※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここぽよ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食中に吐く原因について心配です。食事量が少ないことや刺激に弱いことが影響しているのでしょうか。

9ヶ月の女の子のママです。
最近、離乳食のときにゲップをして、オエって顔をして吐くようになりました。
離乳食の量は月齢の目安量くらいか、ちょっと少なめだと思います。
ちょっとの刺激でも吐きやすいのはわかるのですが、お腹いっぱいで吐いてしまうのでしょうか?😣

コメント

しゃけけ

うちの子も吐くことはないですが、オエッとしてました。
小児科の方に聞いてみると、水分が足りてないと言われました。
ごはんあげる合間合間にお茶を飲ませてあげるようにすると治りました😊

• ここぽよ

ここぽよ

コメントありがとうございます!!
    そう言われてみればあまりご飯の合間合間に飲ませて無いような気がしてきました😣
    明日からはもっとこまめにあげてみます✨✨
    ちなみに、しゃけけさんのお子様は1回の離乳食どのくらい食べますか?😮

• 9月28日
  • しゃけけ

しゃけけ

食が細いのか、平均の量ほど食べません!!
    おかゆが好きでおかゆなら50g~80g食べます!他のものは1口2口しか食べません😅

• 9月28日
  • ここぽよ

ここぽよ

うちも食が細くて😭😭
    たくさん食べさせたいけど、本人にとってはきっとお腹いっぱいなんですよね😣
    離乳食後にミルクあげてますか??

• 9月28日
  • しゃけけ

しゃけけ

普通にあげてます!
    ミルクは大好きなので😅
    ごはんあんまり食べないからミルクはあげないと栄養取れないですからね、、

• 9月29日