コメント
しほおかん
あったかくなって血行が良くなるから赤くなるのではと思うのですが、
お水で拭いてみても赤くなりますか?
痒そうだったりしなければもんだないんじゃないかなと思いますよ( ^ω^ )
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
血流が良くなって赤くなるんだとおもいます(*´`)
うちもお風呂上りとかちょっとうんちでいきんだりとか赤くなります。
もし普段から赤くなったりポツポツが出るようなら小児科か、皮膚科言った方がいいかなと思いますが。
赤ちゃんの医療証あれば皮膚科は保湿剤とかも処方してもらえるので、乾燥が気になるとかちょっとしたことでもお金かからないし行ってみるといいですよ(^o^)/
-
がらぴこ
治らなそうだったら病院行ってみようと思います(>_<)お金かからないなら安心です!笑
- 12月27日
❤︎男女ママ♡
うちの主人が温熱アレルギーです
お風呂などにはいると湿疹のようなものができ、かゆくなります
そうゆうのもあるってこと参考になれば幸いです
-
がらぴこ
そんな湿疹もあるんですか!お風呂入るのも大変ですね…保湿するのがいいんでしょうか?
- 12月27日
-
❤︎男女ママ♡
一時ひどい時は、飲み薬ももらってかゆみを緩和させてましたが今は体質改善をして、かゆみはなく湿疹だけになったので、なーんにもせず落ち着くのを待ってる状態です
温度差があればあるほどなるみたいですよ
ひどい子は、外出できなくなるほどアレルギーが進行することもあるみたいです。脅かせてすみません💦- 12月27日
がらぴこ
お水はやった事なかったです!痒がったりはないです(>_<)