※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   あかね
子育て・グッズ

産後半年で骨盤ケアが大切と言われますが、苦しくて続けられない。先輩ママは後悔しないか心配。体重は戻ったが、妊娠前のボトムスがきつくて履けない。

産後ケア半年が勝負‼ってよく言いますよね…。
骨盤ケアグッズ、買ってみたものの、めちゃめちゃ苦しいです💦ベルトもトイレの度に着け外しめんどくさい😵💨
結局楽な方へ流れて、何もしてません。
先輩ママさん、やっぱりそれって後々後悔しますよね…
体重は妊娠前に戻りましたが、ボトムス類は妊娠前のもの骨盤がきつくて履けません💦

コメント

♥

あかねさん、その通り後悔しますよ😂😂笑
わたしも面倒だし~苦しいし~とおもってサボりまくってたらだらしない体型になってしまいました…2人目産後にかけてます…

•    あかね

あかね

え!やっぱり😱!
    せめてベルトだけにしたいです…
    育児でクタクタの体に、あのガードルは辛すぎませんか😂😂😂?
    コメントありがとうございます‼

• 9月28日
  • ♥

サイズはあってますか?💕
    もうひとつ上のサイズをつけて緩くつけるのもつけないよりはマシかな…って思ったりします🙏🏻🙏🏻
    ほんときついですよね😳寝にくいしトイレも面倒だし!履くのも!笑

• 9月28日
  •    あかね

あかね

一番大きいのを西松屋で買ったのですが、『無理無理!きつい!』でそっこー脱いでしまいました😱
    これを24時間着けるなんて、拷問ですよー(笑)
    コメントありがとうございます❗

• 9月28日
もも

一応ワコールのガードル買ったのですが、面倒くさくてほぼつけませんでした(笑)

子どもが1ヶ月になってからほぼ毎日、欠かさずに抱っこ紐で散歩してます😊
その成果なのか?妊娠前よりも脚が細くなりました✨

•    あかね

あかね

ワコールとか大手ならよさそう💓って思ってたんですが、やっぱ苦しい&面倒なのは変わらないですよね!

私は抱っこ紐、一人でつけられなくて、引きこもってます😱(笑)やばいです。
    コメントありがとうございます‼

• 9月28日