コメント
レッサー
私も2度の稽流流産経験があります。
本当に身も心もボロボロですよね…
私も仕事上、子どもと妊婦に関わる仕事してるので、とても辛かったです。
辛い時、悲しい時は泣いて良いと思います。
自分の感情出して良いですよ。
旦那さんにも沢山甘えて下さい。
私は不育症の検査を受け、特に原因はなく、今、3度目の妊娠をしています。
今でも不安です。不安しかないです。が、医師に、一つ一つの卵は違う。
運命も違う。と言って頂けて、信じてみようと思いました。
きみどり
私は完全流産でした。初めての妊娠でとても楽しみにしていたので、かなり落ち込みました。
2週間経ちある程度前向きに考えられるようになってきたので、
妊活お休み期間中にしか食べられないもの食べて、ストレスためないようにして、次の妊娠に繋げたいと思います‼
-
mimi
完全流産も辛かったですね。
私は、前向きに考えてみたり、落ち込んだりと浮き沈みが激しいです。
ストレスだめですよね〜美味しい物食べてお酒飲んでストレス発散してお互いまた妊娠できるといいですね。- 9月28日
ゆみ
私も2年前に稽留流産しました。
どうしても自分を責めてしまい悲しくて何の気力も湧きませんでしたけど、2人の子供達や旦那に励まされ少しずつ元気が出ました。なので無理に立ち直る必要はないと思います。
時間と共に心も安定してきましたよ😀
5歳のお子さんいらっしゃるんですよね⁉️
子供に日常の中で励まされる事って意外と多いですよ♡
-
mimi
5歳の娘がいるので気が紛れることが多いのですが、兄弟作ってあげれず申し訳ない思いです。
- 9月28日
-
ゆみ
兄弟を作ってあげられない。と決まった訳ではないのできっと大丈夫ですよ。
なかなか気持ちの切り替えが難しいかもですが前向きにですよ😀- 9月28日
-
mimi
ありがとうございます。
他の人にはなかなか言えないので聞いてもらえて良かったです。- 9月29日
tnbird
わたしも1月、2週間前に9週目で流産しました。回りには出産した友達や、同じ時期に妊娠した人もいて、切なくなるときもあります。
私にも4才の娘がいますが、娘も赤ちゃん欲しがっているので、一緒に喜んだり落ち込んだりさせてしまって申し訳ない気持ちです。
次通院するときに不育症の検査をしようと思います。
年齢的にも落ち込んでいる暇がないので、なんとか前を向いていきたいと思っていますが。
お互い下の子を作ってあげられるよう、がんはりましょうね。
-
mimi
私も9週での流産でした。
先日娘と公園に行くと、メルちゃん大好きの娘はメルちゃんとブランコに乗ったり滑り台一緒に滑ったりしている姿を見て下の子がいたら一緒に遊んだり出来るのにごめんねって涙が出そうでした。
不育症の検査受けるんですね。
私もまだ不育症の検査は受けてないので受けようか悩んでます。
お互いまた授かれるといいですね。- 9月28日
-
tnbird
その気持ちすごくわかります。
兄弟や姉妹で遊んでる子を見て羨ましそうにしたりしますよね。
保育園で、下の子が生まれたお友だちを見て、うちはいつ?とか言われたりします。
お互い授かりたいですね!!- 9月28日
退会ユーザー
辛いですよね、お気持ち察します。
私も稽留流産経験し毎日泣きました。
今は少し落ち着いてきたものの
順調だったら今頃安定期なのにとか
友だちと同級生の予定だったのにとか
未だにいろいろ考えて辛くなります。
最近産んだばかりの友だちにも
なかなか会う気になれず 心が狭い
自分がいやになります〜
妊活再開!と思いましたが、風疹の
ことが気になり...流産を機に、夫婦で抗体検査を受けて次は万全な体制で赤ちゃんを迎えられるようにしてからまた前向きにがんばろうと思います。
-
mimi
順調だったらと私も考えてしまいます。なかなか他の人には言えないので一人で溜め込んでしまい、話し聞いてもらい良かったです。
風疹流行ってるので抗体気になりますよね!
万全な体制で次の赤ちゃん迎えたいですね。- 9月29日
mimi
本当身も心もボロボロですよね…
レッサーさんは不育症の検査受けたんですね。私はまだ受けてないんですが、受けようか悩んでます。
妊娠おめでとうございます!どれぐらいで妊娠できましたか?
私もまた妊娠できるといいなぁ〜
レッサー
私は2度目の流産が今年の3月で、今回の妊娠確定は、6月でした。
不育症検査、受けてみるのも良いかと思います。
私は基本的な検査しかしてませんが、何か原因がわかれば、対処出来る事もあるでしょうし。
今は、身体と心をゆっくり休めて下さい。
mimi
そうですよね。ありがとうございます。