※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

妊娠の可能性がある方のお子さまとの関わりについて、気を遣っている方がいます。

まだ妊娠してる訳じゃないけど、妊娠の可能性も十分にあるから、上の子がお腹の上に座ってぴょんぴょん跳ねるのに対してすごいイラッとしてしまう…😭

まだ小さい子がいて2人目以降妊娠中(超初期)や、妊活中の方(生理予定日付近とか)お子さまとの関わりはどの程度気を遣われてますか?💦

コメント

ひなの

2人目以降は仕方ないと思ってました。
妊娠わかつてからはぴょんぴょんは避けてましたがほかは変わりなくやってました。

• ちっち

ちっち

やっぱ仕方ないですよね😭
    2人目は年子だったので、初期の頃なんかはまだ小さくてぴょんぴょんすることはなかったので😭

一応妊娠してるしてないに関わらず、お腹の上で飛び跳ねるのだけは注意しようと思います💦

回答ありがとうございます🎶

• 9月28日
まゆみ

二人目の妊娠って気を使いますよね😅😅
私もなるべく気をつけてたんですが、普通に抱っこしてましたし全力で追いかけてたりしてました!一回お腹の上にボカンって乗られたときはマジでやばいって思いましたが、無事出産できました!

• ちっち

ちっち

3人目になるんですけど、年子だったのでまだ小さくてそこまで気を使ってなくて😅

お腹だけはなるべく守ろうと思います!

回答ありがとうございます🎶

• 9月28日
mama

ぴょんぴょんされてますし、勢い付けてお腹に倒れてきますがなるべく手で受け止めてます😅
が、私自身が走ったり重いもの持ったり生活自体は変わってないので妊娠してることを忘れられます😂

• ちっち

ちっち

なるべくお腹は守ろうと思います!😅

回答ありがとうございます(*^^*)

• 9月28日