1歳半の男の子のお散歩で手を繋いでいると転んで怪我させてしまいました。手を引っ張ると痛そうで、抱っこすると暴れます。お散歩が大変でやめた方がいいか悩んでいます。
1歳半の男の子ママです。お散歩の時に手を繋いでいたんですが手が滑って転んでしまい怪我させてしまいました。手を引っ張って溝や危ないところに行こうとするのを私が引っ張るので手が痛そうです。車の通りが多いところは抱っこをしますが、抱っこをすると嫌がって暴れたりします。お散歩から帰る時も嫌がってお暴れするので抱っこするので重たくて大変です。しばらくお散歩はやめたほうがいいかなぁ…?お話お聞きかせください。
- り
コメント

ぽん
すごい!
もうお散歩させてるんですね🙌✨
うちは共働きなのもあって土日しかゆっくり過ごせないんですが、まだまだふらふら行きたがるので歩かせるのはショッピングモールとか公園とかだけです😓
目的地まで歩けたことないです🤥
り
抱っこ紐でお散歩してたんですが、安全なところで手を繋いで上手に目的地まで歩けるるようになりました。
ですが最近イヤイヤがすごくて。まだちょっと早かったかな?公園やショッピングモールもよく行くんですが、少し空いた時間にふらっとお散歩もしたくて。
ぽん
あ、でも公園は近くで道も覚えててくれるので、喜んで公園向かってくので行くときは歩かせてます!
帰りたがらないので帰りは強制抱っこです😂
ぽん
お利口さんですね!😆
賛否両論ありますが迷子紐付きリュックとかですかね?😣