コメント
ちゃっきー
うちの子も涙と目やにがすごくて1ヶ月検診の時に抗生物質の目薬(オゼックス点眼液)をもらってさしてます!
完全にではないですがマシになってきました。
小児科の先生によると鼻涙管が細いのが原因で6ヶ月くらいになっても治らなかったら処置が必要かなとのことでした💦
なる子は多いみたいです!
ちゃっきー
うちの子も涙と目やにがすごくて1ヶ月検診の時に抗生物質の目薬(オゼックス点眼液)をもらってさしてます!
完全にではないですがマシになってきました。
小児科の先生によると鼻涙管が細いのが原因で6ヶ月くらいになっても治らなかったら処置が必要かなとのことでした💦
なる子は多いみたいです!
「新生児」に関する質問
新生児 ポーズ モロー反射 向き癖 脳性麻痺 質問です。 生後16日目の娘なんですが このようなポーズをします。 調べると脳性麻痺の特徴と出てきて 不安になっていますが、 どうなんでしょうか?🥲 ちなみに手を伸ばして…
赤ちゃんの二重のことでご質問です🙏 新生児期に寝起き一瞬だけ二重で、パチッと目を開けたら一重だったお子さんで、その後数ヶ月経って二重になった赤ちゃんがいたら、どのような経過で二重になったか教えて欲しいです👀 …
産後21日目です。 来月の4.5.6日に 旦那が仕事の方と旅行に行きます。 2泊3日です。 新生児がいるから厳しいよとは 言ったのですが、 行くことになりました。 そして、携帯を見てはいけないですが 見てしまったら 検索…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KAORI
コメントありがとうございます🙏💕そーなんですね💦
うちも違う目薬もらってさしてますが、まだ少し気になる感じで。。。
とりあえず1ヶ月検診までは様子みる感じです😢
6ヶ月経って治らなかったら処置って何するんでしょうかねー??😨
色々心配になっちゃいます🙈
コメント頂いて嬉しかったです❤️
ちゃっきー
目やにで小児科に行って酷い風邪とか移される方が困りますもんね💦
1ヶ月検診まで待って湿疹とか目やにとか聞きたいことまとめて聞きました!
先生は処置の内容は言ってなかったんですがネットで調べたら指でまぶたの上をマッサージしたりするみたいです!
毎日不安なことだらけですよね😭
お互いに頑張りましょう♡
KAORI
そうですよね💦まだ新生児だし外出もなかなか勇気いりますし👶🏼🍼
私も1ヶ月検診まで待って、その時に色々聞いてみます🙏❤️
色々教えて頂いてありがとうございます😊
はい♡♡お互い頑張りましょう💕✨