60万の引っ越し費用自己負担、援助期待外れ。体調不良で収入減、50万の貸し借り不安。親に頼れず、強くなりたい。
愚痴&自分にカツをいれるためのつぶやきです(/--)/
引っ越し費用60万、自分で全額ださなきゃいけないとは思わなかった。ちょっとぐらい出してくれると思ってたのに。まだ、揃えなきゃいけない物もあるし、産まれてくる子供の物も揃えなきゃいけないのに。体調悪くて思うように仕事も出勤出来ないから給料安くて支払いのほうが上回ってるし。
貸してる50万ちゃんと返ってくるんかな…お金なんて返ってこないものだと思って貸したけど…
これから不安しかない。
あのときこうしてたら、もっとこうできてたら…たらればしか出てこない。
親には絶対頼れないし頑張るしかない。
子供のためにもっと強くならなきゃ。
- みほ(6歳)
コメント

退会ユーザー
誰に貸したんですか??💦

まお
みほさんファイト!!!
引っ越しで60万はお高いですね💦
敷金、礼金、引っ越し業者、家具家電ですか?
子ども用品は新品買っても全然つかわなかったり、お洋服もすぐにサイズアウトしてしまうのでお古や中古に抵抗がなかったら中古をおすすめします!!!
いるかな?と思って購入しても無駄なものたくさんあります!
先輩ママさんやお友達に相談して購入してみてください😄
-
みほ
引っ越しに30万、家具家電に30万ですよ💦
他にもちょこちょこ買ってるんで70万ぐらいいってると思います。
周りに相談して子供用品に必要なもの考えます☆- 9月30日

おらふ
1人暮らしからの同棲?ですか?🤔
-
みほ
同棲してて子供産まれるし職場に通いやすいとこに引っ越すことにしたんですよね!
- 9月30日
みほ
彼氏ですよ。💦