もう一カ月ここでやり取りさせていただいてるんですね😳そう思うと、あっという間に正産期がくるかも…いつもありがとうございます😭💓私もここで早くつわり終わったー!って報告したいです😭💓

壮絶なつわり体験も、可愛い我が子が生まれたら報われますよね😭でも確かにいくらかわいくても2度と妊娠はしませんよね!むりです‼️

回転術みたいのはやらないと思います😖💦とにかく寝る向きだけ気にして…って感じなので、本当治る気しないですが仕方ないですね😖❗️💦

• 10月22日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

娘の市役所手続きとか、
    離婚問題で家裁でバタバタ
    してました😖💦

ほんと、自分も妊娠中すごくすごく
    心の支えになってました😖💕
    こちらこそ、このやり取りがあったから、愚痴りながらでも乗り越えれました😭❤️ほんとにありがとございます😘

31週!!!!!!
    あともう少し……ゴールはあと1歩ですね😖💕

早く6週間くらい過ぎればいいのに……

逆子ちゃんのその後の経過は
    どんなですか?😥💦

• 10月26日
  • 抹茶

抹茶

こんばんは✨生まれた後も色々と手続きやらお忙しいですよね💦どうか無理なさらないでくださいね😭✨

こちらこそありがとうございます‼️😖生まれた後もこうやって気にかけてくださって、とてもありがたいです😭💖

逆子は相変わらず治らず…
    もう帝王切開覚悟しています😖❗️痛いのは自然分娩も帝王切開も同じですもんね!
    はやく埋めるならもう帝王切開でいいや。。と逆子治す気もなくなってきました🤣

• 10月26日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

こんばんは(★‿★)
    ほんっと手続きの量がすごいです😭💦ありがとございます😊

いえいえ😖たまたまうちの方が出産が早かっただけで、あの辛かった時の気持ちは忘れることは無いので抹茶さんのことが心配です😥💦
    今まで支えてきてもらったのに自分が産んだからと言って終わりってのはしたくなかったんです🤗💕

自然分娩も帝王切開も立派なお産ですもんね😉帝王切開だったら、37週入ったら早速産めるんですかね?😥💦

• 10月26日
  • 抹茶

抹茶

本当にありがとうございます、そんな風に言っていただけて…😭✨私こそ助けられてますこのやり取りに😭🌸✨
    はやく無事産んで、つわりと妊娠生活を笑い話ととして話したいですね😭💓

帝王切開なら、陣痛くる前に早めに産めそうですよね!いつも検診で聞こうと思うのに、すごい混んでて先生も忙しそうで、なかなか聞けないんですよね😖💦産婦人科って本当待ち時間やばいですよね😭

• 10月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

こちらこそありがとうございます😫❤️抹茶さん32週突入おめでとうございます😍もうほんと目の前😖😖

帝王切開確定したら37週正産期くらいで頼んでみましょ😫❤️早く解放されて欲しいです😰❤️

うちの産婦人科も、予約制のはずなのに、予約の意味ないくらい待ち時間やばくて、ため息でした😥💦
    まだ産んでからの待ち時間ならまだしも、妊婦の時の待ち時間なんて長く感じるしキツイから尚更イライラしてきますよね😖💦

• 10月31日
  • 抹茶

抹茶

ありがとうございます〜😭💕ようやく9カ月です❗️早くここでさぁもんさんに出産報告できるのが待ち遠しいです😭🌸✨

34週までに逆子なおらなければ、帝王切開の計画たてるみたいです❗️もうここまできたら自然分娩だろうが帝王切開だろうがどっちも確実に痛いと思うのでどちらでもよくなってきました🙄と同時に、出産の恐怖も日に日に増してきますね😨

つわりの症状は、もう完全になくなりましたか?産後の体調などいかがでしょうか😖💦

• 11月1日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

わぁ😍💕おめでとうございます❤️
    ほんと、あともう少し!!!!!!
    目の前だけど体調的には
    もうひと踏ん張り……
    ほんとに早く臨月きて!!って感じです😫💕

うちも報告楽しみです😍

なるほど……
    でも、逆子で普通分娩で
    産ますところがあるみたいですけど
    そんな危険なことするより
    帝王切開がいいですもんね😫
    ほんと、帝王切開でも
    立派な立派なお産ですよ🤗❤️

ほんと、その気持ち、
    ちょうど1か月前に
    うちも、なんとも言えない不安感に
    襲われてヤバかったです😫💦

なんか、ストレスからか、
    ヨダレつわり治ってない気がします……最悪です……
    体調はいいんですけどヨダレつわりが……😥

• 11月3日
  • 抹茶

抹茶

すみません、間違えて一番下に返信しちゃいました💦💦

• 11月6日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

もう33週😍💕ほんとにここまで頑張りましたね😖ほんとに毎日毎日辛いのにお疲れ様です😥💦

ほんっとその恐怖わかります……
    うちも毎日不安、恐怖で
    ご飯も喉が通らずムカムカ吐き気がしてました😖未知の世界ですもんね😖

でも、友達が帝王切開したんですけど
    手術室に行くまでこわくて号泣したといってました💦💦でも、麻酔をしたら、やるしかないって思ったらしいです😥

ヨダレつわり未だに治りません😖💦

• 11月7日
  • 抹茶

抹茶

明日から34週です‼️
    いつも聞いていただいてありがとうございます😖💓✨
    なんと今日の検診で逆子なおってましたー😭💖
    まだ安定はしてないから気をつけてと言われたのですが、とりあえずよかったです💓

さぁもんさんは、何週でご出産されましたか?😳
    早めに産みたい気持ちでいっぱいです💦

よだれつわり、まだ終わってないですかね😭

• 11月13日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

もうゴールはほんと目の前ですね😍❤️こっちまでドキドキワクワクしてきました😘💕

おぉ!!!!!!おめでとうございます💕
    まだ気は抜けないけど、安心しました!うちまで嬉しいです❤️

38週6日で産みました😊
    うちの場合、37週に入ったら
    すぐに動いて産みたかったけど
    あの強すぎる台風が来てて外にも出れず、38週に入り、38週4日の時に
    内診グリグリからの38週5日の昼に陣痛、38週6日に日付が変わった1分後に産まれました🤗

早くを希望なら、ほんとに内診グリグリはオススメです!!!!!!
    内診グリグリしてもらってから、最後の振り絞りと思って、頑張って外を歩きました😖💦そしたら陣痛に繋がった感じです😊

ヨダレつわり、意味がわからないくらいに終わらないです……もう妊娠中と変わらずでほんとにイライラ来ます😖💦

そして、赤ちゃん産んで今日(14日)でちょうど1ヶ月でした😭💕
    ほんとに、抹茶さんの赤ちゃんの誕生楽しみで仕方ないです😍
    ここ数日、抹茶さんからの返信がなかった時に、「え?陣痛きたのかな?」とか、「今日も返信ないから、え?今帝王切開(この時は逆子ちゃんだったため)してるのかな?」とか1人で思ってました😭💦

あ、返信を急かしてる訳では無いので、抹茶さんの好きなタイミングで大丈夫です😍💕それくらいつわりがキツかった仲間だからこそ赤ちゃんの誕生が楽しみです❤️

• 11月14日
  • 抹茶

抹茶

ありがとうございますーー😭💖さぁもんさんのコメントにはいつも本当に救われてます😭🌸✨
    さぁもんさんも、育児大変かと思いますので、さぁもんさんのペースでご返信くださいね☺️✨🌷
    また、1カ月おめでとうございます‼️😍毎日子育てお疲れ様です☺️🌸🌷✨

34週にもなると、陣痛への恐怖やばいですね…💦頑張って産まれたさぁもんさん尊敬します😖✨
    相変わらず外の匂いもダメなので、36週になったらスクワットを始めようかと思ってます‼️
    もう本当おなか重くて、逆流性食道炎もつらくて、体温は常に高くて暑すぎて、妊娠生活本当早く終わらせたいです😭😭いつも愚痴ばかりすみません💦💦

よだれつわり、いつ終わるんですかねー😖😨早く解放されてほしいです😭✨

• 11月14日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

あー、早く3週間くらい過ぎないかな?❤️
    逆に救われてるのでお互い様です😘💕

育児は大変だけど妊娠中に比べたらやっぱり屁です😭💦
    ありがとうございます❤️抹茶さんもくじけそうになりながらもこの週数までこれたのは本当に本当に凄いです💕みんな同じつらさではない中、酷い中でよく頑張ってます😖❤️

ほんとその週数になると、
    陣痛への恐怖でご飯も喉を通らず毎日ムカムカしてたのを思い出します😥💦
    もう早く解放させてあげたいです……
    この恐怖や、つわりでもすごいストレスかかってるのに陣痛きてしまうともっとストレスですもんね……

どんどん愚痴って下さい💕うちで良かったらなんでも聞きます🤗

痛いほどわかります……逆流性食道炎腹立つほどキツイし、お腹の重さも歩く気が失せるほどですよね……うちも、歩くきせず結局、内診グリグリしてもらった日に踏ん張って歩く事しかしませんでした😖

妊娠中ってなんでそんなに汗かくほど暑いんでしょうね?……うちも妊娠中暑くて暑くて寝てる時が1番暑さがうっとおしかったです……

本気でヨダレつわり治らないので今度、漢方薬を買いに行ってみようかなとか思ってます💦

• 11月15日
  • 抹茶

抹茶

ありがとうございます😭💖つわりは酷かった人同士にしかわからない絆みたいなものがありますよね😭🌸✨
    実は私、20週になる前に、本気で中絶をしようと病院に駆け込んだ事があって…頭もおかしくなって泣き喚いて先生に中絶をお願いしてしまって💦旦那も身内も、もうこれ以上頑張らなくていいよって言ってくれたんですが、院長先生が、中絶はだめ、頑張れって許してくれなかったんです💦もうすぐ臨月ですが、生まれたらきっと、あのとき先生に止めてもらって本当に良かったって思うんでしょうね😭
    ふと、最近そのときのことを思い出してました💦

私も内診グリグリぜひしてもらいたいです❗️痛くても早く産みたい…けど怖い…て感じですよね😭😨

漢方薬、よだれつわりに効くといいですね😭✨私も治らなかったら飲んでみます❗️

早くさぁもんさんと子育てについてお話ししたいです😭その日が待ち遠しい😭💕

• 11月15日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

昨日お宮参りでした😭やっと日が晴れました🤗

ほんとそれ分かります😭💕ホントあれだけは経験した人だからこそ!!!!!!ってのがあります😫

一緒すぎてビックリしました💦
    うちもキツくて、おろせなくなる最後の週に病院に電話したりしました💦
    やっぱり、きつくて精神的に負荷がかかりすぎるとそうなりますよね😥

助産師さんは、「大丈夫だよ。もしおろしてもそれは自分を責めたりしちゃダメ……もちろん、看護婦さんたちも中絶したりして責めたりはしないよ!みんなそれぞれ事情があったりするんだからね……産むのはママ。ママになれる時に産んだら大丈夫なんだよ。」って声掛けてもらえて、頑張ろ……って思えました😖

ほんと、あのときおろしてたら
    こんなに可愛い我が子にも
    会えなかったんだなって思うと嫌です😰💦

抹茶さんもそれほどキツくて辛かったのが察せます😖💦でも、抹茶さん💕これだけは言えます😘❤️ほんとに産んでよかった!!!!!!可愛い💕って心の底から思います😍

未知の世界で本気で怖いけど
    つわりと早くバイバイしたいですもんね😖💦

抹茶さんがゴールした時にその嬉しさを早く分かち合いたいです😍💕

ヨダレつわりもううんざり来ます💦

自分も早く子育てでお話したいです😍❤️なにより早く嬉しさを分かち合いたい💕

• 11月18日
  • 抹茶

抹茶

お宮参りだったんですね😍おめでとうございます🎊☺️💖

さぁもんさんも同じようなご経験されてたんですね😨本当につらかった人にしかわからない気持ちがありますよね😭💦共感できてあんしんしました😭✨
    つらい過酷な妊娠生活を送ったからこそ、産まれた時の喜びはハンパないですよね😭💖説得力あります😭✨

今日から35週です!
    一日でも早く、つわりから解放されるよろこびをわかちあいたいです😖✨

• 11月21日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます😘❤️

ほんとそれです。そうなった人にしかわからない気持ちですよね……もっと言えば、あまり大きな声では言えないけど、2回、つわりが今回の妊娠よりも酷すぎて2回とも諦めたことがあります……ほんとに悪いことしたなって思うし、反省してるんですけど、それほど精神的にもやばかったんだな……って思いました😥💦

35週おめでとうございます💕
    あと早くて2週間❤️❤️
    もうゴールは目の前ですね😍
    こっちまでウキウキしてきてます😉

• 11月21日
  • 抹茶

抹茶

そうだったんですね😭💦
    私も本当につらいのわかるので、全く悪いことだとは思わないですし、本当に仕方のないことだと思います😭
    そんなにつらい経験をしたからこそ、産まれた赤ちゃんにたくさん愛情も注げますしね😖❤️
    諦めずに妊娠出産されて、すごいと思います😭💖✨

本当に、いよいよ臨月です✨😭最近、少しだけにおいが、ましになるときがあって、妊娠して初めてお風呂が気持ち良いと感じることができました😭
    つわり終わるのが楽しみすぎますね💦✨

• 11月22日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

はやく抹茶さんも
    可愛い可愛い女の子誕生して欲しいです🤗💕

その後は、逆子ちゃんの可能性とかは
    大丈夫になりましたか?☺️

あと数日程で
    臨月おめでとうございます🤗💕
    もうここまで来たらあとは
    ラストスパートですね❤️

抹茶さんもドキドキだろうけど
    こっちもドキドキしてきました😖💕
    早くつわりからも解放楽しみですね☺️

• 11月25日
  • 抹茶

抹茶

ついに臨月なりました😖✨先生からももう歩いていいよと言われ、しんどいですが、少しでも歩くようにしてます😖
    さぁもんさんは正産期に早く産むためにされてたこととかってありますか?😳
    悪阻つらいとなかなか難しいですが😳💦

逆子は今のところ大丈夫ですが‼️…ですが、わたしが尿蛋白でてしまい精密検査です😭体重も一気に増えてやばいです😭検査結果がよくなければ管理入院になるかもみたいです…😭
    あと少しなのに💦入院は嫌です〜😭

• 11月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

臨月おめでとうございます🤗
    やっとこの臨月という日まで来ましたね💕
    うちは、37週検診まで、台風やら何やかんやで外にも出れなかったので38週の検診で内診グリグリをしてもらってその次の日たまたま土曜日で親も休みだったのでながーい散歩をしました😊そしたら数分もしないうちに陣痛に繋がりました😍
    内診グリグリまでは、これと言ってなーーーーんもせずに、ぺーーーーーっとしてました🤣

え……最後の最後で……
    うちもいつもの検診で尿蛋白プラスは出てましたが精密検査なかったです💦ここまで来たのに最後で追い打ちをかけるかのようなことはやめて欲しいですよね……検査結果ってまだ出てないんですか?😖

• 11月28日
  • 抹茶

抹茶

ありがとうございます😭💖✨
    そうでしたね、台風がよく来てましたよね😳💦内診ぐりぐりってやっぱりきくんですね‼️私も早めに内診ぐりぐりしてもらいたいです😖✨

昨日病院から連絡があって、精密検査の結果も良くなかったらしく…明日再検査の結果次第で入院もありえるみたいです😭
    せっかく最近少し歩けるようにもなったので残念すぎます…明日の検査大丈夫だといいな…😭

• 11月29日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

内診グリグリはやく
    して貰えるようにうちは
    お願いしましたよ🤗💕
    もう、検診で2700を超えたので
    これ以上大きくならないうちに
    産みたい!ってお願いしたら
    グリグリでした😫💦

もし、赤ちゃんのグラムが
    2500でも越してたら
    お願いしてみるといいかもです💕

でも、2700あると安心ですよ🤗
    みんな、産まれたらガクンと
    赤ちゃんの体重が減るので、
    うちの子も産まれた時は2780g
    あったのに、25??gまで減りました😊

どの赤ちゃんも
    ガクンと体重が減ると
    助産師さんから説明を
    受けました😉

検査結果どうでしたか?😥💦
    入院なってませんように……

• 12月1日
  • 抹茶

抹茶

内診ぐりぐりお願いできるんですね😳‼️もう2500は超えるとおもうので、私もはやく産みたいと言ってみます😖❗️
    実際は小さめなことが多いんですね😳勉強になります💖

再検査結果、大丈夫でしたー😭お騒がせしました💦
    もうすぐ正産期なので、最近少しずつ歩くようにしています💦
    なんとか38wまでには産みたいです💦

• 12月2日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

お願いできますよ😉❤️
    あ、その意味ではなくて、
    うちも最後の検診では2700越してて実際に産まれたのも2780だったんですよね☺️

でも、どの赤ちゃんも、生まれた時の体重から、ガクンと体重が減ります😖💦
    浮腫が取れたり、体の中の老廃物関係?が出たりして体重がみんな減るんですよ🤗

なので、2700の出生体重で、
    2500まで落ちても大丈夫かと😁❤️

おお🤗❤️
    大丈夫だったなら安心しました💕

うちは、風疹の抗体が全くなくて、
    21日に風疹の予防接種しに行かないと
    いけなくなりました😭w

早く出産報告聞きたいです🥰❤️

• 12月4日
  • 抹茶

抹茶

そうだったんですね😳‼️
    全然知識がないので助かります☺️🌸✨
    今日検診で、子宮口2センチあいていました‼️😳赤ちゃんも降りてきてるそうです😳そろそろなんですかね😳

そしてまた尿蛋白でちゃって再検査ですー💦

私も風疹の抗体ゼロなんです😩注射嫌ですよねー😭

• 12月4日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

うちも全然知りませんでした🤗産まれて初めて知りました🤣❤️

おお🥰💕
    うちとおなじですね🤗
    うちも最後の検診2センチでした!
    降りてきてるならそろそろと思います💕💕💕

再検査多すぎて……可哀想です。
    なんかあるまえに早く生まれて欲しい😥💦

ほんと注射嫌です😥💦
    最後の最後まで似てますね😖うちら、、😭

• 12月5日
  • 抹茶

抹茶

今日からついに正産期に突入しましたーー😭もう産めると思ったら嬉しすぎてやばいです😭早速家の中で舟こぎ運動とかやってみてます‼️
    さぁもんさん、最後の検診2センチだったんですね‼️同じで何だか勇気もらえます😳💖

よだれ悪阻、その後いかがですか?✨赤ちゃんのお世話は慣れてきましたか?☺️🎀

再検査セーフでした‼️
    本当最後まで似ててなんだか同志みたいで嬉しいとゆうかふしぎな気持ちです💕☺️

• 12月5日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

おめでとうございます🥰❤️
    出会った時はまだ7ヶ月だったのにと思うと、こっちまで嬉しいです💕

その後、なにか変化ありましたか?(´•ω•̥`)ソワソワします🥰

やっぱり、夜泣きにはまだ慣れないです😰💦
    ヨダレつわりはなおらなくて
    あーーーーー、、、って感じです😭

お!💕
    セーフならよかったです🤗
    もうあと1週間もしないうちに産まれて欲しいです🥰

• 12月8日
  • 抹茶

抹茶

すみません、また間違えて下に返信してます😭💦💦

• 12月9日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

自分も陣痛きた日には、あまり頻繁にお腹張らずに陣痛に繋がりました😍💕
    えー!もうほんとドキドキです🥰
    内診グリグリ次の検診で頼んでみるとしてくれると思います🤗💕

抹茶さんこそ大事な時なので
    お体大事にしてくださいね😖❤️

まだ治らないです……
    多分、ストレスかかると、治らないのかな?とか思ってます……
    旦那と離婚して裁判とか産後退院直後に手続き休み無しで歩き回って他にも色々あってで相当ストレス来てるのかな?って……

• 12月10日
  • 抹茶

抹茶

お腹張らなくても陣痛繋がるんですね😳‼️今日検診だったのですが、内診グリグリとかしない方針ぽいです😭子宮口の開き具合も何も言われず…二時間くらい歩いてねだけでした🙄そしてそんな歩けません😭早く産みたいですが、何しようが赤ちゃんのタイミングなんでしょうね😖

さぁもんさん、色々大変だったんですね😭💦そんな中出産、子育てもされてて頑張ってらっしゃるんですね😖✨尊敬します✨
    あまり無理しすぎないでくださいね😭✨

• 12月11日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

いよいよ出産が近付きましたね🥰💕
    もう、つわりともバイバイです❤️
    その後どんなですか?😍

分かります!自分も歩いてね!とか言われたけど、「いや、歩けたらもう歩いてるわ😑」って毎回思ってました🤣💦

抹茶さんも、もう少しなので
    安産祈願しときます😍❤️
    陣痛早く来ますように🥰💕

ありがとうございます😖💦

• 12月15日
  • 抹茶

抹茶

さぁもんさん、ついに昨夜破水しました😭✨
    今はまだバラバラの間隔の陣痛ですが、それでもかなり痛いですね😭これに耐えてご出産されたなんて本当尊敬します😭✨✨
    よだれ吐きながら耐えるのほんとしんどいですね💦
    今日中に産まれなければ明日促進剤になります💦
    またご報告しますね😭‼️✨

• 12月19日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

うわぁ❤️もうすぐですね🥰💕
    ほんと楽しみです!!!!!!❤️❤️

めっちゃ、生理痛のひどいのきますよね……今はまだ痛み大丈夫ですか?……

ほんと自分のこと思い出して涙が出てきます😖
    早く無事に産まれますように😥❤️❤️安産!!!!!!💕

• 12月19日
  • 抹茶

抹茶

今日の朝産まれましたー😭😭😭❤️本当、今までたくさんお話聞いてくださったり応援のお言葉もありがとうございました😭❤️
    赤ちゃん、めちゃくちゃかわいいですね😭❤️❤️❤️
    そしてお股の傷めちゃくちゃ痛すぎますね😭
    あと、よだれつわり…同じくなおってません😖
    においつわりはまだ外に出ていないのでわかりませんが、鼻は敏感なままなきがします💦いきなりスッキリとはいかないもんなんですね😭

• 12月20日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

おめでとうございます😍❤️❤️❤️
    めちゃくちゃ嬉しい気持ちに
    なりました😍💕
    赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いですよね🥰既にメロメロですよね?❤️

またの傷は、退院の時くらいには
    マシになりました😖💦それまでは激痛ですよね💦💦

終わってもやっぱり治りませんよね……腹立ちますよね……ここまで頑張ったのにこれ以上何を頑張れと……💦💦

あ!この、アプリの産まれたよを押した方がいいです❤️生後0ヶ月にしましょ💕💕

ほんとにほんとにおめでとうございます😍❤️

• 12月20日
  • 抹茶

抹茶

すみません、また下に返信してしまいましたー😭💦

• 12月22日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

Happy Merry Christmas😍❤️
    うちは、妊娠中男の子が良かったけど
    産まれて来たのが女の子で、良かったなって心の底から思います💕

これから、2ヶ月とかになると笑ったり、あー!とか、うー!とか声も出すようになるのでめちゃくちゃ可愛くてたまんないです🥰

ほんと、自分もその心配ありました💦風呂も体験なく退院したのでぶっつけ本番……でも、親か、旦那さんと2人でするといいと思います😊
    うちは、お母さんと2人でお風呂したらわりとスムーズに行けました❤️
    あと、ベビーバスをキッキンのシンクに置いて、お風呂に入れると、自分は服を着たまま入れさせれるので、寒くないし、ふろ場みたいに、しゃがまなくて(かがむ)←方言なのかな?😅
    しゃがまなくても、キッキンのシンクなら余裕で入れれました😊

傷はすごく痛みますよね😥💦
    ロキソプロフェンは飲んでますか?😖飲んでないなら飲んでみてください😥うちは、少しですけど気持ち楽になりました😖
    あと退院まで2日か3日ですかね?😉
    退院する頃には、んー、まだマシかな?……ってなります😫

それにしても、またの痛みは、まだ違和感あります💦

座るのも動くのも、寝返りも無理ですよね……
    何か、「ここ置いとくね!」って言われても、「いや、寝てても全部手の届くところに置いててよ……」ってなってました😖

ヨダレつわり全然ましになりません……もう一生治らないの?ってビビってます……💦

生後0ヶ月の文字を見て、
    ニヤニヤしました🤗💕
    出会った頃は、まだ、お互い妊娠28週目!とかだったのに……
    この文字がうちも嬉しくて止まりません🥰❤️ほんとにおめでとうございます💕😍

• 12月24日
  • 抹茶

抹茶

あけましておめでとうございます🙇‍♀️🌸✨
    もう産まれたのに、いまだにここにきてすみません😳💦
    よだれつわり、治ったのですが、においつわりの後遺症?がなかなかつらいです😭一生このままにおいに敏感なんですかね😖

本当に、出会った頃は28週とかだったなんて…あの頃はお互いつらくてつらくて、ここにきましたもんね😖‼️
    ここでさぁもんさんとお話することで、本当に救われてました🙇‍♀️💖✨

新年早々ですが、なんと、産後うつになってしまい…産んでからもなかなかつらい日々を送っています💦つわりで鬱になったので、産んだら治るかと思いきや…ダメージが大きすぎたようです😭
    さぁもんさんはお身体、心、大丈夫ですか?💦

今月末、実家を出て自宅に戻るので、赤ちゃんと二人きりになるのが恐怖でしかたありません😭せっかく産んだのに、可愛いという気持ちより、こわい、つらいのが勝ってしまって💦
    すみません、産んでからもまたここで弱音吐いてしまって😖💦
    さぁもんさんも何かあれば遠慮なく吐き出してくださいね😖✨

• 1月4日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

あけましておめでとうございます😊今年もよろしくお願いします😉💕

ぜんっぜんいいですよ🥰
    むしろ、クリスマスの返信からなかなか来なかったから、「大丈夫かな?なんかあったかな?」って思ってました😅うちこそ、ここにずっと居座ってしまってごめんなさい😫迷惑と思ったら全然シカトしてもらって大丈夫ですよん😉

お!よだれづわり終わったんですか?😌羨ましいです😖
    でもにおいづわり……生活をしていく中でにおいづわり一番支障きますもんね……先生に1ヵ月検診などで相談してみるのもありかな?って思います💦💦

ほんとに妊婦生活後半一緒に頑張れて良かったです🥰💕うちも唯一の心の救いがここでした❤️

産後うつ大丈夫ですか?……うちは大丈夫なんですけど、抹茶さんの中でどんな事が不安だったりしますか?😖泣いた時?お風呂?夜泣き?……
    なんでもなんでも吐き出してください😌

もし、夜泣きとか、泣くことにストレスを感じているのなら、おしゃぶりが効果的ですよ🤗💕
    こんな事言うのもあれですが、
    おしゃぶりは、口を塞いでくれるので、泣き止むし、寝る時もそれをしてれば勝手に寝てくれるようになりました😌
    歯並びがどうのこうのの噂がありますが、いとこの保育士に聞いたら、
    歯が生える前に少しずつ辞めていけば大丈夫!それで辞めれなくても、乳歯って、永久歯に生え変わるから心配しなくていいよ🤗って言われました😊

でも、指をちゅっちゅして、おしゃぶり代わりにするのは出っ歯になるのでダメみたいです😫

他にも何か不安なことあったら言ってください💕うちも、調べたり聞いたりしてから一緒に乗り越えましょ❤️

• 1月7日
  • あい

あい

横からすいません💦
    お二人のやり取りを読んで、壮絶なつわりだったんだなと思いました😭
    お二方は食事は取れてましたか?それとも点滴されていたのでしょうか?
    安定期に入りましたが、全く食べられないので栄養をどのように取ればいいかわからなくて…
    赤ちゃんも小さめと言われています😭
    赤ちゃんの成長は順調でしたか?

• 2月9日
  • 抹茶

抹茶

さぁもんさん
    すみません、またしたに返信してしまいました😭💦

ayaさん
    はじめまして、つわり、酷いんですね😭💦
    私の場合、食べれる物はちょこちょこ食べれていたのですが、大事な初期の時期は本当に劣悪な食生活でした💦
    おせんべいのみとか…野菜も食べれませんでしたし、栄養あるものは全くとれていませんでした💦
    入院したりもしながら、20週すぎたくらいまではそんな感じでしたが、赤ちゃんの成長は順調でした。
    産んでから感じたことは、栄養や葉酸だの色々言われてますが、意外と大丈夫なんだな、てことです。
    いま本当にお辛いと思います。が、意外と大丈夫なものなので、とにかく1日1日を生きることだけ考えて、どんなものでも食べれるものがあればそれを食べ続けていれば大丈夫かとおもいます!
    医師ではないのであまり適当なことは言えませんが、1日でも早くおさまりますように😌

• 2月13日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

わぁ🥰❤️
    また現れてくれて嬉しいです💕

うつ少し和らいだみたいで
    安心しましたが、やっぱり
    子供が泣くとなんで泣いてるのか
    分からないし、こっちもこっちで
    オムツミルク全てしてるのに
    なんでよ……ってイラってしてしまうことがあって反省してます😖💦
    子供可愛いけどほんと泣かれると
    なんで泣いてるんだろ?って悩んでも悩んでも答えで出来ませんよね😖💦

うちの娘は明日で4ヶ月です🥰❤️
    首も座りました٩(ˊᗜˋ*)و

抹茶さんの娘さんは確か20日産まれだったよーな……🤔
    間違ってたらごめんなさい😖💦
    もう少しで2ヶ月なりますね💕

うちの場合は、子供が寝る前に
    これでもかってくらいミルクを
    沢山飲ませて、ゲップしたあとに
    おくるみでガッチリめに巻いてあげてその上からひざ掛けのようなもので
    背中の裏側まで巻いてあげてます❤️

赤ちゃんのは包まられた方がいいとGoogleで見て、やってみた所、
    安心するのか、おしゃぶりもプラスふるとコロッと寝てくれます🥰💕おくるみプラスひざ掛けの写真貼っときますね💕(おくるみだけだと子供が蹴ってはがれる為)

おしゃぶりは、西松屋のミニーちゃんのピンク使ってます🤗

ヨダレつわり現在進行形です(´・ω・`)
    もう慣れてきたのか、感覚麻痺?w
    気になる時は量が多い時に
    あーまだ治らんのかい……って思ってます😥💦

• 2月13日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

まずは、タオルケットでこんな風に巻いてあげて……(写メ2枚目へ)

• 2月13日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

こんな感じで上からグルッと締め付けない程度に……でもギュッとまいてあげてみて下さい💕

• 2月13日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

3ヶ月半の時のですが
    首も座ってこんなになりました🥰❤️(いらない写メまで貼ってごめんなさい😭)

なんだか、あの時から二人とも地獄で、今こうやって女の子がお互い産まれて幸せだなと実感してます😍💕

• 2月13日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

初めまして٩(ˊᗜˋ*)و
    つわり辛いですよね💦
    今何週目ですか?🤔

うちは、毎日泣いて点滴打ちに行ってました(´・ω・`)

食事は、初期はうどんの汁に野菜を噛まなくていいほどに煮込んだやつとか、冷やしトマトを永遠に食べてて、初期は赤ちゃん小さめだったけど、それも嘘かのように安定期から大きくなったので先生から何も大きいこと言われなければ大丈夫ですよ💕

うちの子は結局2780gの小さめの子でしたが今では明日で4ヶ月ですが、成長基準値内の大きい方です😁

ママが食べれなくても赤ちゃんは勝手に大きくなってくれてました!!

抹茶さんも言われてるとおり、
    葉酸だのなんだの、無理に取らなくても大丈夫です!!
    無理にとる方がストレスにもなるし吐き気するだけで……😖💦

気軽に好きなものだけ、食べれるものだけ食べれてれば大丈夫です😊

• 2月13日
  • 抹茶

抹茶

わぁ〜娘ちゃん可愛すぎます😭❤️❤️❤️やっぱり女の子最高ですね❤️
    首も座って立派です☺️💕
    おくるみで巻くの、試したことあったんですが、暴れてなかなか落ち着かずで😭
    また試してみたいと思います🥺
    ミルク飲ませた後もお目目ギラギラで、スリングでゆらゆらして家の中歩いてようやく寝るかんじなんです🥺
    ちゃんと寝てくれて偉い子ちゃんですね🥰💕
    本当に、あの地獄を終えて、お互いに育児のお話できるの、幸せなことですよね🥰

今実家なのですがもうすぐ自宅へ戻るので育児不安ですが、やるしかないですね🥺

• 2月16日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます😍❤️
    女の子本当に最高です🤗♥️

どうにか、対策ないかなって色々調べるけど、結果的には夜泣きはありますとか系しか出てこないです😖💦

ミルクを飲まなくなるまでおなかいっぱいに飲ませてもお目目ギラギラですかね?😫💦

もう本当に今が幸せです🥰💞
    頑張って産んだ我が子はめちゃくちゃ可愛いですよね😊時々、「はぁ……どーすればいいんよ……」って思う時あるけれど……😭💦

実家の方は近い感じですか?😫
    すぐに実家に頼れる距離ならいいのですが……育児も大変ですよね……

初めての子育て色々不安だらけですよね😫💦

子供が予防接種で副反応で体調壊した時にパニックになりました😖💦

• 2月23日
  • 抹茶

抹茶

こんにちは🐥🌸
    ついに自宅に戻ってひとり育児が始まりました😳
    実家は半日かかるくらい離れてるとこなので、なかなか帰れませんがなんとかやるしかないですね😟✨

そういえば、おしゃぶり吸ってくれるようになりましたー😭❤️アドバイスありがとうございました🙇‍♀️💕
    寝かしつけがびっくりするほど楽になりました🥰

予防接種で副反応でちゃったんですね😨それは焦りますね💦私もいざとなったらテンパると思います💦
    お熱が出たんですか?😨

• 2月25日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

大変ですよね😖💦昼間うちも誰も家にいないので泣いたりすると、え?なんで泣いてんの?って時が多いです😖💦
    半日かかるって見て、自分の家からあの辺くらいに住んでるってことか……って想像してしまいました😖💦

おお💞💞💞
    ほんとにそれは嬉しいです😍❤️
    おしゃぶりすると安心するみたいで
    寝てくれますよね🥰
    あー!ほんとに良かったです😖
    もうすぐしたら予防接種に病院に行くので、まだ抹茶さんの娘ちゃんが寝そうにない時には、医者とか看護婦さんに聞いてこよって思ってたところでした🤗
    でも、寝かしつけが楽になったと聞いて凄く良かったしうちまで嬉しくなりました💕

ロタの、任意のやつをしたんですけど、ミルクも飲まずにずっと泣き叫んでて6時間泣いて……

受ける前に、副作用の所も読んでたので症状があてはまってもうおかしいと思って病院に行きました😥💦

副作用のところにも書いてあった、腸重積の疑いって、腸が癒着?みたいなのになって24時間を過ぎてしまうと手術しないといけないって言われてて、ほんとテンパりすぎました😫💦

でも、お腹の超音波検査とか、検便とかをして、様子見ってなったのですが娘の場合激しい方ではなかったみたいで少しずつ症状がおさまって治りました😫

副反応本当に怖いです😖💦
    抹茶さんもそろそろ予防接種始まると思いますが娘ちゃんがおかしいと思ったらすぐに病院に行った方が安心なので参考になれば……と腸重積の事書きました😫
    余計なことまでごめんなさい😫💦💦
    うちの娘みたいに24時間の制限があったりすると怖いです😖💦

• 2月25日
  • 抹茶

抹茶

こんばんは🐻✨
    そうだったんですね!😳気にしていただいて本当ありがとうございます😭❤️
    ロタ、私もこの前打たせました!副反応、まさか出るとは…て感じですよね😨
    大事に至らなくて本当によかったです😭✨
    2回目の予防接種がまた今月にあるので、私も気をつけて様子見ますね‼️

日に日に成長して、可愛さがどんどん増しますね🥰
    つわりでこの子を諦めようと思ってたなんて…諦めなくて良かったとしみじみ思います😌
    さぁもんさんは、娘ちゃんと添い寝していますか?😳
    朝起きた時に笑ってくれる横顔がたまりません🥰

• 3月5日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

こんばんは😊

ほんと、副反応でると
    めっちゃ焦るので今月の予防接種も
    ドキドキしながら……です😖💦

心配して頂いてありがとうございます😫♥️

その後、娘ちゃんの寝付きはどうですか?🤗

ほんとそれですよね🥰💕
    来月頃には抹茶さんの娘ちゃんも
    首が座る頃に近づきますね☺️

ほんと諦めなくて良かったし
    お互いに可愛い可愛い娘を
    産むことが出来てほんと
    何よりです❤️

添い寝してます(๑ơ ₃ ơ)♥
    いつも隣で寝てるんですけど
    起きた時のニコニコがたまんないですよね😊

• 3月8日
  • 抹茶

抹茶

本当ですね😨私も任意のロタうたせてて、今月もあるので注意して見ますね‼️教えていただき本当ありがとうございます🙇‍♀️✨

寝付きですが、前まで夜中まで寝なかったのが、10時くらいまでには寝て朝までぐっすり寝てくれるようになりましたー🥰たまにおしゃぶりなしでも寝てくれて、だいぶ楽になりました😳
    なんだか成長を感じますね🥺
    少しずつ暖かくなってきましたが、さぁもんさんは娘ちゃんとお出かけとかってされてますか?😳🌸
    少しずつベビーカーで出かけたりしてるんですが、早く暖かくなってほしいですね☺️
    実家は違うんですが、戻ってきた自宅は実はさぁもんさんと同じ九州なのでなんだか親近感湧きます☺️🍊

• 3月8日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

返信文を読ませて頂いて嬉しくなりました🤗❤️娘ちゃん寝てくれるようになったんですね💕抹茶さんも自分の時間を作りつつゆっくり休んでください🤗

ほんと成長感じますよね😭
    4月から仕事を始めるため
    保育園が決まったんですが
    たったの4ヶ月だけれど
    あのつわりを乗り越えて
    必死に産んで
    入園するこの4ヶ月(その時には5ヶ月)
    育てたんだ……って思うと
    勝手に泣けてきて昨日泣いてました😭😭😭

こんなので泣いてたらこの先
    行事がある事に怖いです😭

最近は公園デビューをしました💕
    もう少し暖かくなってくれたら
    花見とかあるのになぁとか
    毎日思ってます😭
    昼間は暖かいですけど
    まだまだ、夜は寒くないですか?🤗

同じ九州嬉しいです🥰💕
    九州は慣れましたか?☺️

• 3月9日
  • 抹茶

抹茶

こんにちは☺️🌸
    だいぶ暖かくなりましたね😳‼️体調は崩されてないですか?🥺

四月から保育園なんですね!お仕事もされて尊敬します🙇‍♀️✨育児と両立大変かもしれませんが、どうか無理なさらないでくださいね🙇‍♀️☺️
    本当に、この数ヶ月育て上げただけでも立派です🥺✨
    もう5カ月だと、そろそろ離乳食ですかね?😳
    本当に早いですねー😭✨❣️

九州は、まだ全然知り尽くしていないのですが、とにかく野菜が安いことと、子連れやファミリーが多いことに驚いています😳きっと子育てしやすい環境なのかなぁと🐥❣️

• 3月21日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

こんばんは🤗
    最近ほんと暖かくなってきて
    過ごしやすくなってきましたね💞

最近は入園式の準備でバタバタだったんですけどようやく落ち着いてあとは入園式を待つだけです😭

抹茶さんは体調の方は大丈夫ですか?☺️うちの場合、4ヶ月に入って身体がほんとにキツくなって体調悪くなって病院に行ったら、育児に慣れてきて産後ハイもなくなって気の張りがなくなるようになった頃で今までの気を張ってた分の疲れがドッと来てるって言われました😖なので、抹茶さんも体調には本当に気をつけて無理して欲しくないです😫💦

4月7日に初めての離乳食です😍💞
    楽しみです🤗

野菜九州は安いですよね☺️
    九州が過ごしやすいと感じてもらえて良かったです🥰💕

娘ちゃんは夜泣き完全に無くなりましたか?🤗
    うちの娘は、最近、寝る前のぐずり方が今になって始まった気がして寝かし付けに困る時出てきました🤣w

• 3月27日
  • 抹茶

抹茶

ご無沙汰しております🐥
    入園式はもう終わられましたか?😳お仕事と育児にお忙しいですよねきっと😭
    ご体調もその後どうですか?疲れは本当に一気にきますよね💦私は体のコリと痛みと頭痛ですね🙀
    さぁもんさん、くれぐれも無理はなさらないでくださいね🥺💦

娘ちゃんは、その後寝かしつけいかがですか?朝まで寝てますか?😳こちらはだいぶ長く寝るようにはなったのですが、夜中か明け方に一度起きますね👀

あと、さぁもんさん、突然ですが、私も嘔吐恐怖症なんですが、お子さんがもし吐いたら…と怖くなる時ってありますか?私、最近それが顕著で、まだミルクだけなのに、むせたり少しミルクが出てくるだけで心臓バクバクで怖くなってしまって…😭離乳食始まったら怖すぎます😭母なのにしっかりしないとだめですよね💦

• 4月8日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

お久しぶりです🤗💞

入園式も無事終わって登園したとおもいきや2日目から風邪をもらってきていまだに鼻水だけはダーダーでてて明日また病院です😅💦
    ハーフバースデーも終わらせ、バタバタで返信がおろそかになってしまって申し訳ないです😖💞

保育園では感染性胃腸炎が流行ってるみたいだけど娘がもらってきたのはただの鼻風邪でよかったです😖

嘔吐恐怖症の話が出てますが園で、感染性胃腸炎が流行ってると聞いて本当に毎日がヒヤヒヤです💦離乳食も始まって娘はまだまだ欲しがるのに、これ以上あげると吐いてしまうんじゃないか?とか思うと怖くて……😥

それこそ、一昨日保育園から帰ってきてチャイルドシートで胃が少し押されたのか、抱きかかえた時にうちの洋服に吐いたのがかかって怖くて心臓がバクバク……一瞬、意識飛びそうに脳内がフリーズしました😫💦💦💦

この先、固形物(食べたもの)を吐いた時に見たり片付けたり出来るか心配です……抹茶さんもそんな感じですか?😖

あと、抹茶さんは体調いかがですか?😫💦
    自分が4ヶ月が1番ドッと疲れが出る頃だったような気がします😖
    娘ちゃんと無理せずに家事は二の次で沢山沢山寝て休んでください🥰💞

自分の娘は夜もしっかり寝るようになってくれるようになり、ついに…今日寝返りをしました💕
    これから目が離せなくなると思うと……🤣
    抹茶さんの娘ちゃんは首がしっかりしてきて、少し声を出して笑うようになった頃ですかね?♥️
    一つ一つの成長が楽しみで嬉しくて出来た時は可愛いですよね😍❤️

• 4月25日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

読み返したら誤字脱字が多少ありました😅💦
    ごめんなさい💦

最後の1行は、
    一つ一つの成長が楽しみで出来た時は嬉しくて一つ一つの仕草が可愛いですよね😍❤️って
    打ちたかったです🤣🤣🤣

言葉の入れ違いだけで意味合いが変わってきますね😭

• 4月25日
抹茶

もう本当気持ちわかります❗️❗️そうやって言える人は、そこまでひどいつわりじゃなかったのだと思います😖💦私もなんども消えたいと思ってました💦
さぁもんさんは、外出はできたりしてますか?
私外出もできないので本当1日が長くて…何されて過ごしてましたか?😭

ぽま

私も産むまでつわりでした。
体調不良も重なり、何もできない自分の体に不安がひどく産前鬱にもなり検診後に院内のカウンセリングに通って、それでも死にたいと思うほど心身ともに最悪でした。
妊娠発覚から8カ月間全て寝て過ごしました。何もできなかったので本当に寝てるしかありませんでした。
抹茶さん同様に検診以外外に出てないですし、動くことなんて無く、ただただひたすら頭がおかしくなるほど続く体調不良に耐えながら、それらを感じない為、つわりから解放したいがためにただただ寝て過ごしました。
家族にしてもらうばかりで、してもらっているのにイライラして当たり散らし、それは悲惨な妊娠期間でした。
人と話すのも嫌になり、友人、祖父母、会社からの電話やラインなども無視してしまいました。まだ返事をしていないです。
一生このままかと思い絶望しかなかったです。
私も動いていない自分の体に不安しかなく、ガリガリにやせ細って筋肉が無くなりお婆さんのような手足で出産の体力も無いと思い、不安で不安で仕方ありませんでした。
予定日超過になってしまうと恐れて、私の体調の悪さを母も心配して早く産ませてもらうように先生にお願いしようとしたところ、予定日より少し早く、今朝4時、39w5dで出産できました。
39w4dの陣痛開始でした。
なので、無理に動かなくても大丈夫ですよ。母親学級なんかも行けるわけなかったし、元気が無くてお産に関しての病院の資料なども目を通さず出産でしたが、助産師さんのお陰でなんとか乗り越えました。
抹茶さん、頑張って無理してまた体調が悪くなり、しんどい思いをする必要はないですよ。
自分優先にして体の楽なように、耐えてください。お辛い気持ち痛いほどわかります。とにかく寝て忘れれるならばそれが一番かと思います。
私も、一人っ子と決めています。産後もこの気持ちは変わりませんでした。
不安があれば聞いてくださいね、私の答えれる経験は答えますよ。

• 抹茶

抹茶

コメント、ありがとうございます。まずご出産おめでとうございます!🙏本当に同じようにこんなにもつらい毎日を過ごされていたとのこと、それを乗り越えてご出産されたこと、とても尊敬しますし、同時に励みにもなります😭お優しいお言葉もありがとうございます😭✨
    私も初期から今までずっと寝たきりで、すべての空気や匂いがずっと気持ち悪く、息を潜める毎日です。
    精神安定剤は処方してもらっているのですが、精神科に行くことができず、身内に代わりにお薬を取りに行ってもらっているような状態です💦
    極度の嘔吐恐怖症のため、一度精神科で吐いてしまってからトラウマで行けなくなりました😭
    ぽまさんの文面からして、本当に本当に壮絶な、生き地獄な毎日だったかと思います。。
    口を開けるのもつらいため、声をあまりださないからか声もかすれてきて…
    でもここまでつらくてもご出産できたことを聞いて、とても励みになりました💦
    ちなみに、今妊娠8か月なのですが、もうここまできたら、出産まではあっという間に感じますかね?💦
    周りはもう少しだよ、と言うのですが、1日が長くて長くて…💦💦

• 10月4日
  • ぽま

ぽま

今の辛さ、本当にわかります。
    私も質問したり検索したり、どうにか同じ様な方を探して回りましたので、自分が出産したら同じ様な方にたくさん回答したいと思っていました。励みになると言っていただき、少しでも抹茶さんの気持ちが楽になれば本当に嬉しいです。
    私も嘔吐恐怖症ですので、トラウマの気持ちもわかります。出産時の陣痛の際の痛みによって吐いてしまうかもしれないということに対してもかなりの恐怖で悩みました。
    精神安定剤に関して、ご家族にお薬をもらっているとのことで、それでお薬飲めているのなら十分ですよ。大丈夫。
    それから8ヶ月から出産までの期間ですが、残念ながら私は長く感じてしまいました。私も周りに同じように励まされましたが、やはり少しでも、臨月になれば楽になるかもなどと望みを持ってしまって、結局良くならず、やはり耐えるしか無かったです。
    私は臨月に便秘や坐骨神経痛、逆流性食道炎などそのほかのトラブルも多く発生してしまったので、余計に体調が優れず長く感じたのかもしれません。
    ですが、検診感覚が週1になりますので、その点においては時が経つのが早く感じる部分も多少はありました。
    同じ様な方をでも辛さの感じる部分などがやはり人それぞれ違うと思います。周りは良かれと思ってくれての発言も私には辛い一言、プレッシャーとなってしまうことが多かったので、正直に経験そのままをコメントしましたが、抹茶さんがお辛くなられたらごめんなさい。
    でも今の抹茶さんが今のままで十分ということは私の過ごした妊娠期間からはっきり言えますので、不安によって無理することのない様にしてくださいね。

• 10月4日
  • 抹茶

抹茶

ぽまさんも嘔吐恐怖症なんですね😭共感していただけて本当に救われます…😭
    臨月はさらに体調不良が重なったのですね😭
    わたしも後期に入ってからまた喉つわりや痰悪阻まで戻ってきて、寝てるのも本当に苦しいです😖
    いくら後期と言ってもやはり1日は本当に長いですよね…
    優しい励ましのお言葉、本当にありがとうございます😭💦
    気休めですが、少しでも早く正産期には産みたいと願い、ラズベリーリーフティーを飲んだりしてみたりして、一日一日を乗り切りたいと思います😖

• 10月6日
  • ぽま

ぽま

お辛いと思いますが、本当に無理せず、お腹に赤ちゃんがいるからと言ってもご自分の体や気持ちが大事です。
    長く感じてしまったり、一生続くような不安に押しつぶされそうになったりしてしまうかもしれませんが、確実に1日1日過ぎています。抹茶さん本当に頑張っておられますので、大丈夫です。
    また何か不安になることがあればご質問くださいね。
    抹茶さんが1日でも早く楽になるよう祈っております。

• 10月7日
  • 抹茶

抹茶

ありがとうございます😭✨
    本当に孤独で長く感じますが、時間は確実に進んでますもんね😖💦
    本当にありがとうございました😖✨

• 10月7日
抹茶

ありがとうございます😭💖
本当に、週数が進むにつれて、だんだん出産への恐怖が増してきました😭💦
つわりから解放されたい気持ちと、でも出産、手術が怖い気持ちとがあってとにかく怖いですね😭💦
無事出産されたさぁもんさんを見習わないと😭✨

よだれつわりは治るのに時間がかかるんですかね?😨早くスッキリしたいですよね😭💦

抹茶

ありがとうございます😭❤️
毎日ソワソワして散歩してるんですが、お腹もあまり張らず何にも兆候ありません😭
私の周りでは38週に産まれそうだね〜と言われてるので、来週には産まれてほしいです😖💖内診グリグリされたいです😖

夜泣きは大変みたいですよね😭💦頑張りどきですね😖寒くなって来たのでお身体お気をつけくださいね😳✨
よだれまだ治らないんですねー😭私も産まれてからなんだかんだおわらないのかなー😭

抹茶

ありがとうございます😭❤️ハイ、すでにメロメロです🤤女の子って声も可愛すぎますね🤤💕🎀
でも退院して自分で育児できるのかが不安すぎてやばいです😭今はほぼ助産師さんに助けてもらってて何1つ自分でできていないです…😖

おまたの傷、本当やばいです💦座るのも動くのも激痛で…旋回異常で吸引分娩だったんですが、相当裂けまくったみたいです😭
あとよだれ本当なおってほしいですね😭さぁもんさん、ましになりました?💦
アプリおしましたー😍

抹茶

遅くなりました‼️また現れてすみません🙇‍♀️💦❣️笑
産後うつ、だいぶましになってきました!薬は飲み続けていますが💦
娘さんは、もう3か月ですかね?❣️寝返りや、首もそろそろすわってくる頃ですかね☺️🌸
毎晩寝かしつけに奮闘してますが、おしゃぶり2つ試したんですがぺっとしてしまいあいませんでしたー😭
どこのを使っておられますか?😭💓

よだれつわり、ましになりましたかね?😳🌸

抹茶

すみません、また下に返信してしまいました😭💦