和泉市在住の女性が、子育てサークルの勧誘に遭いました。勧誘内容に不快感を覚え、距離や子供の情報の不審を感じています。サークルについての情報を求めています。
和泉市在住です。
今日家にいきなり かるがもクラブ ってゆう子育てサークル?の勧誘のオバさんが来ました。
10月5日にサークルがあるのできませんか?
夫婦の仲の良さが子供の素直さに繋がるので、その事について学びませんか?
って言っていました。
うちは夫婦の仲はいい方なので、え?て思いましたがだまって聞いてると、お子さんが素直じゃないのは夫婦の仲が悪いからです、いいお話なので聞いてみてください。と言われました(笑)
なんか夫婦の仲が悪いと決めつけたり子供が素直じゃないと言われたみたいで少し腹立ったので、チラシがあるならポストに入れといて下さい。
と言って切りました。
結局チラシでもなく手書きで書いた小さなメモだけ入ってました。
それから考えてたのですが、まず何故うちに子供がいる事を知ってたんだろう?と思いました。
そして検索したら堺市南区のサークルで、私は岸和田寄りの和泉市なので、結構距離あるのになんだったんだ、と疑問に思いました。
かるがもクラブ?行ってる方いらっしゃいますか?
どうゆう集まりなのか、教えてください🙇♀️🙇♀️
- miyu(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
もこひら
miyuさんの家庭を知ってて言ったわけじゃないと思います!
そういうのうちもよく来るんですが、私は半分宗教の勧誘と同じ扱いで断っています。
本当にイイ子育てサークルなら、子どもを否定するようなことを言ったりしませんよ。
中には子どもが反抗的で困ってたりとか、本当に夫婦仲がうまくいってないとこもあって、そういう人は「だからうちの子、最近言うこと聞いてくれないんだわ…」なんて思って、騙されてしまうんじゃないでしょうか😞💦
私は岸和田に住んでいますが、宗教の勧誘も多いし、怪しい子育てサークルの勧誘もあります💦
無視していいと思いますよ😅
おちび☆
もしかしてファインプラザで
行われるやつでしょうか?
以前そんな名前のサークル?に
一度参加したことがあります。
恐らく朝起き会という宗教だと思います。
相談に行っても旦那さんを立てましょう‼︎と
相談場所にいた人達から言われ、
調べてみると朝起き会でした。
私も住まいはその辺ですが、
子供連れてたり子供のものを持ってたり
すると声かけられます。
-
miyu
はい!まさに!そのメモに光明池のファインプラザって書いてました!!
やっぱり宗教なんですね😂
ありがとうございます!
無視しておきます🙇♀️- 10月1日
きうい
宗教だと思います(⌒-⌒; )
無視でいいと思います🤣
-
miyu
ありがとうございます😊
無視しときます😆- 10月1日
パパン
前にママリで同じように、謎のサークルの集まりに来ないかと言われた!という人見かけたことありました!
同じかるがもクラブだったような気もします…!
宗教とか怪しいサークルだったと思います!
家の前に子どものおもちゃや自転車に子ども乗せるイスがついていたり、たまたま家出るとこを見かけたりとかで適当に声かけてるみたいです!
オバサンの言葉に嫌な気持ちになったかと思いますが、無視するのが一番です😣!
-
miyu
確かに自転車に子供乗せるやつ付けてます!
そんなん見て来るんですね!
恐ろしい(笑)
ホンマにイラっとしましたが、無視しておきます😂😂- 10月1日
りんごママ
木曜日に出かけ先で声掛けられました!!10月5日にサークルあるって言ってました!!!
家まで来られたんですか??💦びっくりです!!
前の方のコメント見てたら宗教だったんですね💦こわーい!!
-
miyu
めっちゃ声かけてるんですね😱😱
ピンポンまで来たから市役所の子育てサークルか何かかと勘違いしかけました😂
怖いです!無視しておきます🙋♀️- 10月1日
miyu
みなさんからの回答みて、宗教だったのか!とハッとしました😂😂
無視しておきます!
ありがとうございます😊