コメント

うみ
サジー飲んでました!

しまほっけ
料理では無いんですが、鉄分はビタミンと一緒に摂ると吸収率上がりますよ✨
私も鉄欠乏性貧血ですが、ビタミンサプリと鉄のサプリを一緒に飲むようになってから、かなり改善されましたー🙆
-
しゃち
回答ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
ビタミンと一緒が良いとは…たまたま鉄分入り葉酸サプリとビタミン剤を一緒に飲んでいますが、良い組み合わせだったんですね♪- 9月28日

あや
鉄分入りのヤクルトやヨーグルト飲料がありますよ♫
手軽で良いです☺
料理が良いなら牛肉が1番鉄分が多いと聞きました♫
-
しゃち
ヤクルトにヨーグルト、ありますよね(*^^*)
デザートに買おうか検討してみます!
牛肉ですか!
お肉は鶏肉が多いので、牛肉も食べるようにしてみます♪- 9月28日

かな
ほうれん草や小松菜も良いと聞きますが、鉄剤を飲む方が手っ取り早いです😅
妊娠前から重度の貧血でしたが鉄剤飲む方が早いので、妊娠してからもすぐに処方してもらいました💦
ちなみにレバーも好きで食べますし、鉄分が多く含まれる牛乳も沢山飲んでいました😊
出産時の出血に備えないとね!と医者に言われたので、あと少し頑張って下さい😊
-
しゃち
鉄剤の方が、やはり手っ取り早いですよね(^^;)
鉄分入りの牛乳ありましたね!
普通の牛乳よりお値段が良いので避けてました(>_<)
ありがとうございます、頑張ります٩( 'ω' )و- 9月28日
うみ
もともと貧血気味でしたが、鉄剤飲むのが嫌だったのでサジーで飲んで乗り切ってました!
しゃち
鉄分摂取するのに調べた際にありました!
効果はどうですか?
うみ
出産後の入院中も持ち込んで毎日飲んで、数値引っかからずに退院しました⭐︎
効果はかなり感じてて今でも続けて飲んでます
ただランニングコストがかかるのが難ですかね😅
しゃち
効果が良いのは嬉しいですね(*´∀`)♪
詳しく調べてみますね!