※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がらぴこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、朝とお風呂後に顔が赤くなり湿疹のような症状が出るが、しばらくすると消える。病院に行くべきかどうか相談したい。

生後1ヶ月です。朝コットンをお湯で浸したもので顔を拭いた時と、お風呂上がりの時のみ顔が赤くなり湿疹のようなものが出ます(>_<)しばらくすると消えて白い肌に戻るのですが、病院行った方がいいでしょうか(>_<)

コメント

しほおかん

あったかくなって血行が良くなるから赤くなるのではと思うのですが、
お水で拭いてみても赤くなりますか?

痒そうだったりしなければもんだないんじゃないかなと思いますよ( ^ω^ )

• がらぴこ

がらぴこ

お水はやった事なかったです!痒がったりはないです(>_<)

• 12月27日
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

血流が良くなって赤くなるんだとおもいます(*´`)

うちもお風呂上りとかちょっとうんちでいきんだりとか赤くなります。
もし普段から赤くなったりポツポツが出るようなら小児科か、皮膚科言った方がいいかなと思いますが。

赤ちゃんの医療証あれば皮膚科は保湿剤とかも処方してもらえるので、乾燥が気になるとかちょっとしたことでもお金かからないし行ってみるといいですよ(^o^)/

• がらぴこ

がらぴこ

治らなそうだったら病院行ってみようと思います(>_<)お金かからないなら安心です!笑

• 12月27日
❤︎男女ママ♡

うちの主人が温熱アレルギーです
お風呂などにはいると湿疹のようなものができ、かゆくなります
そうゆうのもあるってこと参考になれば幸いです

• がらぴこ

がらぴこ

そんな湿疹もあるんですか!お風呂入るのも大変ですね…保湿するのがいいんでしょうか?

• 12月27日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

一時ひどい時は、飲み薬ももらってかゆみを緩和させてましたが今は体質改善をして、かゆみはなく湿疹だけになったので、なーんにもせず落ち着くのを待ってる状態です

温度差があればあるほどなるみたいですよ
    ひどい子は、外出できなくなるほどアレルギーが進行することもあるみたいです。脅かせてすみません💦

• 12月27日